Глава 5
24 февраля 2019 г., 14:09
Примечания:
Приятного прочтения)
Еще в коридоре, я услышала звонкий женский смех. Девушки сидели на кухне, и заметив мое присутствие, мгновенно притихли. Устало скинув с себя обувь, я медленно прошла в комнату. Кэтрин широко улыбнулась, замирая у плиты, а рядом с ней стояла высокая брюнетка, с хрустальным бокалом в руке. В воздухе пахло жареным беконом и картошкой. Мой желудок жалобно заурчал. Я вдруг вспомнила, что не обедала сегодня.
— Наконец-то ты вернулась! — радостно воскликнула Кэтрин, — Серьезно, Эми, из — за твоей работы мы почти не видимся.
Она посмотрела на меня осуждающе, выгибая идеально накрашенную бровь. От нее пахло спиртным и приторными сладкими духами. Только сейчас я перевела оценивающий взгляд на стол, и заметила бутылку красного вина, а рядом, стояла полная тарелка с черешней.
— Если я брошу работу, мне нечем будет платить за квартиру, — отвечаю я, усаживаясь за стол. — Если бы кое кто платил свою долю за квартиру, мне бы не пришлось столько работать.
Кэтрин виновато закусила губу, понимая что ляпнула лишнее.
— Привет. — холодно произнесла я, скользнув взглядом на брюнетку.
— Рада тебя видеть! По — правде говоря, я по другому представляла наше времяпровождение, — Бьянка села напротив меня, и потянулась к бутылке. — Я думала, мы будем ночами напролет тусоваться, а не тухнуть на скучных работах.
Я недовольно покосилась в сторону Кэтрин, и та невинно пожала плечами.
Кэтрин знала, как я относилась к её подружке Бьянке. Мне не нравилось проводить время с этой девушкой из-за её чрезмерной болтливости. Бьянка- была последним человеком на земле, кому я могла доверять. К слову, Бобби разделял со мной это мнение, а вот Кэтрин никак не могла от неё отделаться, хоть и понимала всю ситуацию.
— На самом деле, я очень устала и наверное пойду спать. — я поднялась с места, но Кэтрин положила свою ладонь мне на плечо.
— Но ты ведь только пришла! — брюнетка отпила немного вина, нарочно надувая губы.
— Может хотя-бы поужинаешь? — осторожно спросила Кэтрин. По выражению лица девушки, было заметно, что она чувствовала вину.
— Спасибо, но что-то аппетит резко пропал. — с этими словами я встала из-за стола и направилась в свою комнату.
Ещё некоторое время я слышала голоса, доносящиеся из кухни, а после, все стихло. Кэтрин заходила ко мне в комнату, для разговора. Она извинилась за своё поведение и пообещала мне, что в этом месяце обязательно оплатит свою долю аренды. Мне хотелось верить в то, что подруга наконец-то взялась за ум, но что-то внутри подсказывало, что это были очередные пустые слова. Я понимала её, как никто другой, но иногда Кэтрин переходила все границы, и тогда моё терпение кончалось.
Всё оставшееся время я провела за книгой, пока от чтения меня не отвлек телефонный звонок. Я лениво потянулась к телефону; на экране высветилась фотография моей мамы, и я улыбнулась, щурясь от яркого света.
— Алло?
— Привет, солнышко! Как ты? — раздался нежный голос из динамика. Я прижала телефон плечом к уху и закрыла книгу.
— Привет! Все отлично. Как там тетя Саманта? Вы ведь у нее в гостях?
Яркая вспышка озарила всю комнату, заставив мое тело вздрогнуть. Чуть позже, прозвучал раскатистый гром.
— Саманта приготовила великолепное жаркое! Она передает тебе привет! Как жаль, что ты не приехала!
— Ты ведь знаешь, что у меня много работы. — я виновата закусила внутреннюю сторону щеки.
— Да-да, конечно… — только и смогла ответить мама.
Погода совсем разгулялась. Шторы начали развиваться, рисуя на стенах причудливые тени. Я подошла к окну и выглянула наружу, замечая раскачивающиеся кроны деревьев. Холодный ветер ударил в лицо, раздувая волосы в небрежном беспорядке. Дождь ещё не начался, но воздух давно пропах мокрой землёй.
— Погода совсем испортилась. — протянула я, закрывая окно.
Мама засмеялась.
— Погода в Эшвилле всегда была пасмурной, насколько я помню. Как там дела на работе?
Я прошла на кухню, как только услышала, протяжный свист закипевшего чайника.
— Всё отлично, справляюсь, — коротко ответила я, открывая верхний шкафчик с посудой.
— Так-так, а что с твоим голосом? — мама всегда тонко чувствовала малейшую перемену в моем настроении.
— Ничего особенного. Просто немного устала. — поспешила ответить я.
— Ты меня не обманываешь?
— Мам, я правда в порядке, не переживай. — для убедительности я улыбнулась.
— Кстати, вчера звонил твой отец… — с откровенной неприязнью произносит мама.
Я достала свою любимую коричневую кружку и стала насыпать в нее чай. При слове «отец» моя рука дрогнула. Наши взаимоотношения с отцом всегда были сложными, а если выразиться точнее, то никакими. Мы никогда с ним не общались. Я не знаю этого человека, а он не знает меня. Лишь иногда отец всё-таки звонил маме, узнать как у меня дела, и всегда получал один и тот же сухой ответ, который между прочим его устраивал. Этот звонок был скорее некой галочкой в биографии, чтобы не так сильно чувствовать себя негодяем. Долгое время я пыталась наладить с ним общение, но он избегает прямых встреч и разговоров. Причина такого поведения мне была известна. Я уж больно сильно напоминала ему маму, а он не хотел лишний раз пересекаться с прошлым, от которого так стремительно старался убежать.
Я тяжело сглотнула, предвкушая неприятный разговор.
— За всё это время он уже мог бы взять у тебя мой номер телефона…
— Я задала ему точно такой же вопрос, но внятного ответа так и не получила. Возможно, ему стыдно звонить тебе. Ну а ты, неужели смогла бы с ним поговорить?
Уже не смогла бы. Разговор с отцом, для меня, худшее испытание.
— Ладно, милая, прости, но меня уже зовут! Побольше отдыхай, береги себя. Спокойной ночи!
— Хорошо, доброй ночи, мама. Я люблю тебя.
Сбросив вызов, я сокрушенно помотала головой, касаясь горячей кружки губами. Запах ромашкового чая обволакивал меня, намекая на сон.
— Тоже не спится? — Кэтрин застенчиво улыбнулась, ступая на кухню в мягких белых тапочках.
Я кивнула.
— Налить тебе чаю? — тихо спросила я, опираясь на край столешницы.
— Нет, спасибо. Я услышала, что ты не спишь и решила поговорить с тобой, — она склонила голову на плечо. — Ты мне так и рассказала, что у вас с Купером?
— Кэт? — я вопросительно выгнула бровь. — Ты сейчас серьёзно?
— Более чем, — она улыбается, как чиширский кот. — Колись давай! Вы встречаетесь?
Я быстро замотала головой в отрицании. Такого резкого и прямого вопроса я не ожидала.
— Ты с ума сошла? Он просто подвез нас домой!
Девушка прищурилась, разглядывая моё лицо. Разумеется, она мне не верила.
— Ну конечно, а ещё он просто так поехал за твоей пьяной подружкой, и по чистой случайности, на заднем сидении его машины, лежал букет цветов, — она ухмыляется. — Рассказывай давай.
— Кэт, тут нечего рассказывать. Он просто пришёл к нам в магазин и заказал букет для своей девушки. — я беспечно пожала плечами, продолжая пить чай.
— А потом решил подарить его тебе, да? — она рассмеялась, качая головой.
— Лучше вспомни, как ты вцепилась в эти цветы и испортила их, пока вытаскивала из машины! — теперь улыбалась я, бросая взгляд на вазу, в которой стояли благоухающие розовые пионы. — Ты испортила цветы и поэтому Джеймс отдал их нам.
Подруга закатила глаза, но сдаваться кажется не собиралась.
— Может потому что я сидела сзади, и мне пришлось их вытаскивать? Ах да, и ещё я была пьяная в стельку! А ты не убегай от ответа.
— Между нами ничего нет. Мы немного поговорили, вспомнили школьные годы, и на этом всё. — заключительно отвечаю я.
Девушка разочарованно закатывает глаза, поднимаясь с места.
— Но он тебе хоть нравится?
На что я только пожимаю плечами, вызывая ещё большее разочарование у Кэтрин.
— Как жаль, а я думала, что у тебя наконец-то завязалась интрижка…
— «Интрижки» меня не интересуют. — поспешила ответить я.
— Занудааа! — прокричала Кэтрин, скрываясь в своей комнате.
Из-за разговора с подругой, я впервые серьёзно задумалась о нашей встрече с Купером. До этого момента, мне казалось, что я равнодушна к парню, но сейчас я начала сомневаться в своих чувствах.