ID работы: 302488

А мы тут стихами балуемся...

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красное на черном

Настройки текста
      Исповедь солдата.       ____________________________       Шаг за шагом, босиком по воде,       Времена, что отпущены нам,       Солнцем в праздник, солью в беде       Души резали напополам.       Мы ввязались в эту войну       Сами, и сами идем       Друг за другом, по одному       Под минометным дождем.       Колонной невидимой между планет       Мы уходили в бой       И оставляли живым завет,       Поднимая их за собой.       По ошибке? Конечно, нет!       Награждают сердцами птиц       Тех, кто помнит дорогу наверх,       И стремится броситься вниз.       Мы боролись за честь и за веру,       По трупам шагая в ночи.       Мы мир защищали, где бы мы ни были,       По колено стоя в крови.       Нас вели поводыри-облака,       За ступенью ступень, как над пропастью мост,       Порою нас швыряло на дно,       Порой поднимало до самых звезд.       Не все приказы поняты были,       Не все приказы были по нам.       Где-то нас палачами крестили,       Где-то молились, как местным богам.       Кого-то спасали, собою закрыв,       К кому-то не успевали.       И вместо утративших силу молитв       Клятвою мира их отпевали.       Красное на черном!       Кровь на одеждах светлых.       Красное на черном!       Сине-зелено-красные блики.       Красное на черном!       Мы не искали ответы.       Красное на черном!       Мы просто хотели выжить.       Красное на черном!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.