ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Как ты мог?! - в ее глазах такая боль, что ему кажется, что его сердце вот-вот разорвется. - Ты клялся мне в любви, мечтал о том, как мы поженимся, как у нас будут дети! Все это было ложью?! Ты врал мне каждую секунду! Смотрел мне в глаза, обнимал меня, говорил, что жить без меня не можешь, и врал! Какой же я была идиоткой! - по ее щекам потоком льются слезы, дрожащие руки швыряют в чемодан какие-то вещи. - Все ради денег, да?! Все ради папиного изобретения?! - Кэролайн, я прошу тебя, выслушай меня! - голос срывается. Как объяснить ей? Как заставить ее поверить? - Да, сначала это была просьба отца… - Ненавижу тебя! - звонкая пощечина отдается болью в душе. - Ненавижу! Предатель! - она захлебывается рыданиями. - Я доверяла тебе! Я верила, что ты меня любишь! - Да я люблю тебя! - он бросается к ней, прижимает к себе, в безумной попытке удержать, не отпускать. - Ну поверь мне! - Отпусти меня! - она вырывается с такой яростью, что он невольно делает шаг назад. - Не смей говорить мне этого! Я больше не поверю ни единому твоему слову! Никогда! Я не хочу тебя видеть, я не хочу слышать о тебе! Тебя больше никогда не будет в моей жизни! - она хватает чемодан и выбегает из комнаты, оглушительно хлопнув дверью. Клаус медленно оседает на пол, обхватив голову руками. Сам виноват! Рано или поздно это должно было случиться! Нужно было рассказать все самому! Кретин! Идиот! Она права, называя его предателем. Но ничего… Пройдет время, она успокоится… Он сможет все ей объяснить… Он вернет ее… Картинка размывается… Сквозь серую пелену отчетливо проступает голос отца. - Сынок, это чудовищная случайность… На яхте Форбсов произошел взрыв… Никто не выжил… Шок. Мир вокруг словно исчез. Перед глазами потемнело. Эмоции отключились. Никто не выжил… Первым порывом после того, как он вышел из этого странного анабиоза было желание умереть. Она ведь ждет его… Ждет, когда он придет к ней… И они снова будут вместе. Навсегда. Пышные похороны… Какие-то люди вокруг… Зачем это все? Какой в этом смысл? Кто-то, кажется мама, говорит ему, что нужно двигаться дальше. Куда дальше? Нет никакого дальше без нее. Он знал, что никогда и никого больше не сможет полюбить… Алкоголь. Много алкоголя. И ее смех… Счастливый, заразительный смех и цветочный запах духов… Клаус проснулся в холодном поту. Провел рукой по лицу, отгоняя липкое наваждение и осознал, что пальцы дрожат. - Дьявол! - он резко встал и пошел в душ. Сколько можно?! Каждую ночь одно и то же! Так можно сойти с ума. Губы искривила усмешка. Кого он пытается обмануть? Он давно уже сошел! Окончательно и бесповоротно… Горячие струи воды слегка привели его в чувство. Он закрыл глаза и запрокинул голову. Нужно что-то делать. Это предел. Еще один такой день и он точно что-нибудь с собой сделает. Тряпка! Господи, что стало с его жизнью? У него ведь есть жена… Кэтрин… Он попытался вызвать в памяти ее образ. Но вместо нее подсознание упрямо рисовала другую. Золотистые волосы, искрящиеся голубые глаза… - Уйди! - в бессильной ярости крикнул Клаус и врезал кулаком по кафелю, сбивая костяшки в кровь. Через десять минут он вошел на кухню. Кэтрин пила кофе, уткнувшись в экран ноутбука. Увидев мужа она удивленно подняла бровь. - Доброе утро, дорогая, - он поцеловал ее в щеку и подошел к холодильнику. - И тебе того же, - пробормотала она, следя за ним взглядом. - Что это с тобой? - О чем ты? - он повернулся. - Ты побрился, причесался, от тебя пахнет одеколоном, ты надел костюм… Ты выглядишь… Как человек! - она моргнула. - Ты куда-то собрался? - На работу, - спокойно ответил Клаус, отхлебывая дымящийся кофе. - Я собрался на работу. *** Давина сидела в кресле, закинув ноги на стол и изучающе разглядывала Кэролайн. Блондинка совершенно спокойно выдержала ее взгляд, на ее лице не дрогнул ни один мускул. Деймон и Энзо с интересом наблюдали за этим безмолвным поединком. - Ну хорошо, - наконец произнесла Давина, нехотя отводя взгляд. - Если все, что ты мне рассказала - правда, я в деле. Таких сволочей нужно наказывать. - Отлично! - Деймон потер руки. - Добро пожаловать в нашу команду! Завтракать будешь? - Давай сразу к делу, - остудила его гостеприимный пыл девушка, - я хочу знать, каков ваш план. Кэролайн с интересом посмотрела на нее. Давина ей понравилась. Наглая, смелая, целеустремленная, она как нельзя лучше подходила для той роли, которая была ей приготовлена. Но самое главное, Кэролайн видела в ней то, что было ей очень близко. Некий внутренний надлом, почти незаметный для окружающих, но придающий серым глазам какую-то завораживающую глубину. - Нам нужен человек, который сможет внедриться в семью Майклсон и собирать информацию изнутри, - без лишних сантиментов сказала Форбс. - Тот, кто сможет, не вызвав подозрений, подобраться к ним максимально близко. И этим человеком будешь ты. Ты должна расположить их к себе и завоевать их доверие. Давина задумчиво закусила губу. - Я поняла. Один вопрос, через кого мне будет проще проникнуть в их круг? Они ведь не примут человека с улицы… - Однозначно нет! - кивнул Деймон. - Поэтому… - он развернул ноутбук. - Твоей целью первой целью будет младший сын Майкла. Кол. На экране появилось изображение молодого человека. - Сегодня вечером в клубе “Fortuna” состоится громкая вечеринка. Девяносто девять процентов, что он будет там. Кол никогда не пропускает подобные тусовки. Твоя задача заинтересовать его, справишься? - Кэролайн скрестила руки на груди. Давина усмехнулась. В ее глазах зажегся озорной огонек. - Спорю на что угодно, уже к утру младший Майклсон будет валяться у ее ног! - без колебаний заявил Энзо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.