ID работы: 302538

i surrender | я сдаюсь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Красный Аккорд стоял на парковке небольшой заправочной станции. Они ждали человека, который сможет им помочь в поисках. - Брайан знает все и всех здесь, у него хорошие связи. Он и его ребята очень часто выручали меня, - Каскада успокаивающе дотронулась до плеча Джона. Доктор не находил себе места, он не мог заставить себя сидеть и ждать. Каждая минута была на счету. Но он понимал, что вдвоем поиски затянутся и они могут уже не найти Шерлока живым. Спустя некоторое время рядом остановился небольшой джип. Мужчина лет 25-ти вышел из автомобиля и пожал руку Каскаде. - Я сообщил своим людям, они уже направляются к Глендейлам. В течении нескольких часов они проверят и обыщут каждую машину, - заверил Брайан девушку и протянул руку Джону, - меня зовут Брайан. - Джон, - ответил на рукопожатие доктор, - а что такое, этот Глендейл? - Это культурная ценность Сан Андреаса, - Каскада посмотрела на Брайана, тот кивнул, - с этими машинами связано много загадок и легенд, но самая верная, та, которая гласит, что Глендейлы принадлежали отцам белой мафии, которая боролась с захватчиками за независимость Сан Андреаса. Штат не получил независимость, но преступность постепенно сошла на нет и люди могли чувствовать себя в безопасности. Брайан кашлянул и добавил: - Глендейлов всего 5, в разных частях Сан Андреаса. Они тщательно охраняются властями и простыми гражданами. Эта машина стала символом порядка в нашем штате. Раздался звонок телефона Брайана. Он взял трубку и отошел. Каскада взмолилась, чтобы им сообщили хорошую новость. Но судя по лицу парня, ничего хорошего не произошло. - Одна из машин пропала. Она пропала с радара! Кто-то отключил сигнал либо..уничтожил машину. - Которая из них? - девушка уже садилась в Аккорд. Брайан и Джон последовали за ней. - Чиллиад. Возле горы Чиллиад. Каскада искренне ненавидела это место. Сколько раз колеса ее автомобиля соскальзывали со зловещей, поднимающейся высоко вверх дороги, сколько усилий стоил один подъем, а спуск был еще хуже, ведь в любой момент можно было угодить в озеро. Глендейл должен был стоять в неглубокой ложбине, у подножья горы. Но как и следовало ожидать, его там не оказалось. Вооружившись фонариками, так как солнце уже давно зашло, все трое разошлись в разные стороны. Джон держал наготове пистолет, в другой руке фонарик освещал ему путь. Он обошел пустую парковку, огороженную канатами и решил, что не мешало бы хотя бы немного подняться вверх по дороге. Брайан сосредоточился на поисках у подножья Чиллиада. Он ждал подмогу на случай, если все это ловушка. А Каскада боялась темноты. Как бы глупо и по-детски это не звучало, девушка никак не могла побороть дрожь в ногах и руках. Свет фонарика сбивался, но не гас, а тяжесть пистолета была приятной, она вселяла хоть какую-то уверенность. Если бы рядом была взрослая Шаста, дело пошло бы куда быстрее. Она бы с легкостью нашла запах Шерлока. Кес путалась в густой траве, осторожно спускаясь по склону. Сердце билось так сильно, что готово было выпрыгнуть из груди. Темное пятно впереди заставило девушку замереть. Свет фонарика не доставал туда и Каскада могла лишь видеть силуэт машины. Что-то подсказывало ей пойти туда, но девушка боялась. Посветив фонариком назад, она позвала Джона и Брайана и начала очень медленно приближаться к неизвестному объекту. Убедившись, что пистолет на месте, Каскада сделала последние шаги, разделявшие ее и машину. Глендейл был в воде до самой водительской двери. Посветив фонариком внутрь, девушка едва не лишилась чувств. От падения в воду ее спас лишь вовремя подоспевший Джон, подхвативший Кес под руку. - Шерлок.. - девушка попыталась вырваться, но доктор не пустил ее, передав в руки Брайану. Джон сам бросился к машине и как можно дальше пролез внутрь. Достать до руки детектива, чтобы проверить жив ли он, доктору не удалось, Шерлок был прикован наручниками к стойке дверей. - Нужно его вытащить и как можно скорее, - взволнованно распорядился Джон, - помогите мне. Каскада наконец пришла в себя, чувствуя, что уже может держаться на ногах. Она добрела до машины и еще раз убедилась, что детективу срочно нужна помощь. А помочь Шерлоку мешали наручники. - Стреляй, - девушка как можно сильнее раздвинула руки детектива в наручниках и закрыла глаза. Все внутри сжалось. Когда прозвучал выстрел, Каскада приоткрыла глаза. Цепочка была прострелена четко посередине. Теперь легче было вскрыть замки. Через несколько минут руки детектива были свободны. Брайан был профессионалом своего дела, не зря он проработал полицейским почти 5 лет. С помощью Джона он вытащил тело Шерлока из машины и положил на траву. Его одежда была мокрой от холодной воды озера, а на запястьях красовались кровоподтеки от наручников. Каскада положила его голову себе на колени, поглаживая черные спутавшиеся кудряшки. Джон нащупал слабый пульс, зрачки не реагировали на свет фонарика, Шерлок почти не дышал и не реагировал на боль. - Его чем-то накачали. Он в поверхностной коме, нужно срочно в больницу, - Джон взъерошил волосы и сдавленно выдохнул. Кожа детектива была смертельно-бледной, а губы посинели то ли от холода, то ли от того, что ему вкололи. Услышав слова доктора, Каскада прижала тело детектива к себе. - Я поведу, - вызвался Брайан, помогая Джону и Каскаде поднять Шерлока. Втроем они дотащили его до Хонды и уложили на заднее сиденье. Каскада села рядом, не выпуская холодную ладонь детектива. Она смахивала с глаз слезы, которые не могла сдержать. До больницы они ехали на такой скорости, что поток машин сливался в одно-единое пятно. По прибытию Шерлока мгновенно госпитализировали, без документов и задержек, за что тоже нужно было поблагодарить Брайана. Каскаде и Джону выделили отдельную комнату ожидания. Девушке не дали даже провести детектива до дверей реанимации, из-за чего ее сердце разрывалось. Красные от слез глаза болели. Через несколько часов она все-таки смогла уснуть, опираясь на плечо Джона. Брайан поехал проверить Шасту. А Ватсон тем временем ни на секунду не сомкнул глаз. Он винил себя за то, что случилось, за то, что не уберег лучшего друга. Состояние Шерлока было крайне тяжелым, он мог в любую секунду уйти навсегда. Джон крепче обнял за плечи Каскаду. Он ничего ей не скажет, пока врачи будут держать их в неизвестности. Во сне девушка несколько раз повторила имя Шерлока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.