ID работы: 3024681

Девушка на вырост

Гет
G
Завершён
148
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4 Знакомство с мастером

Настройки текста
Люси во все глаза смотрела на стоящего недалеко от нее старичка. По всему выходило, что именно он — мастер данной гильдии. Вон как все ребята притихли, искоса и с любопытством поглядывая на него! А тем временем Макаров молча прошел к барной стойке, словно ничего не случилось, и так же спокойно передал улыбчивой Мире коробку, перевязанную белой лентой с гербом Хвоста феи в углу. — Вот, Мирочка, новая пачка заказов пришла. Вывеси самые срочные и запиши в журнал. — Будет сделано, мастер! Девушка тут же начала выполнять свою работу. Но так же не забывала следить за накаляющейся атмосферой в гильдии. Макаров немного нахмурился, обнаружив на себе взгляды каждого члена Фейри тейл, которые переводили взор с него куда-то вправо. Дедуля тяжело вздохнул и повернулся в нужную сторону. — Ну чего ты опять натворил, Нацу? — безошибочно вскинул брови мастер, смотря на смущенно тупящего глазки юношу. Драгнил лишь почесал затылок, а потом быстро выставил вперед себя маленькую девочку со светлыми волосами, сняв ту со стула. — Вот! — обрадовано воскликнул Нацу. — Это Люси. Она останется здесь, дедуль! Дреяр переключил все свое внимание на покрасневшую, и тут же побледневшую девочку. Миленькая, симпатичная, большие карие глаза, которые сейчас смотрели в пол. Несомненно, из нее выйдет очень даже красивая девушка когда-нибудь в будущем, — сделал он вывод. Только худая больно, до такой степени, что платье ей кажется великоватым. Откормить бы… Посмотрев еще пристальнее на ребенка, Макаров уже не слушал рассказ паренька о том, где он подобрал это чудо, вернее, откуда украл. Его внимание привлекло куда более интересная вещь. Старинная шкатулка, с которой девочка не расставалась ни на секунду, была очень древней. Искусно вырезанные на красном дереве узоры заставили старческий взгляд вглядеться внимательнее. На крышке в большом кругу было изображено солнце, а вокруг в двенадцати маленьких кружках ювелирной работой вырезаны все знаки созвездий зодиака. На передней крышке было маленькое отверстие для ключа, поэтому можно предположить, что шкатулку не так просто открыть. Оглядев девочку еще раз более внимательно, Макаров тихонько хмыкнул и решил довериться своему ощущению. Ведь оно его еще никогда не обманывало. — …а потом мы высадились на станции Магнолии и пришли сюда! — закончил убийца драконов, весело жестикулируя. — Прости, Нацу, я все прослушал, расскажи-ка еще раз, — прокашлялся Дреяр. Он ничуть не чувствовал себя виноватым. Зато Нацу глухо зарычал и начал рассказывать все заново. По мере его повторного пересказа своих приключений на пару с Хеппи (тот тоже решил добавлять детали, увидев, что мастер пока и не думает сердиться), все присутствующие с еще большим любопытством ждали реакции Макарова. — Вы ЧТО?! — вдруг осипшим голосом переспросил старичок, расширив глаза. Он смотрел на юношу и его кота растерянным взглядом. — Ну, Люси была в детдоме, а я ее забрал оттуда. Правда, здорово? — обнажил клыки смертник. Паренек чувствовал, что дело дрянь, но старался быть оптимистом. Не впервой же шокировать людей?! — Так что пусть ей выделят комнату в общаге, и она там поселится… — Нацу, ты хоть иногда думаешь своей головой?! — заорал мастер. — Что я скажу стражам порядка, когда ее обнаружат? Да фотография этой девочки уже наверняка дойдет и до нашего города не сегодня, так завтра! По всем стенам будет висеть! Ох, ты как всегда создаешь мне проблемы, Нацу… И почему я даже не удивляюсь? Дедуля театрально схватился на сердце, почему-то не с той стороны, и горестно вздохнул. — Дедушка, вам плохо?! — испуганно вскрикнула Люси. А все присутствующие увидели на ее лице неподдельное переживание: лицо исказил детский страх, руки чуть подрагивали, держа мастера на рукав, в глазах плескалась тревога. Пожалуй, это были первые такие яркие и искренние эмоции, которые видели члены гильдии. Пусть им не пришлось еще видеть улыбку этой девочки, но волновалась она по-настоящему. Сразу видно — ребенок не бездушный, как могло показаться на первый взгляд. А мастер сначала удивился такому порыву к своей персоне, а потом улыбнулся и погладил Люси по голове: — Не волнуйся, дитя, даже такой оболтус как Нацу не сможет легко вывести меня из себя. Но он делает это чаще других, — грозно глянул он на паренька. А тот просто широко улыбнулся. При этом пятясь назад к двери и схватив на руки Хеппи. — Ну, мы, пожалуй, пойдем, правда, Хеппи? У нас там еще дела есть незаконченные… мы как раз хотели перестановку у себя дома сделать, мебель, там, подвигать… — Айя! — А ну стоять! — гаркнул мастер. — Если вы начали этот беспредел, воруя детей из приютов, то отвечайте за последствия! Нацу, Хеппи — вы как зачинщики будете теперь головой отвечать за ребенка. Раз уж ввязались, то девочку принимайте к себе на попечение. Я решил! Люси будет жить с вами, ясно, мелочь? Прищуренным глазам Макарова бесполезно сопротивляться. Особенно если он так решительно говорит о чем-то. Потому ребятам ничего не остается, кроме как согласиться. Да и прав он был — Нацу сразу почувствовал это. Натворил — расхлебывай. Ну, а в данном случае: забрал — нянчись. Тут к беседе присоединилась Эльза, которая спокойно сидела у стенки и мирно читала газету с новостями. Ей всегда было интересно, что творится в волшебном мире. Потому девушка свернула бумагу трубочкой и подошла ближе. — Мастер, если Люси останется здесь, то ей нужно во что-нибудь переодеться. В одном этом платье долго не проходишь, да и обувь уже разваливается. А еще волосы обрезаны неровно — к парикмахеру бы сводить ее. — Хм… — почесал подбородок дедуля. — Ты права, Эльза. Нужно приодеть девочку. Нацу! — парень тут же сглотнул, но повернулся на звук. — Раз уж Люся на твоем попечении, то ты и будешь давать деньги на ее содержание. А Эльза, Вэнди и… — он оглядел здание гильдии, — Леви пойдут с ней по городу и купят девочке все необходимое…

***

— Что-то долго их нет, — простонал Драгнил, лежа на барной стойке. Перед ним стоял высокий стакан с водой, а рядом сидел Хеппи и уминал рыбку на ужин. — Уже три часа прошло, а Люси все нет… — Наверно, покупают какие-то женские штучки, — сказал котенок. — Тебе никогда не понять всю прелесть девичьей красоты, Нацу. А Люси-то девчонка, и пошли с ней тоже девчонки. Потому они так долго — женщины всегда, в любом возрасте, обожают шопинг. — Может, ты и прав. Но они все равно слишком долго. Не случилось ли чего? — А ты волнуешься, Нацу? К ребятам подошла Мира, выгружая с подноса пустые бокалы. Девушка как всегда улыбалась, хотя с ее репутацией грех не улыбаться — начинающая модель как-никак. Потому Штраус не просто привыкла так делать, но и просто любила. Хорошее настроение у нее было почти всегда. — Да, головешка, что-то слишком ты печешься об этой девчонке, — присел рядом Грей. — Чем это она тебя так зацепила? В братья решил податься? — со смешком сказал он. А Нацу только фыркнул, выражая этим все свое отношение к сказанному. А сам задумался над словами лучшего друга и соперника. «Действительно, чего это я так пекусь об это Люси? И вообще, зачем я забрал ее оттуда? Она ведь такая же, как и все дети приюта. С тем же успехом мне на пути тогда мог попасться и пацан. И что, его я бы тоже потащил в Магнолию? Да ну, вряд ли. Не знаю… Но Люси теперь будет здесь, это уже стопроцентно.» Стоило пареньку додумать, как дверь распахнулась, впуская в гильдию яркое вечернее солнце. — Мы вернулись, — улыбнулась Леви, занося в здание большой пакет и направляясь к Нацу. А парень все смотрел на дверь. Следом за Леви зашла Эльза с еще парой пакетов, доверху загруженных вещами, а уже последние шли Вэнди и Люси. У обеих в руках было мороженое. Все в гильдии еще успели заметить легкую неуверенную улыбку семилетней девочки. Она была искренняя, но очень слабая. Вэнди же в эту прогулку мастер отправил для того, чтобы Люси чувствовала себя более уверенной, хоть девочек и разделяла разница в возрасте, но она была явно меньше, чем с Эльзой. — Встречайте обновленную Люсьену, — спокойно сказала Скарлет и слегка ухмыльнулась, ставя пакет рядом с Нацу, как и Леви. Все тут же снова переключили свое внимание на девочку, которая перестала улыбаться. Ей опять стало неловко. На Люси было надето легкое розовое платье по колено на широких лямках с маленьким бантиком над грудью и черные босоножки с блестками. Обычно неровные волосы сейчас были чуть ниже плеч, а с правой стороны подвязаны белой ленточкой, что делало девочку более милой и беззащитной, чем раньше. Легкий румянец на щечках показывал, что она здоровый ребенок, а прогулка по городу пошла ей на пользу. Но Нацу увидел в глазах девочки легкую усталость, которую она всеми силами старалась скрыть. И, видимо, удачно, поскольку ни Эльза, ни Леви не заметили ее. — Какая милашка! — проворковала Лисанна, бросаясь к девочке и принимаясь ее оглядывать со всех сторон. — Ты такая красивая девочка, а когда подрастешь, будешь красавицей, вот увидишь! Это платье тебе очень идет, Люси! А улыбаться тебе стоит почаще, у тебя ведь очень красивая улыбка! .. Пока все восхищались ребенком, а девочка исподлобья смотрела на всех, крайне смутившись, Эльза подошла к мастеру. — Мы сделали все, как вы сказали, мастер. Теперь у Люси достаточно вещей на любую погоду и время года. — Это хорошо… — задумчиво протянул Макаров, поглядывая на девочку. А потом перевел глаза на шкатулку, что стояла рядом с ним. Люси крайне не хотела с ней расставаться, но мастер настоял на том, что с ней будет неудобно идти. Потому ему пришлось пообещать, что с содержимым ничего не случится — он будет ее охранять. Беглянка очень долго сомневалась, но в итоге согласилась. Ведь до этого она никогда никому не доверяла ее в руки. Слишком уж ценна она для нее. — Мастер, вы ведь тоже почувствовали это, верно? Ту силу? — О какой силе ты говоришь, Эльза? — с натуральным удивлением спросил дедуля, но лукавые глаза выдавали его с головой. Потому Титания лишь хмыкнула, а мастер тут же стал серьезным. Их разговор никто не слушал, но все равно они говорили тихо. — Девочку забрали из детдома. Но по ней видно, что об этом, — он взглядом указал на вещицу девочки, — она знает, причем знает куда больше нас. Сила, исходящая из шкатулки, идентична той, что из самой девочки. Они словно дополнение друг к другу. Но Люси является куда более мощным источником, чем-то, что находится здесь. Если она останется в приюте, то однажды сила может выйти из-под контроля. Я догадываюсь, что у нее за магия, но все равно… Безопаснее для нее самой и для жителей, если Люси останется здесь. Под присмотром таких же магов. Эльза нахмурилась. Она сама еле-еле ощущала потоки светлой магии, идущей от девочки. И ни за что бы не заметила их, если бы не ее собственная сила, позволяющая чувствовать чужую энергию. — Люси ведь держатель, верно? Как и я? — Во всяком случае, она может им стать, при усердных тренировках и твердом желании. Но, глядя на нее, я могу с уверенностью сказать, что Люси станет волшебницей. Когда-нибудь. — Вы поэтому оставили ее в гильдии? — Возможно. Но не только. Вон как Нацу привязался к ней. Может, взяв на себя ответственность за жизнь девочки, он хоть поумнеет чуток да повзрослеет. Эльза тяжело вздохнула и не могла не согласиться с мастером. Все, сказанное им, было правдой. До последнего слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.