ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Ты?! - Деймон, не веря своим глазам смотрел на девушку, вошедшую в комнату. - Это невозможно! - Ну почему же? - гостья усмехнулась. - Все возможно. - Ты и есть “Фемида”?! - недоверчиво спросил парень. - Но я не понимаю… - Расслабься, - улыбнулась незнакомка, - я не та, за кого ты меня принимаешь, - она подошла ближе. Деймон смотрел на нее во все глаза. Он прекрасно знал, кто перед ним. Сама Кэтрин Майклсон собственной персоной. Те же глаза, те же черты лица, фигура… Только волосы были выпрямлены, а не завивались локонами, как обычно. - Я знаю кто ты, - неожиданно сказала Кэролайн, внимательно глядя на девушку. - Если я не ошибаюсь, тебя зовут Елена? - Да, - она кивнула, чуть удивленно глядя на нее. - Не думала, что ты знаешь обо мне. - Кэтрин однажды упоминала, что у нее есть сестра, - Кэролайн сделала приглашающий жест рукой, - проходите. - Сестра? - Деймон даже подскочил на диване. - Вы близнецы?! - Как видишь, - спокойно ответила Елена, садясь в кресло. - К сожалению похожи мы только внешне… Или к счастью… - задумчиво добавила она. - Это невероятно! - Сальваторе пристально вглядывался в ее лицо. - Ты ее точная копия! Откуда нам вообще знать, что ты это не она?! Елена коротко взглянула на Кэролайн. - Это не она, - уверенно сказала та. - Отлично! - Елена хлопнула по подлокотникам кресла. - Раз с моей личностью мы разобрались, позвольте представить вам моих друзей, - она посмотрела на своих спутников. - Джереми и Стефан. Парни кивнули в знак приветствия и сели на диван. - Приятно познакомиться, - все еще слегка ошарашенно отозвался Сальваторе. - Я Деймон, это Энзо, думаю Кэролайн представлять не надо… - Кто из вас хакер? - тут же поинтересовался Энзо, едва знакомство было окончено. - Ее сейчас с нами нет, - ответила Елена, - но думаю, если мы найдем общий язык, то скоро все друг с другом познакомимся. - Ее?! - недоверчиво переспросил Энзо. - Это женщина?! Да ты шутишь! - Старик, твои патриархальные взгляды несколько устарели, - ехидно заметил Деймон. - Как видишь, сейчас всем руководят очаровательные дамы, а мы все у них на подхвате! - Женщина не может быть хакером! - безапелляционно заявил Энзо. - Никогда! Женщина и техника это как… Как… Они не совместимы! - Я обязательно передам это Бонни, - улыбнулся Стефан. - Наверное она просто не в курсе, что несовместима с техникой, иначе уж точно не смогла бы вычислить вашу электронную почту! - Кстати, как она это сделала? - у Энзо загорелись глаза. - Понятия не имею, - пожал плечами парень. - Она никому не раскрывает своих секретов. - Энзо, я понимаю твое профессиональное любопытство, но мы здесь собрались не за этим! - Кэролайн округлила глаза. - Действительно, давайте сразу к делу, - Елена стала серьезной. - Кэролайн, я знаю, что семья Майклсон виновна в смерти твоих родителей и я догадываюсь, что ты вернулась спустя пять лет не просто так. Ты хочешь отомстить. Кэролайн медленно кивнула. - У меня и моей команды те же цели, - продолжила девушка, - поэтому мы хотим предложить вам объединиться. Так наши шансы на победу значительно возрастут. - Ну прямо речь президента! - не выдержал Деймон. - Признавайтесь, вы и его почту взломали? Елена посмотрела ему в глаза, и парень вздрогнул, в этот момент он понял, чем она отличается от сестры. У Кэтрин во взгляде была злость, надменность, презрение ко всему окружающему миру. А в глазах Елены он заметил огромную, но глубоко затаенную боль. Это был взгляд человека, пережившего трагедию, но справившегося с ней, и отчаянно старающегося жить дальше. Точно так же всегда смотрела Кэролайн. - Елена, пойми меня правильно, - проигнорировав реплику друга заговорила Кэролайн, - мне будет сложно сотрудничать, пока я ничего о тебе не знаю. Ты права, я вернулась отомстить за родных, но мне хотелось бы понимать твои мотивы. Почему ты ведешь войну против Майклсонов? Ведь твоя сестра работает в этой компании, я собиралась поговорить с ней… - Моя сестра, - перебила ее Елена, - фактически руководит компанией вместе со старшим Майклсоном! Она прекрасно осведомлена обо всем, что там происходит! И она сделала свой выбор! - Не может быть… - Кэролайн застыла. - Откуда ты это знаешь? - Кэролайн, я знаю, вы с ней были подругами, но сейчас послушай меня очень внимательно. Кэтрин страшный человек. Она переступит через кого угодно ради достижения собственной цели. Она обманет, предаст, возможно даже убьет, если это будет единственным способом получить желаемое! Скорее всего, она давно знает о том, что Майклсоны сделали с твоей семьей, но это не остановило ее. Ей ни в коем случае нельзя знать, что ты жива! - Это серьезные обвинения, - предупреждающе сказал Деймон. - У тебя есть основания для таких заявлений? Елена грустно кивнула. - К сожалению да. У Кэтрин было тяжелое детство, она выросла с обидой на весь мир, и до сих пор она при любой удобной возможности мстит тем, кому повезло больше, чем ей… И это отчасти моя вина. - У Кэтрин было тяжелое детство? - переспросил Деймон. - Разве вы росли не вместе? - Нет, - она покачала головой. - Меня воспитывали дядя и тетя, но они стали для меня настоящими родителями, мне очень повезло, что они забрали меня к себе. А вот Кэтрин росла с нашими настоящими родителями… Наверное нехорошо так говорить, но они далеко не пример счастливой семьи. Я думаю именно поэтому Кэт с детства меня ненавидела, ведь если подумать, это несправедливо, что мне повезло с родителями, а ей нет. Мы были в абсолютно одинаковой ситуации, просто так получилось, что выбрали меня. - Она не рассказывала о своем детстве… - тихо сказала Кэролайн. - Упомянула только, что давно не общается с родными… - У нее действительно была очень нелегкая жизнь. Мои родители всегда старались как-то поддержать ее, помочь, но кажется становилось только хуже, - продолжала девушка. - Она как-будто злилась еще больше из-за того, что не может занять мое место. - Ну, детские обиды еще не повод делать из нее монстра, - неуверенно произнесла Кэролайн, - человек взрослеет, и его взгляды на жизнь меняются… Со мной она была совсем другой. Поддерживала меня, помогала… - Потому что ей это было выгодно! - резко сказала Елена. - Ей было выгодно дружить с тобой, потому что у тебя были богатые родители! Потом ей стало выгодно выйти замуж за Клауса, потому что это открывало ей дорогу в высший свет! Ей выгодно молчать о темных делах, которые творятся в компании, потому что это приносит деньги! Кэтрин всегда ищет где получше устроиться! Я говорю это не потому, что хочу выставить ее плохой, не смотря ни на что, я люблю ее, она моя родная сестра, я просто не хочу, чтобы ты совершила ошибку, доверившись ей! - А какое тебе дело до меня? - Кэролайн подняла голову. - С чего вдруг такая забота? Мы с тобой даже никогда не виделись! Елена моргнула и отвела взгляд. - Потому что мы с тобой похожи, - чуть дрогнувшим голосом сказала она. - Я, так же как и ты, хочу отомстить Майклсонам. - За что? - настойчиво спросила Форбс. - Что они тебе сделали?! Девушка посмотрела ей прямо в глаза. В ее взгляде была такая боль, что Кэролайн пожалела, что задала этот вопрос. Она знала, как это страшно, когда из последних сил стараешься загнать такую боль как можно глубже, забыть о ней, не выпускать, а кто-то заставляет снова вытащить ее на поверхность. Но вместе с тем она понимала, что ей необходимо знать правду. - Они убили моего отца, - наконец тихо сказала Елена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.