ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Все должно сработать, как часы, - оглядывая машины, скопившиеся у дома, сказала Кэролайн. - Три налета в одно время, минута в минуту… Чтобы даже идиоту стало понятно, что это спланированная акция! - Мы все продумали до мельчайших деталей, - успокоил ее Деймон. - Все пройдет идеально. - Они настоящие профессионалы, - добавила Елена. - Джереми ручается за каждого из них. - Значит по семь человек, - еще раз уточнила Кэролайн, - Стефан будет руководить налетом на клуб, Джереми на казино… А мы с Деймоном на ресторан, - чуть помедлив добавила она. - Слушай, Кэр, давай все таки в этот раз без тебя, - осторожно предложил Сальваторе. - Не испытывай себя на прочность… - Я иду! - она сверкнула глазами. Деймон поднял руки. - Я знал, что ты так скажешь, но попытаться-то стоило… - он вздохнул. - Главное, запомните, никто не должен пострадать, - глядя на парней, напомнила Форбс. - Напугать, забрать ценные вещи, и все! - Мы все поняли, Кэролайн, - терпеливо ответил Стефан. - И если мы хотим успеть вовремя, нам нужно выдвигаться, Майклсоны уже приехали в ресторан. - Тогда по машинам! - скомандовал Деймон. - Начинаем по моему сигналу! *** - Папочка, я хочу пожелать тебе крепкого здоровья, успехов в делах, чтобы все, о чем ты мечтаешь сбывалось! С днем рождения! - Ребекка подошла к отцу и поцеловала в щеку. - С днем рождения! - подхватили все остальные. Раздался звон бокалов, все выпили, затем Майкл поднялся. - Я счастлив, что сегодня здесь собрались все дорогие мне люди, - торжественно сказал он. - Семья, это самое важное, что может быть в жизни! Следующие его слова утонули в аплодисментах. Клаус старался не выбиваться из атмосферы всеобщего веселья, хотя больше всего ему хотелось встать и уйти. Он терпеть не мог все эти семейные сборища, особенно когда помимо родственников, приглашались еще совершенно посторонние, но зато очень нужные люди. Вот и сейчас за столом собралось около тридцати человек, половину из которых он видел впервые. Но он чувствовал, что не имеет права портить отцу праздник, поэтому упорно растягивал губы в улыбке после каждого тоста, поддерживал светские беседы с соседями по столу и ухаживал за Кэтрин, присутствие которой раздражало его сегодня даже больше, чем все эти незнакомцы. Наконец все наелись, напились, столы были сдвинуты в сторону, в зале заиграла легкая музыка. Гости разбились на небольшие группы. Кто-то танцевал, кто-то общался в сторонке, некоторые предпочли уйти в соседний зал и выкурить по сигаре. Клаус почувствовал, что теперь можно с чистой совестью исчезнуть, маловероятно, что его отсутствие кто-нибудь заметит. Не успел он сделать и пары шагов в сторону выхода, как внезапно воздух сотрясли громкие звуки выстрелов. Прежде, чем он успел осознать, что происходит, в зал ворвались вооруженные автоматами люди в черных масках. - Всем лежать! - пронесся над залом командный голос. Гости попадали на пол, как подкошенные. Послышались женские крики. Охранники попытались достать оружие, но были тут же нейтрализованы. - Деньги, украшения сюда! - один из бандитов швырнул на пол черную сумку. - Делайте все быстро и тихо, и никто не пострадает! Клаус снял с руки часы, достал кошелек и положил в сумку. Рядом с ним какая-то женщина судорожно вытаскивала из ушей серьги. Он обвел взглядом зал. Отца не было, видимо он ушел в курительную, вместе с деловыми партнерами. Четверо из людей в масках остались, остальные выбежали из зала, в следующую минуту за стеной раздались выстрелы и звон разбитого стекла. - Нет! Папа! - Ребекка попыталась выбежать из зала, но ее тут же схватили и вернули обратно. Клаус кинулся к ней. - Спокойно! - рявкнул самый высокий из бандитов, очевидно главарь. - Мы заберем то, что нужно и уйдем! Ведите себя тихо и никто не пострадает! Кто-то из женщин начал истерично всхлипывать. - Не бойся, все будет хорошо, - Клаус попытался успокоить сестру. - Делай то, что они говорят. Девушка трясущимися пальцами стала расстегивать браслет. Клаус внимательно рассматривал налетчиков. Один из них был ниже ростом, чем остальные. Что-то в нем показалось ему странным. - Живее! - приказал главарь. Почти все гости уже сняли украшения и сложили в сумку. В дверях показались остальные бандиты, они вели Майкла и еще двоих мужчин, приставив к их спинам автоматы. - Легли на пол! Руки за головы! - они подтолкнули их к стене. Клаус посмотрел на отца, его лицо было белым от ярости, но тем не менее, он подчинился. - Еще минута и мы уходим! - крикнул главный. Внезапно Клаус ощутил на себе пристальный взгляд, подняв голову, он заметил, что тот самый невысокий парень, привлекший его внимание, смотрит прямо на него. На секунду их взгляды столкнулись. Дикая, безумная мысль мелькнула в голове. Он смотрел в голубые глаза, сверкающие в прорезях маски, чувствуя, что сходит с ума. Не может быть! Нет, не может… - Заканчиваем! - крикнул один из бандитов. Он схватил сумку и стал отступать к выходу, продолжая держать гостей на прицеле. Клаус не отрывал взгляда от незнакомца с голубыми глазами. Или незнакомки? Да и взгляд был таким... В нем было что-то очень знакомое... Даже родное... А что если?... Это невозможно! Клаус вдруг заметил какое-то движение, справа от себя. Повернув голову, он увидел, что один из охранников пришел в себя и медленно поднимает руку с пистолетом. - Нет! - крикнул Клаус, едва понимая, что делает и бросился вперед. В полной тишине прогремел выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.