ID работы: 3024681

Девушка на вырост

Гет
G
Завершён
148
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 43 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2 ПОЗНАНИЕ ЖИЗНИ Глава 1 Возвращение

Настройки текста
— Ах! Как же хорошо! Из распахнутого окна дунул свежий воздух и слегка взъерошил светлые волосы девушки. Девушка сладко зевнула и потянулась, высоко встав на носочки. Проходящие под окном люди могли легко наблюдать эту сцену на втором этаже. А молодые парни — без зазрения совести смотреть на неплохую фигурку в одной маечке на тонких бретельках, которая давала хороший обзор на немаленькую грудь, и короткие шортики. Но, казалось, что девушку это совершенно не заботит. Ей было наплевать на мнение незнакомцев. — Вот так, и еще раз… — бормотала она, делая наклоны вправо-влево, разминая затекшие за ночь мышцы. Потом Люси глубоко вдохнула свежий утренний воздух, такой прохладный и приятный! Подняла голову к яркому солнышку и зажмурилась. Лучики весело скользили по юному лицу. Они освещали здоровый румянец, придавая коже натуральный цвет. Волосы тоже получали солнечную ванну, и они золотом рассыпались по хрупким на вид плечам, свободно падая чуть ниже лопаток. Люси улыбнулась солнышку. А потом быстро развернулась и пошла вглубь своей небольшой квартирки. — Так-с, что у нас сегодня? .. — девушка задумчиво посмотрела на календарь. А потом внезапно вскрикнула: — Блин! Я ж хотела на задание сегодня сходить! Хартфилия умылась и оделась в черную юбку и синюю кофточку. Заплела волосы в два низких хвостика. На пояс повесила небольшую кожаную сумочку — ключницу. Еле было слышно легкое позвякивание серебра и золота, когда Люси делала хоть малейший шаг. Спешить она не любила, но все же решила поторопиться. Выпив стакан сока, Люси схватила ключи от квартиры и бросила прощальный взгляд на комнату. Небольшая комнатушка. Приятные пастельные тона, в центре — стол со стульями. В углу — кроватка, накрытая розовым одеялом. В другом углу примостился камин, который Люси зажигает очень редко. В Магнолии не случается сильных морозов, но девушка все равно любит тепло. На каминной полке в ряд стоят ее старая шкатулка и небольшие картины в рамках. Она сама делала их, вырезая из дерева. С другой стороны — полки с книгами и шкафчик. Там Люси обычно хранит письменные принадлежности. Рядом — проход в ванну, где Хартфилия любит сидеть по нескольку часов. Обычно горячая вода помогает ей думать проще. Она снимает сильную усталость, раздраженность и сонливость. Так же была еще небольшая кухня, где Люси — полноправная хозяйка! Готовит, что хочет и сколько хочет. Ни тебе подгоревшей яичницы, ни пересоленного супа, ни спаленной утвари… Теперь девушка умело управлялась со сковородками, не то, что раньше. Биска научила ее всему, что знала сама. Возможно, ее готовка и далека от шедевров, но сама Люси не жалуется. — Я ушла! — громко сказала Люси на прощание. Она любила поговорить сама с собой, словно рядом кто-то есть. Но ее никто не слушал, как ей хотелось. А слова, даже сказанные в одиночестве, помогают разрушить ту серую атмосферу, что таится в ее комнате… - Так, нужно взять такое задание, чтобы платили как можно больше… Но и не долгосрочное… Думаю, денька на два-три, не больше. А потом взять еще одно, чтобы лишний раз сумку не собирать. Так что, когда справлюсь с сегодняшним — сразу же поеду на следующее! Люси задумчиво шла по бортику канала, приложив палец ко рту. Наметив план на ближайшее будущее, девушка кивнула сама себе и дальше пошла уже быстрее и увереннее. Вот показались стены гильдии — обветшалые, старые и потрепанные. Финансы Хвоста феи уже давно почти на нуле — поэтому гильдию пришлось переместить на другое место. А ее прежнее место заняли другие, которые как раз и требуют выплаты. А вот за что — никто так и не выяснил. Толкнув хиленькую дверь, Люси скривилась — та моментально отвалилась и упала с глухим стуком. — О, Люси! С добрым утречком! — поздоровалась с ней Кинана. Сейчас она выполняет обязанности официантки. — Будешь что-нибудь? — Не, я за заданием, — отмахнулась Люси. — А перекушу что-нибудь в поезде. Так что не заморачивайся. К девушкам подошел Вакаба: — Ты же только два дня назад вернулась, зачем тебе опять идти? Дай другим работать, а сама отдохни! И так работаешь в три раза больше других! Трудоголик… Того и гляди, сляжешь. — Ну уж нет! Я не хлипкая барышня, чтобы отдыхать постоянно! А гильдии нужны деньги, потому я буду работать столько, сколько будет нужно. А иначе нас просто закроют, и все. Люси гордо подняла голову и под немногочисленными взглядами прошла к доске заказов. В полной тишине выбрала и вернулась обратно: — Вот, я это возьму… и платят прилично, и недолго. Так что вернусь через пару дней. Кинана записывала в свой журнальчик, наблюдая искоса за Люси. Она была как всегда непреклонна. В хорошем настроении. Хартфилия работает больше, чем кто-либо другой. Приезжая с очередного задания, она не ждет неделю, чтобы отдохнуть. Она тут же берет следующее — и снова по кругу. Обычно Люси задерживается в Магнолии не больше двух-трех дней. Самое большее была неделя, когда она провалялась с истощением магического резерва у Полюшки. Получив нагоняй от всех, Люси пришлось пообещать, что больше на такие сложные миссии не пойдет. Но она тут же благополучно забыла об этом, и вновь не щадя себя уходила работать. Можно подумать, что все выплаты другой гильдии уже можно было погасить. Но нет. Проценты набегают каждый месяц. И Хвост феи не успевает погасить все взносы. На данный момент долг составляет полтора миллиона драгоценных. А если учесть, что задания этой гильдии присылают только с оплатой не выше ста тысяч… — Эй, Люси, как твой ушиб? — вдруг спросила Биска, пока девушка не переступила порога. Люси остановилась и повернулась к подруге. — Как всегда, со мной все прекрасно! — лучезарно улыбнулась она. — Синяк уже проходит, так что не нужно за меня переживать! .. — Еще как будем, — пробурчал Макао, когда за ней закрылась починенная дверь. — Не щадит себя девчонка… Это плохо может кончится. Мужчина, нынешний мастер гильдии, уже много раз пытался запретить Люси ходить на задания. Но та только отмахивалась и брала новое…

***

Два дня спустя в Хвост феи явились гости из гильдии Синий пегас с приятной новостью. Остров Тенрю был зафиксирован на радарах. И тут же была собрана команда, которая отправилась на поиски… и уже к вечеру в старое здание ввалилась большая толпа, радостная и веселая. Они были слегка потрепаны, кто-то в бинтах и повязках. Но… ни один из вернувшихся членов гильдии не изменился.

***

В Хвосте феи было шумно. Очень шумно. Те люди, кто жил на окраине города рядом с ними, не мог смириться с таким нарушением порядка и, затыкая уши, отправлялся к знакомым в другую сторону города. Спать. Но ребятам было наплевать на чужое мнение. Они были счастливы. Главные силы вернулись! Те, кого считали погибшими, снова вместе с остальными! Они все живы, и ничуть не повзрослели. Как оказалось, первый мастер гильдии наложил сферу, которая погружает всех в семилетний сон. И только сейчас заклятие развеялось, и остров показался над водой. Как и люди, находящиеся там. — Ну что, тащи бухло! — крикнула на все здание Кана, восседая на верху стола. Она была еще трезвой, но это ненадолго. Гилдарц с тяжким вздохом смотрел на эту картину. — Макао, Вакаба! Давненько я с вами не пила! Ну, кто кого? — Она просто ужасна… — пробурчал Лексус, краем глаза наблюдая за картежницей. — Тогда почему ты навязал ей в напарники именно себя? — ехидно протянула Эва. — Уж не влюбился ли наш Лексус? — Такой фигней не страдаю, — фыркнул он. — Эльза, перестань! — кричала Биска. — Стены развалятся! — Да ладно вам, — снисходительно улыбнулся Макаров. Он уже примостился рядом с Макао и хотел просмотреть отчеты. — Пусть веселятся ребята! Мы же семь лет были под сферой! Ага, а потом дедуля спустя десять минут чуть ли не сам бегал по залу и останавливал каждого задиру. Им еще кредит гасить, а пока не погасят, придется беречь это здание! Иначе – пух! — и нету крыши над головой! Во всеобщем шуме вдруг послышался звонкий голос, после которого все стихли: — Эй, народ, а где Люси? Нацу вместе с Хеппи озирался по кругу, ища глазами знакомое милое личико со светлыми волосами. Каждый мог прочесть легкую тревогу в его глазах. И оно понятно — парень потерял из виду девочку, которую взялся опекать. Вернувшиеся тоже начали оглядываться, ища Люси глазами. До них еще не дошла простая истина. — Нацу… — к парню и его напарнику подошла смущенная Лаки. — Понимаешь… Люси здесь сейчас нет. Она… она на задании. Несколько секунд стояла полная тишина. Но зато потом… — Люси ЧТО?! На задании? Где? Зачем? Когда она ушла? И вы ее отпустили?! Одну? Как вы могли?! Нацу и Хеппи перекрикивали друг друга, стараясь узнать правду. Вопросы так и сыпались на офигевших от такой реакции ребят. Наконец, Макао это надоело, и он устало попросил их заткнуться. Парень с котом моментально замолчали. И все стали ждать, что же им поведают. — Нацу, Люси больше не ребенок, — грустно улыбнулся Конбольт. — Она взрослая девушка, и теперь может сама за себя постоять. Больше нет той наивной и слабой девочки, которую ты однажды привел к нам в гильдию. Есть та Люси, которая стала главной опорой нашей гильдии. Люси, которая никогда не проваливает задания, всегда улыбается, всегда в превосходном настроении. Ты научил ее быть сильной, Нацу. От тебя она заразилась смелостью и радостью жизни. И, в конце концов, именно она является главным источником доходов: пятая часть денег зарабатывается лично ею. Если бы не она, мы бы уже давно были расформированы… Все, кто знает Люси дольше остальных, улыбнулись и решили, что нужно поддержать Макао. — Люси стала действительно сильной. Видели бы вы, как она спорит с Вакабой и всеми остальными, когда ее отговаривают от заданий. — Она теперь настоящая красавица, такой девушке любая может позавидовать, — поддержала Арзака Биска. Ромео отчего-то улыбнулся и сказал: — И колдует она очень здорово… Ее магия красивая, золотая такая. — Да, Люси очень талантливая волшебница. Чувствуется, что дар у нее в крови. А мы еще не хотели помогать ей учиться магии, но девочка всему научилась сама. Так, Люси Хартфилия теперь полноправный член гильдии, такой же, как и любой из нас. Вернувшиеся молчали. Кто-то с открытым ртом слушал рассказы, кто-то задумчиво хмурился, а кто-то понимающе кивал. — Значит, из того ребенка выросла настоящая волшебница… Ну что ж, я всегда знал, что это произойдет рано или поздно. — Да, мастер, — подтвердила Эльза, кивая головой. — Вы были правы тогда. Сила была настоящей. В это время, пока все обсуждали того бывшего ребенка, Нацу задумчиво стоял возле колонны и сверлил ее взглядом. Воспоминания плавно протекали в его голове, а потом резко переплетались с новой информацией. «Люси… выросла? Да ну, не может быть! Она же была ребенком, когда мы уплывали. И было это всего лишь… вчера? Да, вчера! А Люси не могла вырасти всего за один день! Такого не бывает. Но ведь прошло семь лет… Она изменилась? Сильно? Хотя… это же Люси! Она не может так резко измениться! Да, это всего лишь та самая Люси, которую я знаю!» Нацу, что-то решив для себя, обратился к Хеппи: — Ты домой идешь или тут еще побудешь? — Тут. Я прилечу чуть позже, можешь идти. Хеппи наблюдал, как его лучший друг выходит из гильдии. Коту так же было слегка беспокойно от мысли, что его второй лучший друг мог измениться. Иксид сильно любит Люси, как члена семьи. Ведь девочка когда-то стала жить вместе с ними. Училась дружбе, силе, смелости. Это все их заслуга. И Хеппи не может этого не понимать. Но такого уж тревожного состояния у него нет. Возможно, легкое волнение. Но раз с ней все хорошо — то и волноваться не нужно… — Хм… Интересненько… — протянула Мира, смотря в спину уходящего Нацу. — Люси больше не ребенок, да? Ей как раз около восемнадцати… — Исполнилось две недели назад, — вставила Лаки. — Будет забавно…

***

Нацу медленным шагом брел по опустевшим улицам. Уже совсем стемнело, и редкие фонари освещали тротуар. Но зрение не позволяло парню споткнуться и упасть. Он прекрасно видел все. Воздух города слегка изменился. Стал более тяжелым. Для обычных людей такие изменения незаметны, но Нацу-то убийца драконов. Его нюх гораздо острее, плюс ко всему то, что прошли годы. Знакомая улица. По ней обычно он ходил с Люси и Хеппи от гильдии домой. И обратно. Но сейчас он идет один. Хеппи — в гильдии. Люси — вообще на задании. Красота, ничего не скажешь! Возможно, что такого больше не будет. — Люси… — прошептал Нацу очень тихо, останавливаясь на мостике через канал. Смотря в черную воду внизу, он различал маленькие огоньки звезд в небе. Но себя не видел. Все очень изменилось. Магнолия осталась такой же, но в то же время не такой. Жители стали старше, как и гильдийцы. Наверняка много приезжих. Годы сделали с Хвостом феи ужасную вещь — гильдия висит на волоске от уничтожения. Но до сих пор держится. Макао сказал, что они старались хоть как-то сохранить былую славу, но не вышло. «И все равно, не верю, что Люси стала другой. Многое может измениться, но только не она!» Нацу все смотрел в черную воду, размышляя о прошлом и настоящем. — Эй, Люся, смотри не упади! — Спасибо! Парень уже хотел развернуться и побрести домой, но громкий оклик помешал этому. Сердце Нацу пропустило удар от названного имени. Резко повернувшись в нужную сторону, он увидел плывущих по воде лодочников, которые причалили недалеко от моста. А прямо над водой, по широкому бортику шла девушка с сумкой на плече, раскинув руки в стороны. Ее светлые волосы были заплетены в два хвостика, лица не видно. Короткая юбочка не по погоде — сегодня ветрено. А на поясе прикреплен черный хлыст и кожаная ключница. Даже за такое расстояние Нацу услышал легкое позвякивание металла. Но не это заставило биться сердце волшебника сильнее. Запах. Еле ощутимый запах девушки был ему знаком. Но только малая часть осталась такой, какую он знал. Остальные нотки были другими, но не менее приятными. Нацу сам не заметил, как сделал шаг по направлению к девушке. А потом уже широко шагал позади нее, не спеша окликнуть. На лице расползалась легкая улыбка предвкушения и радости встречи. Девушка зашла в подъезд двухэтажного дома, а Нацу с маниакальным взглядом оценивал окно, где через минуту зажегся свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.