let the sky fall

NC-17
В процессе
55
автор
Фэндом:
Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 147 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник

chapter 7

Настройки

Если бы Вам давали по монете за каждый Ваш неправильный поступок – у Вас было бы ноль монет. Ведь в жизни не бывает ничего неправильного. На то она и жизнь.(1)

~*~

тот же день

На концерте мне стало плохо. Вокруг все кричали, плакали, танцевали, у меня вырвали карман джинсовки, после чего на улице вырвало меня. Голос Леди Гаги опротивел мне в момент: он стал каким-то железным и сиплым, возможно, в этом была виновата аппаратура. Конечно, я знал, что на концерте будет много шума и суеты, не первый же всё-таки раз меня на них звали, но я совершенно не думал, что мне станет так плохо. – Тайлер, может, тебе домой пойти, ты весь дрожишь? – Джастин водит руками по моей спине и шепчет на ухо. – Не думаю… – сплевываю и смотрю на него. – Как хочешь. Слышишь, – он указывает на проезжающий мимо ларёк с пивом. Наш город изредка объезжает пивной бар на колёсиках, куда молодые парни зазывают всех прохожих. Однажды я там даже познакомился с Куртом… Правда после трёх совместных ночей мы разошлись – его жена слишком часто звонила. – Давай возьмём по кружечке? – Джас? Серьёзно? – А, ну да… Блин, короче ты стой, а я возьму себе стакан. Джастин свистнул парням и побежал к ним. Если бы они продавали воду, я бы попросил себе бутылочку, ведь сейчас во рту такой вкус, будто я съел протухшее яйцо. – Ты взял два?! – Джастин подбегает ко мне, и я вижу в его руках два стакана пива. – Тёмных?! – Да, а что? – Ты же быстро от пива пьянеешь… А тёмное на тебя действует вообще, как четыре бутылки гранатового вина, ну Джастин… – Не бузи, детка, мы всё равно идём домой. Он улыбается и отпивает из стакана, после чего я забираю у него один и полощу рот. Ну хоть как-то. Вообще, хорошо сходил на концерт. Мало того, что встретил там Троя, так ещё и ушёл оттуда раньше времени, чтобы меня стошнило и я брёл домой под ручку с напивающимся Джастином.

~*~

– Нет, милый, отстань, – Джастин прижимается и засовывает свою руку мне под кофту. – Пожалуйста, чёрт тебя дери, мы на улице. – Хочу тебя, хочу тебя, хочу тебя, пойдём в кустики, – он дышит мне в шею и буквально валится с ног. Меня снова тошнит от этого запаха. А также меня тошнит от пьяного Джастина, который пристаёт ко мне, и я не могу ничего сделать, он ведь пьян настолько, что его даже домой не довести. – Джас-тин! – отпихиваюсь я руками и оглядываюсь по сторонам. Пустынно. Никто и не заметит, если Джастин снимет штаны прямо тут. Пытаюсь сориентироваться и понимаю, что мы как раз на той улице, в конце которой расположен мой любимый гей-бар. Наш с Кори любимый гей-бар. Отлично, людное место! А там он поест, попьёт, ему станет полегче, и я доведу его домой. – Слышишь, хочешь ещё выпить, Джас? М? – Что-о-о? Я хочу тебя, Тайлер, никакой Выпить мне не нужен… – Возьмёшь меня прямо в гей-баре, зайка, в приват-комнате, пойдём туда. Он мычит, а затем перекладывает свою руку мне на плечо. Морщусь от противного запаха и медленно веду его по улице. Я ощущаю себя сейчас невероятно жалким. Причём всё дерьмо начало происходить со мной сразу же после того, как я встретил в туалете Троя. Почему этот мальчик способен словно по щелчку превратить мою жизнь в не пойми что?! Почему после проведённых с ним даже пару минут у меня в голове возникают миллионы вопросов? Трой меня раздражает, невероятно раздражает, потому что с самого нашего первого дня знакомства, он показал себя безразличным и ядовитым человеком. И он до сих пор продолжает отравлять мне жизнь. Но это было бы невозможно, если бы он не был мне интересен. Трой слишком умён для того, чтобы быть таким… таким… таким странным. У меня ощущение, словно я сам его притягиваю. Если бы я не был так увлечён и заворожён этим мальчиком, не думаю, что мы бы встречались со столь завидной регулярностью. – Джастин, осторожно, тут лестница. Мы заходим в бар, и, о боже, даже запах тут напоминает мне о Кори. Музыка, которая играет, играла раньше, когда мы здесь были с Кори. Я проглатываю ком в горе и пытаюсь отвлечься, подводя Джастина к столику и опуская его на диван. – Посиди, я сейчас. Встаю и иду к барной стойке. Мне здесь не нравится. Кори нет, и мне не нравится. – Бутылку воды и сэндвич с ветчиной, пожалуйста, – стучу я по барной стойке, не глядя на бармена. – Хорошо, мистер Окли. Вздрагиваю. Стоп, что?! Оборачиваюсь. – Ой! – Трой смотрит на меня исподлобья, вытирая стакан. – Привет, Трой... – Здравсвуйте. Как концерт? – Нормально, кхм, а у тебя сегодня смена? – Да, – спокойно кивает он. – Ну ладно. Молча отворачиваюсь и смотрю в толпу танцующих парней. – Красавчик, тебя угостить? – слышу я со стороны. Какой-то накачанный лысый парень подсел на соседний стул и улыбается мне. – Нет, – мерзко. – Я с молодым человеком. – Тайлер, – Трой кладёт мне руку на плечо, и я оборачиваюсь. Тайлер?! – Сейчас будет готов твой сэндвич, детка. Что?! – Понял, ухожу, – парень встаёт и, насвистывая, пересаживается на другой стул. – Извините, просто он бы не отстал. Ваш сэндвич. – Ничего, спасибо, – забираю тарелку с едой и бутылку воды. Возвращаюсь к Джастину. Боже, вот мне просто интересно, если я закажу себе домой пиццу, её тоже Трой принесёт?! Почему он везде, почему он такой непонятный, почему он так меня раздражает, но при этом я не перестаю быть ему благодарным за то, что он делает для меня?! Он мне никто вообще! Да плевать. Надо вернуть Джастина в нормальное состояние и пойти домой. Когда-нибудь я забуду Троя. – Джастин, просыпайся, – я хлопаю его по руке, и он медленно поднимает голову. Сонный, пьяный, недовольный. – Давай, тебе надо поесть и попить, пожалуйста, Джас. Открываю ему бутылку и кормлю с руки. ... Мы сидим минут двадцать перед тем, как он начинает приходить в себя. ... – Ну что, тебе получше? – Намного... Потанцуем? – Джас, да ты же еле на ногах стоишь! – Тебе кажется. – Я не хочу. – А я хочу. Мне надо размяться. – Ну ты и иди. Я подожду. – Ты не будешь скучать? – Не надейся. Джастин усмехается и целует меня в щёку, промахиваясь мимо губ. Он всё ещё пьян. Но, может быть, танцы с другими мужиками развлекут его, вернут в трезвое состояние, я не знаю... Впрочем, какая мне разница. Я совершенно точно помню, что этот день скоро закончится, как и любой другой, собственно поэтому переживать-то мне и не из-за чего. Через пару часов я уже лягу спать и обо всём этом позабуду.

~*~

Я взял себе какой-то новый коктейль, потому что Джастин всё вертится и вертится там, а я сижу один за столиком, и мне скучно, и пусть меня даже сейчас вырвет – хоть это будет развлечением. Я не знаю, как на это реагировать. Отпиваю коктейля и выдыхаю. Крепкий такой. Джастин познакомился с каким-то мужиком, и теперь совершенно даже не смотрит на меня. Как будто он пришёл сюда один, чтобы подцепить кого-нибудь, пока его ревнивый муж не знает, что происходит! Бросаю взгляд на Троя и понимаю, что он тоже на меня смотрит. Тут же прячу глаза. Ёрзаю. Как же неловко мне каждый раз сталкиваться с ним взглядами, как же неловко мне просто находиться с ним в одном помещении!.. И, нет, я не устану, блин, повторять одно и то же, пока это "одно и то же" не перестанет доставать меня. Смотрю на часы. Почти полночь. Пора уходить. Ищу глазами Джастина и не вижу его уже в толпе танцующих. Встаю, беру сумку и бокал и продолжаю искать. Ах вон оно что! Тот полноватый мужик решил угостить моего Джастина каким-то алкогольным напитком, который они очевидно заказали у Троя. Трой разговаривает с ними, может, тянет время и умоляюще смотрит на меня. Делаю последний глоток и ставлю стакан на пустой стол. Ну, Джастин... Подхожу к барной стойке и улыбчиво беру Джастина за руку. – Милый, извини, но тебе уже хватит. Пора домой. – Э-э-э... – тянет мужик, поглядывая то на меня, то на Джастина. – Извините, но мы уходим. Спасибо за обслуживание, Трой, – достаю из кармана мелочь и кидаю на стойку. – Пойдём, Джас.

~*~

По пути домой мы не обмолвились ни словом. Я просто вёл его под локоть, как наказанного ребёнка, и уже даже не думал об этом. О том, во что превращается моя жизнь... Я просто хотел уложить Джастина спать и пойти к Кори, если бы это было возможно. Но посреди ночи меня бы туда никто не пустил, наверное. Поэтому я остался дома. Лёг спать на диван в гостиной, потому что кое-кто очень любит вонять алкоголем и спать "звёздочкой". Но лечь-то я лёг, а вот уснуть не получилось. Вставал часа в четыре утра, делал круги вокруг дома, сидел на кухне, пытался почитать, но глаза сразу же смыкались и, в общем... Мне кажется, что я сейчас нахожусь на стадии существования. В моей жизни всё так убого и нелепо, и я мирюсь с этим, я давно перестал бороться. Все чувства и эмоции пропали: мне немного грустно от того, что происходит, но, если честно, теперь уже вообще всё равно. Умру я завтра или нет – да без разницы. Как будто меня кто-то вспомнит. Только вот книги жалко, за ними же, в таком случае, никто не будет ухаживать, но, надеюсь, что, когда Кори выйдет из комы, а меня к тому времени собьёт мусоровоз, он позаботится о всех моих коллекционных первых изданиях и передаст их в руки какой-нибудь библиотеки. Либо школы. Либо оставит у себя, но главное, чтобы они не пропадали. А на часах, тем временем, 9:45 утра и, должно быть, уже нет смысла ложиться спать. Через пару часов встанет Джастин, и придётся готовить ему завтрак, нести таблетки, воду, ведро... А потом, может, если я захочу, я лягу спать, и когда проснусь, пойду к Кори.

~*~

день спустя

– Как ты? – Нормально. – Точно? – Не уходи от темы, Тайлер, где ты был весь день? – Я гулял. – Гулял?! Где гулял? – Неважно, Джастин, ты не моя мама, и отчитываться я с не собираюсь. – Не будь идиотом, Тайла, я же о тебе забочусь! – Я не нуждаюсь в этом. – Да ты ни в чём не нуждаешься! У тебя есть деньги?! – Немного. – "Немного" это сколько? – Хватит на недели две. – Да?! А дальше что делать будешь? – Без понятия. – Тебе нужна работа. – Мне не нужна работа. – Нет, тебе нужна, блять, работа! Кори сейчас тебе уже не даст денег! – Заткнись. – Я знаю, что сегодня ты играл, Тайлер. – ... Это неправда. – Мой знакомый видел тебя за автоматами! Зачем ты врёшь?! – Я не вру. – Тайлер, ты потратил все свои деньги на ёбаные автоматы и бухло, ты вообще думаешь, на что жить будешь?! – Справлюсь, Джастин. Если ты и дальше будешь продолжать этот концерт, я повешу трубку. – Считаешь это угрозой? – Нет, предупреждением. – Ладно, тогда пока- – Нет, стой! – Джастин вздыхает. – Извини. Я просто переживаю. – ... – Я сам на мели и не могу тебе помочь, поэтому и возмущаюсь... Тебе не нужно играть, Тайлер, ты понимаешь, тебе нельзя туда ходить, ты азартен до чёртиков. – Знаю. – Почему ты туда ходишь? – Хочется. – Тебе нужна помощь психолога. – Ещё чего! Лучше сразу в психушку! – Господи... – ... – ... – Ты давно навещал Кори? – Давно. – Почему не ходишь к нему? (Потому что стыдно. Потому что больница напоминает о Трое. Потому что не хочу усугублять своё состояние.) – Не знаю. – Сходи завтра. Уверен, он будет рад снова слышать твой голос. – А ты уверен, что он слышит? – Нет. Но мало ли. – Понятно. – ... – С каких пор ты стал таким заботливым? – Всегда таким был. – Тебе что-то нужно от меня? – А что я могу взять от тебя? Деньги?! – Действительно, брать нечего. – Загляни к Кори. – Пока, Джас. – ...

~*~

понедельник

– Привет, Кори. Я кладу сумку на его тумбочку и присаживаюсь на облезлый красный стул. В этой больнице совершенно нет никакого уюта. Здесь мне всегда становится плохо и противно. Даже когда передо мной лежит мой лучший друг. – Я тут... Встретил Троя и... Знаю, ты меня не слышишь, но мне надо высказаться... В общем, он дал мне книгу... Представляешь, чтобы я её тебе читал. Я не знаю, это было очень мило, но я не хочу больше никогда с ним видеться. В смысле, мне становится неловко, когда мы разговариваем, потому что у него такая плохая... Не смейся, но аура. Просто блин, стоять рядом с ним невозможно: он какой-то тёмный, загадочный (в плохом смысле этого слова) и совсем не добрый. Он вечно молчит, либо отвечает очень коротко, что давит на меня и бесит, и я просто не знаю, что мне с этим делать... Он очень мил со мной, он по мне скучает, а я иногда скучаю по нему... В смысле, по его мыслям, словам, он будто понимает меня, хотя я никогда не бываю с ним согласен... Кажется, я разговорился, как девка после первого свидания, но Джастин просто не сможет понять этого. Он приземлённый. Он ругается на меня за то, что я провожу время, играя в автоматы, но ведь всё это не просто так, Кори, ты же знаешь. Трой – это тот щелчок, который заставляет меня сбиваться с пути, и, главное, я без понятия как справиться с этим, ведь куда я ни пойду, то обязательно встречу там Троя... В общем... Ладно. Ладно, Кори, я почитаю тебе. Извини еще раз за все мои эмоции, оно тебе не надо, знаю, но... Ладно.

~*~

записка

"Дорогой мистер Окли! Я подарил Вам свою любимую книгу, чтобы Вы читали её своему другу и не занимались ерундой. Также я бы хотел, чтобы эта книга стала Вашим талисманом от меня, маленьким напоминанием того, что в мире есть некий Трой Сиван, который ужасно скучает по Вашим урокам и желает скорейшего Вам выздоровления (психического). Я знаю про то, что Вы уволились из школы, но также мне известно, что никто Вас так и не уволил – то есть у Вас есть ещё шансы вернуться. Поймите, когда Вы в школе, Вы заняты другими мыслями, у Вас нет времени погружаться в депрессию и увядать – вас постоянно отвлекают другие, более бытовые дела. А на выходные я Вам обычно даю почитать свои сочинения, о которых Вы, я полагаю, тоже немало размышляете. Все эти "перерывы" заставляют Вас думать о Кори, о своём состоянии, о, может быть, каких-то других проблемах, но все эти мысли приносят Вам только страдания и ничего больше. Вы не подумаете, что я лезу не в своё дело. Вы будете благодарны мне за то, что в мире есть хоть кто-то, кто думает о Ваших переживаниях и Вашем здоровье. Так что извиняться я не стану. И всё же, знаете, прочитайте эту книгу. Она о мальчике, который с рождения был лишён практически всего: слуха, зрения, мамы, сестёр, крыши над головой – он выжил, встал на ноги и написал эту книгу. Ведь умереть от собственной руки, мистер Окли, намного сложнее, чем выжить. Для того, чтобы довести себя до мысли о том, что всё кончено, что Ваша жизнь никчёмна, нужно очень много времени и сил, в то время как для того, чтобы выживать, нужно просто жить. Дальше жить, не смотреть назад, не смотреть вперёд, просто жить и не думать. Не позволяйте самому себе убивать себя. Ведь ничто не может заставить Вас играть в автоматы, если Вы сами того не хотите. Ничто не может привнести в Вашу жизни бессонницу, если Вы сами себя до этого не доведёте. И уж тем более никто, кроме Вас, не способен влить в Ваше тело столько алкоголя, сколько Вы теперь потребляете. Спросите, откуда я знаю? Да неважно. Будем считать, что я Бог. И всё вижу. А эта книга – Библия. И так как я точно существую (Вы сами это видели), то Вы априори верующий человек, значит и Библию прочесть обязаны, не так ли? Прошу, просто сидите и читайте. Сидите в этой неуютной больнице и читайте для Кори, не уходите отсюда. Вам станет лучше, я обещаю. Если нет – я узнаю об этом, и придумаю что-нибудь другое. Но Вы вернётесь в школу. И это состояние Вас отпустит. Я беру эту ответственность на себя. Совершенно незнакомый Вам парень клянется Вам, что Ваша жизнь – это теперь и его жизнь тоже. Я думаю, теперь Вы чувствуете себя защищённым. Приятного прочтения. Кори скоро проснётся. Трой Сиван."

~*~

(1) – вырезка из письма Троя Меллета к Джастину Ливингстону
55 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (18)