ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Предлагаю отметить удачное завершение первого этапа! - Деймон потер руки, потом оглянулся на Кэролайн. - Ну относительно удачное, конечно… - слегка нахмурившись добавил он. - Так или иначе, но мы добились своей цели, - Кэролайн равнодушно скользила взглядом по бликам, играющим в бокале с вином. - Мысли Майкла сейчас заняты последствиями налета, как, думаю, и мысли Кэтрин. - Значит пора переходить к следующему шагу? - Энзо прищурился. - Для начала было бы неплохо узнать, кто именно работает в этой секретной лаборатории, и я… - Мы уже знаем кто, - перебила его Елена. - Вот список сотрудников, здесь не все, но большая часть, включая руководителя, - она вытащила из папки лист бумаги. - Кэролайн, я бы хотела, чтобы ты посмотрела, может некоторые фамилии тебе знакомы? - Минутку! - вскинулся Энзо. - Откуда у тебя это?! - Я взломала локальную корпоративную сеть компании, - спокойно пояснила Бонни, - конечно, с файлами, касающимися лаборатории пришлось повозиться… - Ты?! - Энзо, казалось, не верит своим ушам. - Каким образом?! У них там шестиуровневая защита! Моя программа второй день работает без перерывов, но расшифровала только первые два уровня! - Видела я твою программу, - поморщилась Бонни, - не дешифратор, а электронная дубинка, действует напролом. Эта техника давно устарела, я написала собственную версию. - Это какую же? - язвительно спросил Энзо. - Что ты могла сочинить такого, чего бы не мог я?! - Если хочешь, я тебе покажу, - пожала плечами девушка, - если, конечно, ты поймешь… Извини, в мои планы не входит проводить обучающий курс хакера-новичка. Деймон с беспокойством посмотрел на Энзо, ему показалось, что тот сейчас лопнет от возмущения. - Спокойно ребята, - он поднял руки, - старик, должен признать, что счет 2:0 в пользу мисс Беннет! Но ты еще отыграешься, я уверен! - он дружески похлопал его по плечу. - Не сомневайся, - процедил Энзо, исподлобья глядя на невозмутимую Бонни, - ни одна баба не может быть лучшим хакером, чем я! - Да ты не переживай так, - вдруг улыбнулась она, - ты не хуже, ты просто лениво работаешь… Тебе драйва не хватает… - Все, стоп! - на этот раз вмешалась Елена. - Свои профессиональные отношения будете выяснять потом. Кэр, что скажешь по поводу списка? Кэролайн, все это время внимательно изучавшая фамилии, подняла глаза. - Вы уверены в точности этих данных? - вместо ответа, мрачно спросила она. - На сто процентов, - нахмурилась Елена, - а в чем дело? Кэролайн снова опустила взгляд на список. - Здесь сказано, что главные руководители проекта - Мередит Фелл и Аларик Зальцман… - Да, ты их знаешь? - Елена напряглась. - Они были близкими друзьями моих родителей, - тихо сказала Кэролайн. - Мой отец учился вместе с Алариком. Он и его жена часто бывали у нас в гостях, всегда поздравляли со всеми праздниками… Я даже не предполагала, что они способны на что-то противозаконное… - она замолчала. - Впрочем, они не первые, в ком мне приходится разочаровываться. - Как думаешь, эти двое могут быть в курсе того, что произошло с твоими родителями? - Деймон посмотрел на нее. - Не знаю, - она покачала головой, - я уже ничему не удивлюсь. Кэролайн брезгливо отложила листок. Она чувствовала полное опустошение. Слишком много эмоций за последние дни. - Послушайте, - вдруг сказал Джереми, - а почему бы нам не заняться ими? Внесем смуту, так сказать, изнутри… - И что ты предлагаешь? - Кэролайн подняла голову. - Да так… Есть парочка идей! - усмехнулся парень. *** Кэтрин вошла в здание больницы и поднялась на второй этаж. - Как он? - бросила она, подходя к Ребекке, сидящей возле палаты. - Неужели тебе это вдруг стало интересно? - резко ответила та, глядя на нее с презрением. - Только давай без истерик, - поморщилась брюнетка. - А никаких истерик не будет, если ты сейчас развернешься и пойдешь на все четыре стороны! - Ребекка вскочила. - Нечего тебе здесь делать! Кэтрин подняла бровь. - Хочу напомнить, что Клаус вообще-то мой муж. - Да тебе же наплевать на него! - прошипела девушка. - Ты беспокоишься только о себе! А Нику сейчас необходимы любовь и поддержка! И я не позволю тебе трепать ему нервы! - Бекка, успокойся, - парень, сидевший рядом, дотронулся до ее руки, - сейчас все на взводе… - Я спокойна! - она выдернула руку. - А ты, - она гневно сверкнула глазами, - и близко не подойдешь к моему брату, пока он не поправится! Кэтрин сделала шаг вперед и усмехнулась в лицо Ребекке. - Это не тебе решать, деточка, - тихо сказала она. - Я буду навещать своего мужа тогда, когда захочу и разрешения у сопливых малолеток спрашивать не стану. Она развернулась и пошла к палате. - А ну стой! - крикнула Ребекка, но парень остановил ее. - Не связывайся ты с ней! Побереги силы, они тебе еще понадобятся… - Стерва… - устало прошептала девушка, опускаясь обратно на скамейку. Кэтрин зашла в палату и посмотрела на спящего мужа. Выглядел он плохо, если не сказать ужасно. Кожа бледная, под глазами огромные синяки… Впрочем это врядли надолго, врач, позвонивший с утра, сказал, что ему стало лучше… Девушка склонила голову на бок. А жаль… Нет, конечно Клаус был ей гораздо полезнее живым, чем мертвым, но вот если бы он, например, впал в кому… Жить бы стало значительно легче! Не надо было бы возиться с ним, слушать его пьяные бредни о Кэролайн, так приезжала бы в больницу плакала бы минут по пять, для порядка, изображая безутешную жену, и спокойно занималась бы работой. Да и Майкл перестал бы ее пилить… Черт, все таки жаль, что ранение оказалось не таким серьезным! Она подошла к кровати. Клаус вдруг слабо застонал и приоткрыл глаза. Кэтрин присела рядом. - Милый, как ты? - заботливо спросила она, поправляя одеяло, - Тебе лучше? - Это ты... Где… - очень тихо произнес он, потом прикрыл глаза. - Что где, дорогой? - она наклонилась поближе. - Где Кэролайн? - выдохнул Клаус, снова посмотрев на нее. Кэтрин сцепила зубы. Ну разумеется! Даже в полубессознательном состоянии он думает только о своей ненаглядной! Когда же ему уже надоест эта пластинка?! - Милый, Кэролайн здесь нет, - мягко сказала она, - это я, твоя жена… - Кэролайн была здесь… - каждое слово давалось ему с усилием. - Была… Я должен ее найти… - Тише, тише, - она погладила его по щеке, - успокойся, обязательно найдешь, только сначала нужно поспать, вот так… Поспи… Клаус закрыл глаза. Убедившись, что он уснул, Кэтрин быстро вышла в коридор. - Что за бред он несет?! - прошипела она, глядя на Ребекку. - Про Кэролайн?! - А почему бы ему не говорить о любимой женщине? - огрызнулась Ребекка. - Или ты надеялась, что он будет шептать твое имя в бреду? - Ладно бы шептал, так он ведь уверенно говорит, что Кэролайн была здесь! - Кэтрин было не до пикировок. Предположение конечно абсурдное, но все же… - Постой, - она внимательно оглядела сестру мужа, - а ты заходила к нему? - Да, и что? - она вскинула голову. - Да нет, ничего, - выдохнула Кэтрин, мгновенно успокаиваясь. Все ясно, Клаус просто принял Ребекку за Кэролайн… Они похожи, обе блондинки, голубые глаза, вот ему и померещилось после наркоза. А она-то чуть было ему не поверила! Придет же в голову подобная чушь! Она усмехнулась собственной глупости и уверенным шагом пошла к лестнице. Внезапно из сумочки донесся звонок телефона. - Да, мистер Майклсон, - Кэтрин остановилась. - Приезжай срочно, ты мне нужна, - бросил Майкл и отключился. Кэтрин, не успев ничего ответить, посмотрела на телефон. Понадобилась значит! Ну ничего, она им всем докажет, кто она! И в первую очередь драгоценному свекру! Он еще пожалеет, что позволял себе обращаться с ней, как с девочкой на побегушках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.