ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Вот ведь… - Деймон сжал кулаки. - Стерва! - он выключил запись и прикрыл глаза. - И ей Кэролайн собиралась довериться?! - Приятного мало, - согласился Энзо, - похоже Елена права насчет сестры, мало шансов, что ее удастся перетянуть на нашу сторону. А вот что делать с Клаусом… - Что делать! - Деймон глянул на экран. - Спасать мужика надо! Эта зараза его скоро до психушки доведет! Нужно убедить Кэролайн открыться ему, а то смотреть больно, честное слово! - он снова нажал воспроизведение. …- Той Кэролайн, по которой ты страдаешь, никогда не существовало! Да она мужиков меняла, как перчатки, отыскивая вариант повыгоднее!... - Кто бы говорил! - фыркнул Сальваторе. - А главное, смотри как яростно она это говорит! Ей богу, такое ощущение, что она сама в это верит! - Может и верит, - задумчиво сказал Энзо. - Она по-моему ненавидит всех вокруг, неудивительно, что ее бесит любой, кто чуть более успешен! - Успешен?! - Деймон округлил глаза. - По ее мнению погибнуть это успех?! - Да, она считает, что Кэролайн умерла, но тем не менее Клаус постоянно говорит о ней… А Кэтрин, видимо, за пять лет та и не удалось завоевать его любовь. - В любом случае, Кэр не должна этого видеть! - предупредил Деймон. - Иначе она прибьет ее собственными руками! - Чего я не должна видеть? - раздался с порога голос Кэролайн. Деймон мгновенно выключил монитор. - Что? - глядя на нее невинными глазами, переспросил он. - Чего я не должна видеть? - медленно повторила девушка. - Что вы хотите от меня скрыть? - А Давина уже уехала? - Энзо попытался сменить тему. - Я хотел с ней поговорить… - Она наверху, - не отрывая взгляда от Сальваторе, произнесла Кэролайн, и Энзо пришлось выйти. - Деймон? - она подошла ближе. - Я вижу, когда ты врешь! Что у вас там? - Камера записала разборку Клауса и Кэтрин… - неохотно сказал он. - Кэр, поверь, ты не хочешь этого видеть! - он расширил глаза. - Поверь мне! - Включай! - ледяным тоном произнесла Кэролайн. Деймон сделал глубокий вдох и нажал кнопку. - Я предупредил! - он встал и отошел к двери. Кэролайн просмотрела запись в гробовом молчании. На ее лице не отразилось ни единой эмоции. Она чуть вздрогнула, когда раздался звук пощечины, но ее взгляд не отрывался от монитора. Наконец она нажала паузу. Несколько секунд в комнате стояла тишина. Деймон напряженно наблюдал за девушкой, замершей на стуле, словно каменное изваяние. - Мразь! - неожиданно закричала Кэролайн и вскочила, отшвырнув стул. - Сволочь! - клавиатура с грохотом полетела на пол, туда же посыпалась всякая мелочь. На секунду Кэролайн замерла, опираясь руками о пустой стол, ее дыхание участилось. В следующее мгновение она кинулась к двери, но Деймон успел перехватить ее. - Стоять! - рявкнул парень. - Вот знал ведь, что так и будет! - Пусти меня! - она вырывалась так яростно, что удерживать ее стоило больших трудов. - Отпусти немедленно! Я ее убью! - Успокойся! - заорал в ответ Деймон, хорошенько встряхнув ее. - Слышишь?! Смотри на меня! Он поймал ее взгляд и выругался про себя, в ее глазах плескался гнев, вытесняющей любые другие эмоции. Он знал, что когда Кэролайн слетает с катушек, она может натворить все, что угодно. В такие моменты в ней просыпался инстинкт убийцы, выработанный на базе Марселя. - Кэр! - он твердо смотрел в эти сумасшедшие глаза. - Возьми себя в руки! Ты слышишь меня?! Сделай глубокий вдох! - Как она может?! - девушка билась в его руках, не слушая уговоров. - Как она смеет говорить, что я его не любила?! Да я любила его больше жизни! Она знала это, как никто! Гадина! Мне же кроме него никто не нужен! Да как у нее язык повернулся?! Пусти меня! - она наконец вырвалась и отойдя в другой конец комнаты, откинула с лица волосы. Деймон выдохнул. Слава богу! Первый приступ ярости прошел, теперь можно разговаривать конструктивно. Однако, ее чувства к бывшему мужу оказались гораздо глубже, чем он думал… - Извини, - хрипло сказала Кэролайн, снова поворачиваясь к нему. - Я не ожидала, что так отреагирую... - Кэр, может хватит себя обманывать? - он вздохнул. - Посмотри на себя, ты же с ума сходишь по нему… А он по тебе… Сколько можно мучить и его и себя? Расскажи ему правду. - Деймон, он не захочет пойти против отца, - тихо сказала девушка. - Если я ему откроюсь, это будет огромный риск. - Ты серьезно сейчас?! - не выдержал Сальваторе. - Кэр, открой глаза! Он тебя любит не меньше, чем ты его! Да он ради тебя горы свернет! Ты посмотри как он реагирует на оскорбление в твой адрес! Кэтрин еще повезло, что он ее просто выгнал, я думал он ее вообще убьет! А она, на минуточку, его жена! - Хорошо, ты прав! - Кэролайн взмахнула руками. - Предположим, он думает, что любит меня! Но что, если Кэтрин в чем-то права?! Что если он влюблен в образ, который сам себе создал?! - Нет, ты невыносима! - Деймон закатил глаза. - Я больше не хочу слушать твои бесконечные отговорки! Если ты сама ему не откроешься, тогда я пойду и все ему расскажу! - Ты этого не сделаешь! - угрожающе произнесла девушка. - О, еще как сделаю! - пообещал он. - Сама же мне потом спасибо скажешь! - Не смей! - крикнула она, но парень уже скрылся за дверью. - Даже не думай, слышишь?! Да чтоб тебя! - в ее кармане зазвонил телефон. - Да! - Кэролайн, это Елена, - послышалось из трубки, - мы все подготовили, завтра еще раз проверим обстановку внутри и можно будет действовать. - Отлично, - блондинка закусила губу, - а сколько будет человек? - Всего двадцать четыре, - ответила Елена, - три группы по шесть человек, остальные подстраховка. - Я тоже иду, - мрачно сказала Форбс, глядя в монитор, на котором застыло изображение Клауса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.