ID работы: 3024681

Девушка на вырост

Гет
G
Завершён
148
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6 Страх огня

Настройки текста
Прошла неделя после того вечера в доме Хартфилии. Сегодня гильдия Хвост феи пустовала — почти все разошлись на работу. — Хэй, Люсь, давай на задание! — Не хочу… Давай в другой раз, Нацу. — Ну, Люсь! Ну, давай на задание рванем! Развеешься хоть. А то совсем раскисла. На воздухе надо бывать чаще. — Не хочу, — по слогам повторила девушка. — Иди сам. Ты ж сильный, один прекрасно справишься. А у меня настроения нету… Нацу скривил мордочку и надулся, как ребенок. Потом зашел подруге за спину и склонил голову ей на плечо. — Про что читаешь? Про космос? А это интересно? — Очень. Вот если бы ты хоть иногда брался за книги, то знал бы, что изучение вселенной — это самое занятное и таинственное дело в науке. Столько всего открыто, а на самом деле это всего лишь капля возможных знаний. Парень удивился спокойствию девушки. Раньше бы Люси возмутилась тому, что он врывается в ее личное пространство и стоит над душой. А сейчас она не только не отпихнула его, но даже решила поведать свои мысли. Нацу мотнул головой. Такая Люси непривычна ему. Уж лучше пусть она кричит, орет и пинает его, а не такое убийственное молчание и равнодушие. С того вечера, когда он отшил ухажера девушки, она не пришла на следующий день в гильдию. Он и не удивился этому. Знак протеста, что ж поделаешь. А вот еще через день Нацу забеспокоился, когда Люси снова не явилась. Решив, что хуже не будет, он направился к ней домой. И как же он поразился тому, что услышал в ее комнате! Люси сидела за письменным столом в домашней футболке и штанах. Перед ней лежал чистый лист бумаги. В правой руке она держала перо, готовясь что-то написать, а левой листала толстую книгу. Позади волшебницы на полу валялись скомканные листочки. — Ну, где же найти хорошее извинение? Ну, пожалуйста, найдись уже, а?! — Нацу не стал выдавать себя и тихо, ничего не говоря, присел на кровать Люси. Уж очень интересно было наблюдать за ней. Подняв первый попавшийся листок, он тихонько развернул его. — Гррр! Да сколько же я буду натыкаться на один мусор?! В какой же книжке было такое, красивое и искреннее? Блин, найдись уже, а?! «Извинение перед Нацу» — гласил заголовок. А ниже написала целая тирада длиной в пять строчек. Прочитав ее от начала и до конца, Нацу успел позабыть, что было в начале. Ошарашено сверля спину Люси, он шумно вздохнул и сказал: — И на кой ты это делаешь? Что, сама ничего сказать не можешь? Люси резко развернулась и покраснела от стыда, увидев, что ее раскусили. — Ты что, в гильдии не появлялась два дня потому, что пыталась написать мне письмо? — поднял он бровь. Девушка кивнула, потупив глаза. — Какая же ты дурочка, Люси! — он расхохотался. — И ради этого ты исписывает двадцатый листок? Не легче ли прямо сказать? Какая же ты странная! Ты романов перечитала, походу. В жизни все не так, как в твоих книжках. Будь проще. — Прости… — пробубнила Люси. А потом вдруг сообразила, что так действительно легче! Она ведь уже это сказала. А потом, набрав воздуха и прямо взглянув на парня, уже громче: — Прости, Нацу. Ты был прав тогда, а я на тебя накричала. И спасибо… — Проехали. А теперь вылезь из своей норы и ай да в гильдию! Все уже заладили, куда ты пропала, и не похитили ли тебя. И Драгнил, все еще весело смеясь, протянул ей руку, которую она радостно приняла… Но сейчас Люси не была настроена на разговоры. День не задался, да еще и дождь как из ведра… — Да ладно тебе, пойдем! — схватил Нацу девушку за подмышки и поднял со скамейки. Та вяло начала протестовать и требовать, чтобы ее посадили на место. — Я уже присмотрел одно интересненькое. Тебе понравится, обещаю! Люси заткнулась и встала уже нормально. Посмотрела на Драгнила, который широко улыбался. — Ладно, пойдем. Но учти, если это какая-то битва с кучей противников, то я пас. — Как ты догадалась? — наивно спросил Нацу, протягивая заклинательнице листовку. Люси ничего не оставалось, кроме как закатить глаза кверху…

***

— …И за что мне все это? — Что-то не так? — поинтересовался идущий впереди Нацу. Ребята шли пешком до соседнего города, ибо заказчик проживает именно там. И ладно бы просто шли — Люси достаточно выносливая — так еще и насквозь промокли и замерзли. Впрочем, последнее относится только к одной особе. А дождь не прекращался, становился все сильнее, правда, на горизонте уже проглядывает солнышко. — Нет, ничего, — раздраженно возразила девушка, — кроме того, что ты вытянул меня в самый отвратительный день недели. И за каким надом нужно было идти на задание именно сегодня и именно пешком? Лучше бы на транспорте доехали за полчаса и не мучились. А задание, так уж и быть, я согласна выполнить и под ливень. — Хорош уже возмущаться, — тоже не сдержался Нацу. — Просто одному идти скучно. А с тобой веселее. Да и за квартиру тебе скоро платить. Не так ли? Кстати, кто больше врагов вынесет — тому большая часть награды! — хлопнул он кулаком по ладони. — Ну, уж нет! — ухмыльнулась Люси. Слова парня немного согрели ее. Изнутри. — Неважно, кто сколько сделает. Пополам! И точка! — Это же нечестно! Вот увидишь, я вынесу их быстрее, чем ты успеешь вынуть ключи! Люси покачала головой. Нацу как ребенок: только в споры да в драки. Когда-то давно ей казалось, что взрослые должны быть именно такими, как этот дракоша. Безрассудными. А сейчас Люсия поняла, насколько теперь все это кажется наивным. Сколько людей — столько и личностей. Хотя Нацу все такой же. Пожалуй, ему другое поведение не подошло бы, с его-то взрывным характером и магией. Девушка улыбнулась. Этот волшебник сам не понимает, насколько он привлекает к себе людей. Не внешне, нет. Его внутренний человечек живет своей жизнью. Его не волнует мнение окружающих. Что думаю — то и делаю. А иногда и не думая. Возможно, именно из-за этой внутренней силы он и нравится Люси. — Эй, чего смеешься? — остановился перед ней парень. — Поделись, я тоже хочу! — Да так… Размышляю о твоем образе жизни, — поделилась девушка, а потом сменила тему: – Ну, так что, скоро там этот город уже? Нацу ничего не оставалось, кроме как пожать плечами вслед странной Люси и побежать догонять ее. — Слушай, как думаешь, сколько мы выручим с этого задания? — Не знаю как ты, а я надеюсь забрать всю награду, — передернулась от холода девушка. — Поэтому учти, Нацу, никаких глобальных разрушений! Ну, может, только чуть-чуть… — Хорошо, — предвкушающее улыбнулся парень. — Вот увидишь, мы быстро справимся! И к вечеру уже будем дома. — Знаешь, Нацу, — вдруг остановилась Люси, — мне что-то не нравится это задание. — В каком смысле? Оплата что ли низкая? Так надо было сказать, взяли бы что-то другое… Раньше надо было говорить! Но Люси даже не улыбнулась. Поникнув головой, она негромко сказала под шум дождя: — У меня плохое предчувствие. Что-то должно случиться. Что-то плохое… Нацу подошел ближе к ней и утешающее сжал плечи горячими руками. — Не бойся ты, все будет отлично! Нет такого задания, которое было бы для меня сложным! А еще и ты со мной, двойная выгода! — подмигнул он. Люси несмело улыбнулась и постаралась выбросить странные мысли из головы. — Я бы доверил тебе прикрывать свою спину, Люси, — вдруг сказал Нацу, смотря поверх головы девушки. — Так что не дрейфь! Прорвемся! И Люси ничего не оставалось, кроме как перенять оптимизм этого необычного парня и заразиться его вкусом победы… — Знаешь, я бы тоже доверила тебе свою жизнь… — смущенно сказала она, почти неслышно…

***

— …Ну, остались только эти, — на тяжелом выдохе сказал убийца драконов. — С остальными мы справились. — Угу. Давай заканчивать, и пойдем к стражам порядка, а потом за наградой. Люси дышала не менее тяжело, чем парень. Противников оказалось около полсотни. Все они волшебники, пусть и хиленькие, но волшебники. Хотя есть среди них и умелые бойцы. А вот задание обещало быть интересным: противники забрали у одного состоятельного бизнесмена коллекционную декоративную птичку, очень редкую, и теперь требовали за нее выкуп. Это, извините, целый миллион драгоценных камней. Нацу начал выдыхаться. Он бы легко раскидал противников одним взмахом сильнейшего пламени, но под раздачу могла попасть Люси. А наносить ей вред в его планы не входило. Потому приходилось пользоваться только кулаками и несильным ревом. Ох, сейчас бы не помешал дождик, который уже успел закончиться! А палящее солнце никуда не годится! Жара стояла такая, что Люси начинала задыхаться от нехватки воздуха и духоты. — Хорош буянить, — раздался громкий голос за спинами сражающихся. — Я с ними разберусь, а вы идите и заберите ту живность. Да побыстрее. Пятеро из оставшихся вражин разом рванули куда подальше, лишь бы уйти от этой парочки и своего босса. А босс страшен в гневе, уже проверено. — Куда?! — воскликнул Нацу, увидев удирающих противников. Те, не скрываясь, бежали в стоящий неподалеку маленький особняк. Выполнить приказ для них было важнее всего остального. — А ну стоять! — Разберись здесь, а я за ними! — крикнула Люси, на бегу скручивая звездный поток. Нацу колебался сначала: пойти за ней и помочь, или же остаться и задержать главаря. Но Люси ведь сильнее, чем он думал раньше. Она вполне способна позаботиться о себе и не пострадать. Он в это верил. Нужно отвлечь босса и не дать ему приблизиться к особняку, куда сейчас устремилась Хартфилия. С резкого разворота парень приготовился дыхнуть сильным потоком огня, прямо в цель. Но только он глазами успел приметить будущий шашлычок, как перед носом у него проскользнул небольшой магический круг и приземлился у ног. Раздался оглушительный взрыв. Нацу отшвырнуло волной на пару метров назад, а заодно и оглушило. Но все равно поднявшись, он пытался сориентироваться, куда делся враг. Тот стоял на том же месте и щелкнул пальцами правой руки. И тут же новый взрыв, на этот раз сзади парня. Оставшись лежать на земле, Нацу старался прийти в себя и услышал голос сквозь звон в ушах: — Не ожидал такого от тебя, Саламандр. Ты же волшебник огня, не так ли? Тебе любой взрыв нипочем. Так почему же ты после двух хиленьких ударов уже лежишь на земле? Нацу хотел возразить, но лучше промолчать. Потеря бдительности врага — сейчас лучший выход. — Хм, а как тебе это? — спокойно спросил главарь грабителей, и новая вспышка боли обожгла плечо. Драгнил закусил губу, чтобы не издать ни звука. Но крики нескольких голосов заставили его поднять голову и посмотреть в сторону особняка. Из старого деревянного строения, издавая неопределенные крики, выбегали противники Люси. Один из них нес клетку с диковинной небольшой птицей изумрудной расцветки. — А твоя девчонка сильна, — задумчиво проговорил главарь, потирая подбородок. — Жаль, что она бегает не так быстро… И как только тот засмеялся громким смехом, раздался новый щелчок пальцев. Нацу успел скорее почувствовать и понять, а не увидеть и услышать… Оглушительный взрыв снес крышу старого дома, полностью разнеся второй этаж и обвалив две стены первого. Брызги стекол весело отражали солнечные блики и начавшийся пожар. Адский огонь, которые не щадил ни единой дощечки, ни единой вещи в доме. Ни единого человека. Нацу смотрел на разгорающуюся стихию и, сам не осознавая, поднялся на ноги. Сделал шаг вперед, к пылающему дому. Он бы перешел на бег, но боль в ноге не позволяла. У него была только одна цель: дойти, поглотить этот вражеский огонь и спасти Люси. То, что девушка все еще там, не было никаких сомнений. И сейчас, каждую секунду, она сгорает заживо. А может, уже… Нет! Нужно выбросить эти мысли из головы! Люси не может так просто погибнуть, только не на этом задании! Но третий шаг было сделать не судьба. Нацу резко отбросило назад и стукнуло об дерево спиной. Острый сук глубоко пропорол кожу. — Нет, ты останешься здесь, парень. Наверняка ты еще никогда не задумывался над этим, верно? Огонь… он же твой друг, подвластен тебе. Так смотри же! И Нацу смотрел. Новая попытка поднялся не принесла результатов. Его снова пригвоздили к мокрой от дождя земле. Впервые Нацу Драгнил, огненный убийца драконов, испытывал бессилие и такой животный страх. Даже на острове Тенрю подобного не было. Из глаз, помимо воли, потекли слезы отчаяния. Безумно страшно, как никогда. Потерять любимого человека оказалось выше его понимания. Нацу впервые реально осознал, что огонь, его родная стихия, может убивать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.