ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Я так понимаю, это война, - протянул Энзо, когда Кэролайн изложила им свой план. - Могу я хотя бы узнать, за что мы воюем? Майклсоны серьёзные противники. Девушка с сомнением посмотрела на него, затем перевела взгляд на Деймона. - Я могу ему доверять? - тихо спросила она. - Также, как и мне, - без колебаний ответил Сальваторе, - он не предаст. Кэролайн еще раз пристально посмотрела в глаза Энзо и помедлив кивнула. - Хорошо, тогда введи его в курс дела, а я спать, - она взяла стакан с недопитым виски и ушла в спальню. - Я весь внимание! - объявил Энзо, уставившись на друга. - Получил разрешение, валяй! Рассказывай! - Кэролайн была женой Клауса, - откинувшись на спинку дивана начал Деймон. - Он обманул ее. Влюбил в себя, потом женился, изображая неземную любовь, а потом он подстроил несчастный случай, в котором погибли родители Кэролайн. - Зачем? - изумленно спросил Энзо. - Ее отец Билл Форбс был выдающимся ученым. Он разработал некий препарат, который был очень нужен Майклсонам, но по каким-то причинам Форбс отказался продавать патент на него Майклу. Неизвестно, почему он был столь категоричен, ведь раньше они прекрасно сотрудничали… Но как бы там ни было, Майкл решил женить своего сына на Кэролайн, надеясь, что родственникам Форбс не откажет. И ведь их план почти удался. Кэролайн потеряла голову, влюбилась в Клауса и с радостью вышла за него замуж. Только насчет ее отца Майкл просчитался. Билл ни в какую не соглашался продать формулу и патент на свое изобретение, но похоже это было действительно что-то выдающееся, поскольку осознав, что по-хорошему договориться не получится, Майклсон пошел на крайние меры. День рождения Кэролайн отмечали на яхте. Она любила выходить в море, особенно с отцом. Вот и в тот день на яхте оказались Кэр, ее родители и пара официантов, сервировавших праздничный обед. За штурвалом был сам Билл. Не знаю точно, что Майклсоны сделали с яхтой, но когда они оказались в открытом море произошел взрыв. Форбсы погибли на месте, один из официантов умер на следующий день в больнице. Кэролайн спасло только то, что она в этот момент не находилась на самой яхте, а плавала в воде. Если бы не это ее решение искупаться, ее бы сейчас тоже не было в живых. Она говорит, что помнит звук взрыва, огонь, а потом темнота, очнулась корабле… - Деймон замолчал. - Впрочем это уже другая история… Интересен тот факт, что все газеты наперебой кричали о страшной трагедии в семье Майклсон, и все, как одна утверждали, что из воды на месте крушения вытащили три тела. В том числе и тело Кэролайн… - Соврали? - быстро спросил Энзо. - Зачем? Могли объявить ее пропавшей без вести, они же все равно были уверены, что она погибла… - В том-то и дело, что не могли, - поморщился Деймон. - Им было выгодно, чтобы Кэролайн была официально мертва, потому что формула препарата хранилась в банковской ячейке. Билл Форбс отдал специальное распоряжение, что в случае его смерти забрать ее смогут его жена или дочь, а вот если не станет всех троих, тогда любому ближайшему родственнику. Конечно он не предполагал, что его захотят убить, но на всякий случай подстраховался. - И чтобы получить формулу, Клаус должен был предъявить в банке свидетельства о смерти Форбса и его семьи… - понял Энзо. - Но зачем было убивать Кэролайн? Если она была так сильно влюблена в Клауса, он мог просто попросить ее, и она сама бы принесла ему все нужные бумаги… Сальваторе покачал головой. - За неделю до взрыва яхты, Кэролайн на почту пришло странное письмо. Некто сообщил, что Клаус женился на ней по приказу отца, ради того, чтобы заполучить разработки Билла. А еще там были смутные намеки, что в компании Майклсонов все не так чисто и прозрачно, как кажется. Что-то о контрабанде, производстве незаконных препаратов, я не вникал в подробности… - И она поверила? - Энзо поднял бровь. - Сначала нет, - мрачно усмехнулся Деймон, - побежала к мужу. Ты знаешь, самое смешное, что он даже не отрицал… Ну это уже их личное дело. Факт в том, что все в письме оказалось правдой. Кэролайн была разбита. Быстро собрала вещи и уехала к родителям. Поэтому ее день рождение они праздновали в очень узком кругу. Она не хотела никого видеть. - Это чудовищно… - пробормотал Энзо. - Теперь я понимаю, почему Кэролайн жаждет мести… Если бы со мной так поступили, я не знаю, чтобы я сделал! Но почему она ждала так долго? Почему не вернулась сразу? - У нее не было возможности, - как-то странно произнес Деймон, глядя перед собой. - Но об этом она расскажет тебе сама, если захочет. Ладно… - он тряхнул головой и встал. - Теперь давай о деле! Ты все еще хочешь помочь? - Ты шутишь? - Энзо ухмыльнулся. - Да я с удовольствием размажу этих уродов по стенке! - Тогда пункт первый, составь список всего необходимого тебе оборудования, включая камеры слежения, прослушку и прочую мелочь для сбора информации. Мы должны узнать о них все, что можно! И еще, для воплощения в жизнь плана Кэролайн, нам понадобится девушка. Красивая, умная и умеющая держать язык за зубами, есть кто-нибудь на примете? Энзо широко улыбнулся. - Если бы я встретил такую, я бы на ней женился! - заявил он, доставая из кармана телефон. - Хотя… Есть один вариант… Но предупреждаю сразу, у нее проблемы с адекватностью… - То есть? - насторожился Деймон. - То есть иногда у нее рвет крышу! - он закатил глаза. - И еще… Дай мне слово, что ты не будешь ее клеить! - Энзо… - Сальваторе усмехнулся. - Ты просишь невозможного! - Дай слово! - Хорошо, хорошо! Звони! - Йес, босс! - он набрал номер. - Привет, чокнутая! Есть дело на миллион!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.