ID работы: 3024626

Новый Султан - Султанзаде Осман

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3 "Праздник в гареме" Осман просмотрел на удивленное лицо свой сестры, которая прослезилась от слов единственного близкого человека. Улыбнувшись своей сестре, брат ушел, оставив Хуриджихан и остальных в различных раздумьях. Наконец, овладев своими чувствами, Хуриджихан Султан прошлась по гарему, осмотрев всех - Фахрие Калфа!- юная госпожа подозвала к себе Калфу,- Как давно в гареме были праздники?- услышав слово "праздник" девушки заулыбалась - Последний праздник был 5 лет назад - Тогда готовьтесь! Сегодня вновь будет пышный праздник! Не забудьте, чтобы было много сладостей,- сказав это юная госпожа улыбнулась и получила много улыбок в ответ,- Фахрие Калфа, зайди в мои покои,- сказав это Хуриджихан Султан направилась в свои новые, просторные покои, ожидая прихода Калфы. Наконец дверь отворилась, в покои зашла Калфа - Хуриджихан Султан, поздравляю вас с новой должностью! - Спасибо большое, Фахрие,- на лице госпожи засияла яркая и искренняя улыбка, - Присаживайся,- указав на место рядом с собой госпожа вновь улыбнулась и продолжила разговор,- Фахрие калфа, я хочу чтобы сегодняшний праздник прошел хорошо, прошу подготовить все на высшим уровне. Также нужно подготовить Хатун для повелителя, но чтобы об этом не узнала Айнура Хатун. - Хорошо, госпожа, так и сделаю. Госпожа, сегодня хочет приехать Михримах Султан,- услышав имя своей сестры у Хуриджихан сразу поднялось настроение, вновь одарив своей лучезарной улыбкой Фахрие, госпожа проговорила - Конечно, пусть приезжает,- Фахрие отдалилась, а юная госпожа стала собираться к вечеру, ведь осталось совсем немного времени. Тем временем в покоях Айнуры Хатун - Гюльшах,- проговорила Айнура Хатун,- подготовьте мне самое лучшее платье. Сегодня праздник в гареме, все должны увидеть меня - жену самого падишаха в самом лучшем. Вскоре я рожу еще Шехзаде и у меня будет неограниченная власть! Я буду управляющей гарема!- сказав это Айнура расплылась в улыбке - Аминь, аминь,- тихо ответила самая верная служанка Айнуры Тем временем Фахрие калфа искала подходящую девушку, выбор от становился на Лолите Хатун, девушке с темно-темными волосами, обворожительной улыбкой, говорящей хорошо на турецком. Тихо проверив о девушке о ночи, калфа дальше занялась своими делами, как впрочем и все находящиеся во дворце.Громкая музыка начала играть в гареме, все веселились, танцевали, раздавали сладости, которые одни вкуснее других. На диванчике сидела Хуриджихан Султан, которая веселилась и смеялась от всех души, ожидая приезда своей сестры. Айнура Хатун со своим большим животиком сидела неподалеку от юной госпожи. В гареме царил порядок и спокойствие. Фахрие калфа подошла к Хуриджихан Султан - Госпожа,- уже верная калфа госпожи проговорила,- Прибыла Михримах Султан, скоро она придет в главные покои, так же, Хатун уже отправили в покои падишаха,- уже более тихим голосом проговорила калфа, но даже тихий голос не сумел скрыть правду от Айнуры, Хуриджихан улыбнулась и велела встретить сестру как подобает, наконец ага прокричал - Дорогу! Михримах Султан и Айше-Хюмашах Султан!- музыка резко притихла, все привстали, склонившись в поклоне, наконец в гарем зашла прекрасная Михримах, возраст и смерть матери и отца отразились на ее прекрасном личике, но Михримах оставалась все также прекрасна, за ней шла ее молодая дочурка, которая была совсем юна, но была также прекрасна и ее матушка в молодости. Наконец все сели, музыка начала играть вновь, начались объятия сестер - Михримах!- обе сестры в любовью смотрели друг на друга, и долго обнимались, рассказывая друг другу новости. Их милый разговор прервала Айнура Хатун, которой Гюльшах Хатун доложила уже о наложнице у повелителя - Зачем вы так со мной?- громкий голос Айнуры заставил всех обратить внимание на нее, уловив удивленный взгляд госпожи, Хатун продолжила,- Зачем вы отправляете Хатун в покои падишаха? Вы хотите уничтожить нашу любовь с повелителем? У вас это не получится! Я его законная жена - Хасеки Султан! Все находящиеся здесь будут чтить и уважать меня! Я буду управляющей гарема, а потом всего мира!- на некоторое время Хатун замолкла, проводя гарем своим победным взглядом, но неожиданно Айнура получила пощечину - Да кто ты такая, Хатун? Еще ребенка не родила, а возомнила из себя госпожу! Если бы не ребенок - ребенок династии, то я бы немедленно выбросила бы тебя в воды Босфора! Немедленно вон отсюда! И чтобы не выходила из покоев до родов!- голос юной госпожи отдавался эхом в гареме, наконец Айнура со стыдом вышла из гарема, а праздник продолжался дальше, также весело и спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.