ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Ты уверена в своем решении? - уточнил Деймон, когда Кэролайн рассказала о намерении встретиться с Кэтрин. - Ей можно доверять, - твердо сказала девушка. - Она настоящий друг, она единственная всегда меня поддерживала во всем. И я думаю, она очень переживала, когда думала, что я погибла. Если рассказать ей, что все это подстроили Майклсоны, она встанет на нашу сторону! Сальваторе внимательно посмотрел на нее, подбирая слова поделикатнее. - Кэр, не забывай, что теперь она член семьи. Она работает в корпорации, занимает там далеко не последнюю должность, фактически является правой рукой Майкла… Ты не думаешь, что за это время она могла измениться? Возможно это уже не та Кэтрин, которую ты знала… Ты рискуешь, открываясь ей. В глазах Кэролайн сверкнула злость. - Странно слышать это от тебя! Ты прожужжал мне все уши, доказывая, что я ошибаюсь на счет Клауса, хотя этот человек меня обманул, а теперь говоришь, что я не могу довериться своей лучшей подруге? - Заметь, на счет Клауса я оказался прав, - ненавязчиво напомнил Деймон, - а что касается Кэтрин… Кэр, ты знаешь, я неплохо разбираюсь в людях. Поверь мне, она далеко не ангел, я кожей чувствую, что ей нельзя доверять! - Если она не ангел, Деймон, то подумай, кто мы с тобой? - тихо сказала она, подходя к нему. - После всего, что мы сделали, мы сами должны казаться чудовищами. - Это другое, - он отвел глаза. - Разве? - девушка подняла бровь. - Кэтрин никого не предавала и не убивала, а вот о нас этого сказать нельзя. Мне кажется не нам осуждать ее, даже если она и совершала что-то плохое… - Какое милосердие! - вскинулся Сальваторе. - А как насчет Майклсонов? Ты ведь собираешься уничтожить их за то, что они убийцы и предатели! - Да, - тихо ответила Кэролайн, - и я понимаю, что сделав это, я стану такой же, как они. Возможно даже хуже. Просто я не могу по-другому. Я сделала свой выбор, но я никого не буду принуждать помогать в этом. Если Кэтрин выберет их, я пойму. Но она нужна мне… - Ты ведь понимаешь, что если ты ошибаешься в ней, то это конец? Майклсоны узнают, что ты жива и возможно еще раз попытаются избавиться от тебя. - Деймон, пойми, я должна довериться хоть кому-нибудь, - она подняла на него глаза, - я устала жить, постоянно оглядываясь, я устала просыпаться от каждого шороха, я устала подозревать всех вокруг. Если я ошибаюсь и Кэт заодно с ними, значит так тому и быть… Но я уверена, она не предаст меня. - Хорошо, - Сальваторе поднял руки. - Я сдаюсь! Надеюсь, что ты действительно знаешь ее так хорошо, как думаешь. Кэролайн молча кивнула. Некоторое время в комнате стояла тишина. Неожиданно снизу раздался звук шагов и в дверях показался Энзо. - Я не знаю, каким образом, - чуть задыхаясь от быстрого бега по лестнице начал он, - но “Фемида” нашла нас сама! Только что нам на почту пришло письмо… - И что в нем? - хором спросили Деймон и Кэролайн. - Пишут, что знают о том, что ты жива, - он посмотрел на девушку, - что вернулась, чтобы отомстить Майклсонам, и что могут в этом помочь! Предлагают встретиться. Кэролайн быстро взглянула на Деймона. - Как думаешь, им можно доверять? - спросила она. - Понятия не имею, - парень пожал плечами, - мы даже не знаем кто они такие… С другой стороны, они определенно имеют что-то против Майклсонов, а главное у них есть информация! - Лично меня беспокоит тот факт, что они знают о нас все, а мы о них ничего не знаем! - пробормотал Энзо. - Вам не кажется странным, что едва мы заинтересовались ими, как они тут же нас нашли? Я убил двое суток, и ни одной зацепки, а они даже электронку где-то раздобыли, а это не так-то просто, хочу заметить! - Согласна, - задумчиво сказала Форбс, - но с другой стороны, что мы теряем? Они и так о нас знают, если бы хотели причинить вред, уже бы сделали это, а их помощь будет совсем не лишней. - Тогда я отвечу, что мы согласны? - уточнил Энзо. - Да, - кивнула блондинка, - но встречу назначай здесь. Наш дом - наша крепость. *** Клаус вошел в дом и бросив на столик ключи, устало опустился на диван. После разговора с отцом у него возникло странное ощущение, что он чего-то не договаривает. Стоило ему упомянуть фамилию Форбс, как он как-то напрягся, хотя внешне оставался абсолютно спокойным. Из его слов получалось, что сомнений по поводу смерти Кэролайн быть не может. Экспертизу проводили опытные сотрудники одной из лабораторий корпорации, а точность теста ДНК составляет 99,9%. Разочарование охватившее Клауса после этих слов сложно передать словами. Ему показалось, что только-только начавший оживать мир снова разбился вдребезги. Почему он вообще позволил какой-то призрачной надежде зародиться в душе? Ну приходила на кладбище какая-то блондинка… Страшно представить сколько в городе девушек со светлыми волосами. То, что он видел нечеткий силуэт среди деревьев, это вообще могла быть всего лишь больная фантазия, навеянная грустными воспоминаниями… Но что-то внутри не давало ему просто выбросить все это из головы. Какое-то неясное предчувствие, интуиция… Он почему-то был уверен, что что-то не так, что это не простое совпадение. Но как это узнать наверняка? Кто может помочь ему разобраться в происходящем? Он вдруг вспомнил исчезнувшую фотографию. Она ведь так и не нашлась… А потом еще этот медальон под его кроватью… Кто-то был здесь, в его доме. Кто-то, забравший снимок и потерявший медальон. Но кому мог понадобиться портрет Кэролайн? Клаус резко вскочил и бегом взлетел на второй этаж. - Кэтрин! - он ворвался в спальню жены. - Где кулон? - Что? - она раздраженно посмотрела на него, откладывая в сторону какую-то папку. - Какой кулон? - Тот, который миссис Смит нашла у меня в комнате, где он? - нетерпеливо пояснил Клаус. Ему почему-то казалось, что в этом украшении кроется разгадка. - А, этот… - девушка поморщилась. - Его украли. - Как украли? - изумился Майклсон. - Кто?! Кэтрин вздохнула и отбросила назад волосы. - Меня ограбили на улице, - нехотя сказала она, - два придурка в масках отобрали сумку и украшения, в том числе и кулон. Еще вопросы есть? Извини, мне надо работать! - она демонстративно уткнулась в бумаги. Клаус вышел в коридор и прислонился к стене. Теперь он был уверен, что все это не случайно. Сначала медальон загадочным образом оказывается у него в комнате, потом, почти сразу, на Кэтрин нападают и забирают его… Таких совпадений не бывает! - Я все равно выясню правду, - прошептал он, сжав кулаки. - Я найду тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.