ID работы: 302488

А мы тут стихами балуемся...

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Верный враг

Настройки текста
Примечания:
      Две души, обреченные встречаться каждый раз в битве за Грааль и даже за ее пределами. Красный Арчер, синий Лансер.       __________________________       В землю по капле, по капле кровь,       Ноет плечо, под лопаткой – боль.       Ждешь чего, мой далекий враг?       Я здесь, я ранен, так добить изволь.       Будь благороден и честен будь:       Я ж обещал тебе честный бой!       Что ты тянешь, как подлый трус?       Ты, знаю, проклят, но, увы, не мной.       В твоих ладонях моя жизнь сейчас,       На твоей стреле и в твоих глазах…       В стали каленой – близкий рассвет,       Красный, как мой запоздалый страх.       – Страх?       Смеешься в голос, наглец и хам,       А мне больнее все каждый вдох,       Но я, глупец, лишь спросить хочу:       Да как же ты это сделать смог?..       Медлишь, медлишь безумно зря,       Я тебе скажу: ты такой дурак.       Ну, стреляй! Эта жалость – бред,       Мне от тебя она не нужна!       – Ты еще здесь?       – Удивлен?       – Слегка.       Кажется мне, или тон фальшив?       – Ты еще здесь?       – Пока что да.       Ложь, что у душ не бывает души.       – Ты еще здесь?       – Да заткнись уже.       Времени нашего – до рассвета.       – Ты еще здесь?       Как же бесишь…       – Да.       Нам этот мир задолжал ответов.       В этой вселенной тысяча встреч       Щедро богами отмерена нам:       Пятьсот – мне победа,       пятьсот – мне смерть,       Как и положено верным врагам.       – Я еще здесь. Ты жалеешь?       – Нет.       Ты смеешься вновь,       А я, верно, уж сошел с ума,       Ведь не может быть, так не может быть,       Что я горечь слышу в твоих словах,       Что тебе вдруг жаль убивать меня,       И что мне легко на душе сейчас…       Эта победа, конечно, твоя.       Это смерть для обоих нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.