ID работы: 3025095

Еwolucja uczucia

Гет
NC-17
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится Отзывы 92 В сборник Скачать

1. (A)romat

Настройки текста
      Острое обоняние было отличительной чертой их клана. Недаром практически у всех у них в призыве были именно собаки, и члены клана Хатаке чаще всего заключали контракты именно с ними. Многое было, что роднило их между собой, и Какаши не стал исключением из семейной традиции.       В конце концов из всего клана он остался один. Но его особенность и традиции остались с ним, последним членом. Не то чтобы Какаши в действительности уделял им какое-то особенное внимание и считал чем-то действительно важным…       Свою наследственность он воспринимает как данность. Пассивное усиление одной из своих характеристик, не более. Полезный и нужный навык не только в повседневной жизни, но в первую очередь на миссиях и различных заданиях. Его даже особо развивать не надо было, у Какаши он был с самого рождения.       Данность, дающая небольшое преимущество перед врагом и определённые бонусы, например, во время слежки — глупо было не использовать его. Но и полагаться на него всецело тоже не стоило.       Ведь нюх обмануть было куда легче, чем слух или зрение. Особенно тем врагам, которые знали о подобной особенности Хатаке. Тогда преимущество нивелировалось и даже могло сыграть против него, превратившись в слабость.       Но как бы там ни было, а это была часть самого Какаши. Его жизнь и его личность, без которых он был бы уже не самим собой. Это была часть его повседневности, и за годы собственной жизни он успел привыкнуть к ней так, что даже не особо обращал на неё внимание.       Ведь запахи сопровождали его повсеместно. Повсюду были они, оттенки и полутона, резкие и едва различимые, тонкие и мягкие, пряные и острые, сладкие и нежные. Мир был переполнен палитрой самых разнообразных запахов, и каждая вещь в нём, каждый человек в нём обладал своим особенным неповторимым запахом.       Наблюдение за ними и распознавание было похоже на коллекционирование. Вот только Какаши вовсе не был ценителем, а потому относился с большой долей пофигизма к тому, что другие могли бы посчитать интригующим и отчасти даже романтичным.       До поры до времени Какаши был в этом плане прагматиком и циником. До поры до времени, пока его сердце не было нагло и внезапно похищено…       Сердце Какаши замирает, пропуская удар. Никто этого не замечает, но он специально принюхивается к воздуху, на мгновение прикрывая глаза. Легчайший аромат вишни, медицинских трав и больницы; озон и металл, и сладковатые нотки крови. Они мешаются вместе, соединяются, превращаясь в единое целое, неповторимый запах, который Какаши узнает и услышит из сотни других.       Так пахнет Сакура. Так пахнет его возлюбленная.       Именно этот запах чудится ему во снах и именно его он мечтает услышать каждый раз, как покидает свой дом. Ведь это будет означать встречу — случайную или не очень — и сладкие мгновения, проведённые вместе.       Никто не замечает, как Какаши принюхивается, желая как можно детальней запомнить родной и любимый запах. Даже не подозревая, как скоро им наполнится его дом, а сам он станет неотъемлемой частью его жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.