ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Клаус вошел в спальню и, швырнув на кровать папки с документами, устало потер глаза. Съездив в офис компании, он понял, что для начала ему необходимо ознакомиться с текущими делами, иначе все его намерения погрузиться в работу пойдут прахом. Он слишком долго жил в своем закрытом мире, совершенно не участвуя в жизни корпорации, и теперь ему предстояло заново знакомиться с ее деятельностью, откапывая в закоулках памяти остатки экономического образования. Но заниматься этим в офисе не было никаких сил. Дома ему будет проще. Он усмехнулся, вспомнив изумленные взгляды сотрудников, когда он появился в офисе. У них были такие лица, словно они увидели призрак! Что, в целом, было вполне объяснимо… И все же, он был твердо нацелен на победу. Да, сначала будет тяжело, но он докажет всем, что его рано списывать со счетов! Клаус снял пиджак, бросил его на спинку кресла и уже собирался погрузиться в отчеты, но привычно скользнув взглядом по фотографии на столе, застыл. Снимка не было. - Что… - он схватил пустую рамку, недоверчиво оглядывая стол. - Какого черта?! Он перерыл все, но фотография Кэролайн испарилась без следа. Что за бред?! Он точно помнил, что еще утром она была в рамке. Кто мог ее взять? Он оглядел комнату яростным взглядом. Это был его любимый портрет Кэролайн. На нем она была такая счастливая, такая родная, такая… - Кэтрин… - сквозь зубы процедил Клаус и с силой швырнул пустую рамку в стену. Не обращая внимания на звон и рассыпавшиеся по полу осколки, он сжал кулаки и выскочив в коридор, направился в спальню жены. Перевернув ее комнату вверх дном, Клаус раздраженно пнул дверь и вернулся к себе. Фотографии нигде не было, но он был уверен, что ее взяла Кэтрин. Больше просто некому! Но зачем? Зачем она это сделала?! С каких пор ее стало волновать, что стоит у него на столе?! Он сделал глубокий вдох, стараясь справиться со злостью. Все. Хватит. Нужно держать себя в руках. Он спросит о снимке, когда Кэтрин вернется домой, а пока… Клаус сел в кресло и открыл первую папку. Работа на первом месте. *** Кэролайн села в машину и, заведя мотор, рванула с места. Только оказавшись далеко от дома Клауса, она остановилась и попыталась успокоить трясущиеся руки. Сердце стучало так, что, кажется, заболели ребра. Чуть не попалась! Идиотка! Она с силой ударила по рулю. Принес же его черт домой посреди рабочего дня! Весь план мог с треском провалиться из-за одной нелепой случайности! Девушка заставила себя успокоиться. Деймон прав, нужно тщательно контролировать каждый шаг, иначе ничего не получится! Хотя, ей все же удалось установить камеры, значит риск был не напрасным… Ее мысли потекли в другом направлении. Почему Клаус так странно отреагировал на отсутствие фотографии? Сказал что-то о Кэтрин, потом умчался куда-то… В тот момент она так обрадовалась возможности выбраться из дома, что не придала этому значения, но сейчас…Странно... Кэролайн развернула машину и поехала в сторону дома. По пути она включила телефон, двенадцать не принятых вызовов. Одиннадцать из них от Деймона и один от Давины. Девушка набрала ее номер. - Ты звонила, - коротко сказала она, останавливаясь на светофоре. - Да, - раздался в трубке веселый голос, - хотела сказать, что вчера все прошло отлично! Кол заинтересовался мной, сегодня я закреплю эффект, а потом нужно будет выдержать паузу, чтобы разжечь его любопытство. Я собираюсь снять номер в гостинице… - Ты можешь жить в нашем доме, - перебила ее Кэролайн. - Места много, и там безопасно. - Я думала об этом, - сказала Давина, - но есть шанс, что Кол захочет проследить за мной. И в таком случае раскрывать ваш особняк будет не лучшей идеей. - Пожалуй, - задумчиво произнесла блондинка, - но тогда и гостиница не подойдет, это вызовет вопросы… Самым лучшим будет снять тебе квартиру. - Ты права, - согласилась девушка, - тогда я прямо сейчас займусь поиском. - Отлично, - Кэролайн включила поворотник, - о деньгах не беспокойся, подбери наиболее удобный вариант. - Поняла, - ответила Давина и отключилась. Немного подумав, Форбс все же решила позвонить и Деймону. - Где тебя черти носят?! - рявкнул Сальваторе, не обременяя себя приветствиями. - Я еду домой, буду через пятнадцать минут, - спокойно ответила она. - Не ори. - Ты не слышала, как я орал час назад! - огрызнулся парень. - Сколько раз просил, не исчезай без предупреждения! Нет! Усвистела куда-то ни свет ни заря, хоть бы записку оставила! - Зануда, - без раздражения протянула блондинка. - Все в норме, я забралась в дом Клауса и поставила камеры, - как ни в чем не бывало сообщила она. - Вы уже подключили мониторы? - Куда ты забралась? - очень тихо переспросил Деймон, проигнорировав ее последний вопрос. - В дом Клауса. Все в порядке, меня никто не видел… - Без подготовки! Без плана! Сумасшедшая! - взвыл Сальваторе. - Сколько раз просил, задумала авантюру, возьми с собой меня! Все равно в экспромтах я лучший! А если бы кто-то из них вернулся домой?! - Ну не вернулся же, - радуясь, что друг не видит ее лица, соврала девушка. - Все, не нуди, скоро буду... Кэролайн бросила телефон на сидение и взглянула в зеркало заднего вида,собираясь повернуть, но случайно поймав свое отражение похолодела. Рука метнулась к шее. Ее талисман… Кулон, который подарил ей отец на ее девятнадцатилетие, за несколько часов до гибели. Небольшой медальон в форме сердца, который она не снимала ни разу за последние пять лет, который подбадривал ее в самые тяжелые минуты, который она неосознанно сжимала, когда нервничала и осторожно касалась, когда было грустно… Он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.