ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Что-нибудь еще, мистер Майклсон? - вежливо спросила официантка, забирая очередной пустой стакан. - Исчезни, - процедил Кол, не глядя на нее. Он был в отвратительном настроении. Прошло почти пять дней, а он до сих пор не узнал, где обитает Давина Клэр. Более того, сколько он не пытался выкинуть ее из головы, ничего не получалось. Глупые девицы в клубе его раздражали, постоянные вопросы друзей о его мрачной физиономии бесили, даже алкоголь не помогал. Да что она околдовала его что ли?! Он злился сам на себя за эту странную одержимость, но сделать ничего не мог. Громкая музыка, прокуренный зал, веселые крики подвыпившей публики действовали на нервы. Больше всего ему хотелось забиться в угол, чтобы его никто не трогал, но он знал, что стоит вернуться домой, сразу пристанет Ребекка со своими расспросами, а это было совершенно невыносимо. - Уважаемые гости! - раздался вдруг голос диджея. - Нас завалили просьбами устроить еще одно выступление загадочной девушки, спевшей здесь на прошлой неделе! Не скрою, это было трудно, но мы разыскали для вас эту талантливую певицу, и она согласилась выступить в нашем клубе для вас! Встречайте! Давина Клэр! Зал взорвался аплодисментами. Кол, не веря своим ушам, уставился на сцену. Да быть этого не может! Он потратил столько усилий на ее поиски, а она вот так просто взяла и появилась сама?! Так не бывает! Но тем не менее, она была здесь. Стояла под светом софитов, все в том же скромном черном платье. Медленно подойдя к микрофону, она поприветствовала публику и запела. Едва зазвучали первые ноты, как у Кола по телу побежали мурашки. Ему казалось, что ощущения были еще сильнее, чем в первый раз. Снова волшебный голос подхватывал его и, закружив, уносил куда-то далеко. В этот раз он узнал песню, которую она пела. Это была глубоко им нелюбимая “All by myself”, но почему-то сейчас она показалась ему самой прекрасной на свете. Если бы кто-то спросил его, что так притягивает его в этом голосе, что завораживает, он не смог бы ответить. Он готов был даже признать, что эта девчонка владеет магией. Иначе как объяснить, что весь зал замер, слушая ее, и ни одного лишнего звука не доносилось из толпы. В клубе часто выступали звезды эстрады, но ни одного из них не слушали так внимательно, как эту никому не известную девочку. Кол почувствовал, что непременно должен сегодня поймать ее. Он не может позволить ей ускользнуть, как в прошлый раз, еще одного раза он не выдержит. Итак чуть с катушек не слетел, пока ее не было. Он стал пробираться к сцене задолго до конца песни. Пробившись в первый ряд, он стоял и смотрел снизу вверх на Давину, которая, казалось, вообще не замечала, что вокруг есть люди. Ее глаза были закрыты, она покачивалась в такт музыке, а голос, здесь вблизи, гипнотизировал еще сильнее. Внутри у парня нарастало какое-то странное, необъяснимое чувство, оно согревало и в то же время обдавало холодом. Оно заполняло его, становясь почти невыносимым. Когда зазвучали последние аккорды, Кол, сам плохо понимая, что делает, одним прыжком вскочив на сцену, подошел к Давине и притянув к себе, поцеловал. *** - То есть мы не знаем, ни во сколько они придут, ни в каком количестве, ничего? - раздраженно спросила Кэролайн. - Я спрашивал, они не ответили, - пожал плечами Энзо. - Написали, что будут сегодня. - Потрясающе! - восхитился Деймон. - Вот это я понимаю, люди уверены в собственной значимости! Чтоб я так жил! - Да, от скромности они не умрут… - процедила Кэролайн, нервно расхаживая из угла в угол. - Хотя, стоит признать, что раз им удается ускользать от Майклсонов, то они имеют право считать себя неуязвимыми. - До поры, до времени, - Деймон усмехнулся. - Кэр, не маячь! У меня уже в глазах рябит! Сядь и помедитируй! - Меня раздражает неизвестность! - рявкнула девушка. - Какого черта мы должны тут сидеть и ждать целый день непонятно кого! В конце концов у нас могут быть свои дела! - У нас нет своих дел, - возразил Сальваторе. - Мы не продвинемся дальше ни на миллиметр, пока у нас не будет необходимой информации, которая как раз имеется у них! И потом, ты сама сказала, что они нам нужны. - Да не пошли бы они со своей информацией… - грозно начала Форбс, но ее прервал настойчивый звонок в дверь. - А вот и гости! - обрадовался Деймон. - Смотри какие вежливые, в дверь звонят! Я уж грешным делом подумал, что они прямо у нас в гостинной материализуются! Кто пойдет открывать? - Я открою, - Энзо быстрым шагом вышел в коридор. - Надеюсь они его не съедят! - Сальваторе сделал страшные глаза. - Будет обидно, сейчас хорошего хакера днем с огнем не сыщешь? - Заткнись, - буркнула Кэролайн напряженно вслушиваясь. В тот же момент дверь открылась и в комнату вошли трое. На лице у Энзо было написано недоумение. Кэролайн почувствовала, как у нее зашумело в ушах. - Ты?! - изумленный голос Деймона повис в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.