ID работы: 302538

i surrender | я сдаюсь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Финальная.

Настройки текста
Джон вышел в пустой коридор госпиталя. Ему необходимо было размяться. Он мерил шагами проход, пока его не остановил врач, занимающийся делом Шерлока. - Через несколько часов Вы сможете его навестить, - голос врача был спокоен, - мы диагностировали отравление опиатами. Ему повезло, что Вы привезли его сюда раньше, чем началась третья стадия отравления. Ватсон внимательно выслушал все, что ему сказали и кивнул. - Как он? - Джон с надеждой посмотрел на стоящего перед ним мужчину. - Он постепенно выходит из комы, угрозы для жизни уже нет. Состояние стабильное. - Спасибо, - облегченно поблагодарил Ватсон и попрощавшись с врачом, направился обратно в комнату ожидания. Каскада уже не спала и поднялась с дивана, когда вошел Джон. - Угрозы для жизни уже нет, он скоро придет в себя, - с улыбкой произнес Ватсон. Девушка благодарно обняла Джона. - Нам разрешат навестить его утром, - добавил доктор. Это была самая длинная ночь в жизни девушки. Джон пытался развлечь ее разговорами, но у него это плохо получалось. Кес то и дело поглядывала на часы и вздрагивала от каждого появления врача в коридоре. Она даже пыталась задремать, но каждый раз мысли о Шерлоке тревожили ее. Дежурный врач принес сообщение о том, что они могут войти в палату. На часах было 5.30 утра. За окнами больницы разыгрался ветер, он поднимал вихри пыли на дорогах, а ветви деревьев били по стеклам. Где-то далеко вспыхивала зарница. - Скоро будет гроза, - сказал Джон, глядя в окно и поправляя взъерошенные волосы. Кес посмотрела на улицу. Она любила такую погоду. Вспомнился ураган, когда они с Шерлоком гуляли у маяка. Девушка улыбнулась своим мыслям. В палате детектива тихо. Свет приглушен, закрыты жалюзи на улицу. Единственным звуком было попискивание аппарата жизнеобеспечения. На лице детектива была кислородная маска, из вены - капельница. Кожа все еще бледновата, но уже лучше, чем было. Глаза закрыты, ресницы иногда вздрагивали. Шерлок был одет в голубую больничную пижаму, в которой он выглядел еще более болезненно. Каскада подошла к кровати и склонившись над Шерлоком, легонько поцеловала его в щеку. - Я здесь, Шерлок, - прошептала она ему на ухо, - и Джон тоже. Мы с тобой. Джон в это время озадаченно осматривал показания медицинских приборов. Потом перевел взгляд на девушку и улыбнулся. Возможно, именно ее не хватало Шерлоку. Каскада гладила детектива по волосам, не отрывая взгляда от его лица. Больше всего на свете ей сейчас хотелось, чтобы он открыл глаза. Она тихо рассказывала ему про записку, найденную в бардачке, про то, как они искали его, про помощь, оказанную Брайаном. Джон сидел рядом с Каскадой, положив руку на постель Шерлока. Звонил Лестрейд, рассказал Джону о беседе с Шерлоком. В свою очередь Ватсон сообщил о состоянии детектива. Джон не мог поверить, что Шерлок сдался в игре с Мориарти, чтобы спасти их жизни. Грег хотел приехать, но доктор остановил его, уверив, что жизни Шерлока ничего не угрожает и скоро они сами вернутся в Лондон. Джим получил флешку, Каскада и Джон остались живы, но Шерлок проиграл. Когда Джон рассказывал все Каскаде, ему было неловко. Он не знал, как реагировать на то, что впервые решающее слово осталось не за детективом, а за его врагом. На улице пошел дождь. Приходила медсестра, открыла жалюзи, выключила свет и ушла. В комнате стало серовато. Но как красиво было тяжелое грозовое небо за окном. - Ты будешь кофе? - голос Джона прервал тишину, царившую в палате уже второй час. Уставший взгляд Каскады остановился на докторе. Девушка кивнула. Когда Джон вышел, Кес взяла руку Шерлока в свою и немного сжала ее. - Ты самый странный человек из всех, которых я встречала в своей жизни, - девушка немного улыбнулась, - но это не мешает тебе быть самым лучшим. - Лесть. Каскада испуганно вскочила на ноги. Ей послышалось? Галлюцинации от усталости? - Лееесть, - протянул Шерлок, стягивая с лица кислородную маску, - люди всегда болтают столько разной ерунды у больничных коек! У Кес отняло дар речи. У нее было два варианта - расплакаться от счастья либо врезать ему. И того и того хотелось одинаково. Шерлок, как ребенок, виновато улыбнулся и протянул руки к девушке. Выйдя из оцепенения и борясь с желанием закатить истерику, Каскада медленно опустилась на постель детектива и крепко обняла его. - Что, черт возьми, все это значит? - немного обиженно спросила девушка. - Потом расскажу, - ответил Шерлок, целуя ее в макушку, - может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.