ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Где Кэролайн?! - заорал Деймон, влетая в гостиную. Сидевший в кресле Энзо от неожиданности чуть не разлил кофе не клавиатуру ноутбука. - Ты чего разорался-то? - слегка опешив спросил он. - Не знаю я, где она. Со вчерашнего дня не видел… - Твою мать! - Сальваторе швырнул телефон на диван и сам плюхнулся туда же. - Чует мое сердце это плохо кончится! - О чем ты? - Энзо отложил компьютер. - Что случилось? - Кэролайн исчезла, вот что случилось! - округлив глаза сообщил Деймон. - А когда она исчезает без предупреждения это очень, очень плохо! Вот куда ее понесло?! - Слушай, ну ты псих! - с облегчением выдохнул Энзо. - Я то уж думал что-то серьезное! Да мало ли куда она могла пойти! Могут же у нее быть свои дела, и она совершенно не обязана посвящать тебя в них. Ты ей что нянька? - Старик, ты по-моему не до конца понимаешь ситуацию, - вкрадчиво произнес парень. - Она вернулась в город, где живет семья, разрушившая ее жизнь и убившая ее родителей, здесь ее муж, который женился на ее лучшей подруге. Кэролайн потеряла все, а эти уроды живут и радуются! Прибавь к этому тот факт, что последние пять лет из нее делали профессионального убийцу и ты поймешь, почему я слегка беспокоюсь! - Что значит делали убийцу? - медленно переспросил Энзо. Деймон прикрыл глаза. - Неважно! - Нет это важно! Я хочу знать, с кем я имею дело! Может наконец расскажешь правду?! Сальваторе помолчал, затем пристально посмотрел на друга. - Хорошо. Но если ты хоть словом обмолвишься Кэролайн… - Я буду нем, как рыба! - пообещал Энзо. - Когда взорвалась яхта, Кэролайн подобрал корабль Марселя Жерара… - Да ты шутишь! - перебил его Энзо. - Того самого?! Деймон мрачно кивнул. - Того самого. Когда они вытащили Кэролайн из воды, она была без сознания, а когда пришла в себя у нее случилась такая истерика, что она чуть снова не бросилась за борт. Она была растеряна, подавлена, не знала что с ее родителями. А команда Марселя естественно не собиралась с ней церемониться. Заперли ее в трюме, Марсель решил, что может выгодно продать ее в бордель, раз уж выловил… Когда корабль прибыл в порт, он отвез Кэролайн на свою базу… - Ту, где он тренирует наемников? - Туда, - Деймон поморщился, - хотел подержать ее там, пока не договорится о продаже… А через несколько дней ему в руки попала газета, где была статья о крушении яхты Форбсов, естественно с фотографиями. Он узнал Кэролайн и решил, что получит больше денег, если потребует выкуп с Маклсонов… - Почему же не потребовал? - тихо спросил Энзо. - Да потому что, когда он сообщил ей об этом, Кэр так взбесилась, что чуть не выцарапала ему глаза! Кричала, что скорее покончит с собой, чем вернется к мужу. В ней была такая ярость, что Марсель неожиданно решил оставить ее на базе. Видимо подумал, что из нее может выйти хороший киллер… В общем-то он был прав. - И Кэролайн согласилась стать наемной убийцей? - недоверчиво произнес Энзо. - Знаешь, в тот момент ей кажется было все равно, что с ней будет. Она была совершенно сломлена. И Марсель начал тренировать ее. Сначала ей конечно было безумно тяжело, но со временем она пообвыклась, даже, кажется была благодарна Марселю за то, что он не дал ей утонуть в своем горе… Уже потом, когда она пришла в себя и поняла, кто такой Марсель и чему ее обучает, она стала сопротивляться, пыталась бежать, но ты сам знаешь, от Жерара сбежать невозможно. Но надо знать Кэролайн! Она стала тренироваться с утроенной силой и в конце концов стала лучшей ученицей. - То есть стала убийцей… - Ну, скажем так, наемницей она не стала… Убивать ей конечно пришлось, иначе было не убежать, но заказов она не исполняла. Кэролайн удивительный человек… Она единственная из учеников Марселя, не утратила человечности. Да она стала сильной, жесткой, где-то даже жестокой, но это броня. Внутри нее все еще живет та испуганная девочка, которую чудом спасли люди Марселя. И это меня в ней восхищает. Но в этом заключается и ее главная слабость, она так и не научилась до конца контролировать эмоции, и когда у нее срывает крышу… - он вздохнул. - Это катастрофа! - Деймон, - Энзо поднял на него тяжелый взгляд. - А где ты познакомился с Кэролайн? В комнате повисло напряженное молчание. Парни пристально смотрели друг другу в глаза. Наконец Деймон отвел взгляд. - Мы познакомились на базе. Я работал на Марселя, тренировал бойцов. До тех пор, пока не появилась Кэролайн, мы сбежали вместе. *** Кэролайн сидела в машине, внимательно изучая дом Клауса. Она проследила, как Кэтрин и Клаус уехали, решив, что пока их нет, нужно установить в доме камеры. Тем более, что она больше не могла сидеть дома, бездействуя. Взаперти она чувствовала себя зверем в клетке, ей необходимо было двигаться вперед, к намеченной цели. Так... Что у нас здесь? Охраны нет, это уже хорошо. Не боятся никого… Правильно, это другие должны бояться их! Но на заборе камеры слежения, и дом, разумеется на сигнализации. Хотя… Кэролайн проехала чуть вперед и усмехнулась. Так и есть! Окно на втором этаже открыто. Она прекрасно знала, как Клаус любит свежий воздух. В голове моментально оформился план. Уже через несколько минут, умудрившись не попасть в поле зрения ни одной камеры, она спрыгнула с подоконника в комнату и, довольно отряхнув руки, огляделась. Комната оказалась спальней. - Ну нет, - пробормотала Кэролайн, - ставить камеру в спальне это уже извращение… Она вышла в коридор и стала осторожно осматривать дом. Изучив все помещения, девушка решила, что одну камеру удобнее всего установить в холле, из которого открытые арки ведут в кухню и гостиную, а вторую в библиотеке на втором этаже. Быстро воплотив свой план в жизнь и убедившись, что камер не видно, Кэролайн вернулась в спальню, и уже собиралась выбраться через окно, как вдруг ее взгляд зацепился за фотографию, стоявшую на столе. Она медленно взяла в руки рамку, недоверчиво разглядывая снимок. Она помнила этот день. Они с Клаусом гуляли в парке, он фотографировал ее… В тот день он сделал ей предложение… С фотографии на нее смотрело ее собственное счастливое лицо. Кэролайн почувствовала, как в душе закипает ярость. Да как он смеет?! Зачем весь этот фарс? К чему держать на столе фото с ней, если он уже четыре года счастливо женат на другой?! Или это напоминание о его победе?! Не справившись с собой, девушка быстро вытащила снимок из рамки и спрятала в карман. Нечего ему здесь делать! Пусть ставит фотографии Кэтрин где угодно, а свой портрет она заберет с собой. Внезапно в коридоре раздались чьи-то шаги. Кэролайн замерла. Кто-то из них вернулся домой! Но почему она не слышала, как подъехала машина?! Понимая, что не успеет вылезти в окно, девушка бесшумно упала на пол и закатилась под кровать. Дверь спальни скрипнула и приоткрылась. Кэролайн затаила дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.