ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
- Рик! - женский голос прорезал утреннюю тишину большой квартиры. - Рик!!! - Что, в чем дело?! - в светлую кухню влетел мужчина. - Это ужасно! - женщина подняла на него огромные глаза и трясущейся рукой протянула ему конверт. - Что это? - он нахмурился. - Открой… - женщина закрыла лицо руками. Аларик вытащил из конверта плотный лист бумаги и вздрогнул. Это была фотография, на которой он и его жена были запечатлены вместе с семьей Форбс. Но ужасало не это. Его изображение, и изображение Мередит были нетронуты, а вот лица Билла и Лиз были испачканы чем-то красным. - Откуда это? - сдавленным голосом спросил мужчина. - Подсунули под дверь, - голос Мередит дрожал, - Рик, кто мог это сделать?! - Я не знаю, - он не мог оторвать взгляда от испорченной фотографии, в улыбках бывших друзей ему вдруг почудилось нечто зловещее. - Но я это выясню, успокойся… - Успокойся?! - женщина вскочила. - Кто-то подсовывает нам эту гадость, у Майкла проблемы с бандитами, напавшими на ресторан, в лаборатории проблемы! Что-то происходит, Рик! Мне все это не нравится! - Мер, мы на пороге великого открытия! - резко сказал Аларик. - Сейчас не время отступать! С этим, - он помахал фотографией, - я разберусь! Скорее всего нас хотят запугать, но мы не должны позволить этого сделать! - Но кто? - всхлипнула женщина. - Кто может знать правду о гибели Форбсов? Кто знает о том, что мы работаем в лаборатории?! Это же тщательно скрывается! - Никто ничего не знает! Это чья-то идиотская шутка! - отрезал мужчина. - Хватит! Собирайся на работу! Я свяжусь с Майклом, пусть его служба безопасности разбирается со всем этим! - он снова взмахнул снимком и внезапно заметил на обратной стороне какую-то надпись. - Что там?! - Мередит вырвала у него фотографию. - Proditor pro hoste habendum… - медленно прочитала она и подняла глаза на мужа. - Что это значит?! Аларик молча смотрел на нее. Его губы были поджаты, взгляд был мрачным. Наконец он отвел глаза. Когда он заговорил, его голос звучал глухо. - Предателя нужно считать врагом… *** - Вы бы видели их лица! - Джереми плюхнулся в кресло, вид у него был чрезвычайно довольный. - Как будто к ним привидение заявилось! - Ну в каком-то смысле так и есть, - усмехнулся Деймон. - Такой милый привет из прошлого! Значит, говоришь, они испугались? - Ну мужик не особо, - пожал плечами парень, - скорее напрягся, а вот жена его пришла в ужас! - Ничего, их страх и напряжение нам на руку, - Сальваторе взял чашку с кофе. - Теперь, для закрепления эффекта, неплохо бы подсунуть что-нибудь этакое Кэтрин… Джереми покачал головой. - С ней будет сложнее, - задумчиво пробормотал он. - Ее не так-то легко чем-то испугать…Хотя, нужно посоветоваться с Еленой, может она что-нибудь придумает. - Кстати, а где она? - поинтересовался Деймон. - К матери поехала, - все так же задумчиво ответил парень, - она навещает ее раз в месяц. Вернется вечером, тогда и поговорим с ней. - Окей, - кивнул Деймон, - а я тогда пока поговорю с Кэр, вдруг ее посетит светлая идея… Он залпом допил остывший кофе и, оставив Джереми размышлять, поднялся на второй этаж. - Кэр, - он заглянул в спальню. Кровать заправлена, шума воды из ванной не слышно. Деймон поднял бровь и зашел в соседнюю комнату. Пусто. Постояв секунду в коридоре, он бегом спустился в подвал, где были оборудованы мониторы слежения. Около одного из компьютеров сидели Бонни и Энзо, с невероятной скоростью, печатая что-то на разных клавиатурах. - Кэролайн не видели? - с порога спросил Деймон. - Нет, - хором ответили хакеры, не отрываясь от своего занятия. Сальваторе вытащил телефон. Несколько минут послушав равнодушные гудки, он выругался и кинулся обратно в гостиную. - Поехали, - он бросил Джереми куртку и быстрым шагом пошел к двери. - Куда? - удивился парень, одеваясь на ходу. - Кэролайн исчезла! - Деймон раздраженно хлопнул дверцей машины. - Черт! Вот ведь неугомонная! - И где ты предлагаешь ее искать? - спросил Джереми, когда автомобиль на предельной скорости рванул со двора. - Зная Кэр, ее могло понести куда угодно! - рявкнул парень. - Но с вероятностью девяносто процентов, она снова поехала в больницу к Клаусу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.