ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Давина повесила трубку и задумчиво посмотрела в окно. Сказать, что она удивилась, когда полчаса назад на ее пороге появился Кол, поддерживая еле стоящего на ногах брата, это ничего не сказать. - Боже мой, что случилось?! - она помогла довести бледного Клауса до дивана. - Давина, познакомься, это мой брат Ник, я тебе о нем рассказывал… - усиленно делая вид, что ничего особенного не происходит, бодро сказал Кол. - Здравствуйте… - полушепотом пробормотал Клаус, откидываясь на подушку. - Привет… - Давина оглянулась на Кола, округлив глаза. - Разве он не должен быть в больнице?! - Именно там он и был, - развел руками парень, - до недавнего времени… Пойдем, я тебе все объясню! - Я вся внимание! - нахмурившись объявила девушка, когда они вошли в кухню. - Честно говоря, я сам плохо понимаю, что происходит, - с внезапной усталостью сказал Кол. - Ник позвонил мне час назад, сказал, что ему необходимо выбраться из больницы… Я пытался выяснить почему, но он молчит как партизан! Пришлось разработать целый план побега! До сих пор не верю, что нам это удалось! - Что-то я не понимаю… - пробормотала Давина, ставя чайник. - Зачем ему понадобились все эти шпионские игры? - Говорю же, не знаю! - понизив голос ответил Майклсон. - Но он очень просил ему помочь! - Ну хорошо, а сюда-то ты зачем его привез?! - тоже переходя на шепот спросила девушка. - Потому что он сказал, что никто не должен знать, где он! - пожал плечами Кол. - И куда я должен был его везти? У него дома жена, к нам тоже нельзя, не мог же я его в гостиницу поселить, возникло бы много вопросов! Из всех моих друзей я могу доверять только тебе, вот и подумал... - Молодец! - Давина постучала пальцем по лбу. - Придумал! И что нам теперь с ним делать?! Кол, он же еле на ногах стоит, ему уход нужен! А если ему станет хуже? Парень рассеянно взлохматил волосы. - Я надеюсь, он все-таки расскажет, какого лешего ему понадобилась сбегать, тогда и придумаем, что дальше делать… А пока можно он здесь останется? Хотя бы на одну ночь? Мне правда больше не к кому обратиться! Давина посмотрела в его умоляющие глаза. - Ну не выгоню же я больного человека под вечер на улицу… - вздохнула она. - Пусть остается… - Ты лучшая! - он сгреб ее в объятия. - Я знал, что на тебя можно положиться! - Пусти, задушишь! - прохрипела девушка, чувствуя, что в легких заканчивается воздух. - Прости, - он отстранился, широко улыбаясь.. - Знаешь что, Кол Майклсон, - она заглянула ему в глаза, - ты очень хороший брат. Улыбка медленно сползла с его лица, в глазах мелькнула боль. - Наверное впервые за всю жизнь… - с горечью сказал он. - Начать никогда не поздно, - тихо произнесла Давина, проводя ладонью по его щеке. Кол посмотрел на нее с благодарностью, а затем легко поцеловал. - Я пойду посмотрю, как там Ник… - он тепло улыбнулся и вышел из кухни. Давина моргнула, вынырнув из воспоминаний, засунула телефон в карман джинсов и пошла в комнату. Как удачно, что Клаус оказался именно здесь! Не зря она столько времени потратила, располагая к себе младшего Майклсона. - Кол, я прошу тебя, никто не должен знать, где я, особенно отец! - услышала она голос Клауса, едва подойдя к двери. - Хорошо, но ты можешь объяснить мне, почему?! - напряженно спросил Кол. - Ты же понимаешь, что отец наверняка уже поднял всех, кого только можно, на твои поиски! Да и Ребекка волнуется! Мне хотелось бы знать, зачем я должен буду врать им! Некоторое время в комнате царила тишина. - Я кое-что узнал, Кол, - наконец тихо сказал Клаус, - это касается нашего отца. Я не уверен, но если это правда… Я должен во всем разобраться. - Разобраться в чем? - в голосе Кола звучало раздражение. - Хватит говорить загадками! - В обстоятельствах смерти Кэролайн и ее родителей, - произнес старший Майклсон, и Давина вздрогнула, напряженно вслушиваясь в их диалог. - Ник… - неуверенно начал Кол. - Нет, - перебил его мужчина. - Я знаю, вы все считаете меня сумасшедшим, - в его словах послышалась горькая усмешка, - до недавнего времени я и сам так думал, но потом… Ты можешь думать обо мне все, что угодно, но я готов поклясться, что видел ее. - Кэролайн? - Да, на кладбище… Я знаю, что ты скажешь! Я зациклился, у меня галлюцинации и так далее, но дело не только в этом! Много мелочей накопилось… Но главное, отец не говорит мне правды! Я выяснил, что результаты экспертизы ДНК после взрыва яхты были подделаны! - Что? - Кол опешил. - Как это? Откуда такая информация? - Когда я понял, что отец что-то скрывает, я связался с Элайджей, - продолжил Клаус. - С кем? - переспросил парень. - Наш кузен по материнской линии, помнишь его? - Клаус сделал паузу. - Так вот, у него свое детективное агенство. Я попросил его провести расследование, и вчера он сообщил мне о результатах. На месте взрыва нашли три тела. Опознать их было невозможно, поэтому проводилась экспертиза. Двое из них это Билл и Элизабет Форбс, но вот третье… Это не Кэролайн. - А кто? - совершенно растерявшись пробормотал Кол. - Не знаю, может кто-то из экипажа, да это не важно! - взволнованно ответил Клаус. - Главное, что отец заплатил экспертам, чтобы те выдали заключение о смерти всех троих Форбсов, включая Кэролайн, но это ложь! Она может быть жива! - Ник, но то, что тот третий не Кэролайн, не значит, что она жива, - осторожно сказал Кол, - ее ведь могли просто не найти… Столько лет прошло, если бы она выжила, то давно бы объявилась… - Вот я и хочу понять, могли ли у нее быть причины исчезнуть, и зачем отцу понадобилось подделывать заключение о смерти, но на это нужно время! - Ну допустим… - буркнул Кол. - И все равно я не понимаю, почему ты не можешь выяснять все это не прячась… - Потому что мне сложно будет делать это из больницы! - пояснил Клаус. - Стараниями отца, я там как в тюрьме! Охрана следит за каждым шагом! А как только он узнает, где я, тут же запихнет обратно в палату! - Ладно, - Кол протяжно вздохнул. - Тогда нужно подумать, где тебя поселить на время твоего расследования… Сегодня переночуешь здесь, а я пока подыщу варианты. - Спасибо, - тихо сказал Клаус. - за помощь, за доверие… Честно говоря, я не ожидал, что ты… - он замялся. - Что я на что-нибудь сгожусь? - весело уточнил Кол. - Я не это имел ввиду… - Да ладно, Ник! Надо признать, большую часть жизни я вел себя как редкостный болван! Тебе просто повезло, что в последнее время у меня наблюдается личностный рост! - Это случайно не связано с этой милой девушкой, приютившей незнакомого человека? - хмыкнул Клаус. - Ее зовут Давина, - отозвался Кол. - И, да, возможно наконец нашелся человек, оказывающий на меня положительное влияние, а не наоборот! - Я рад за тебя, - в голосе Клауса явно слышалась улыбка. - Кстати, надо поблагодарить ее… Давина спохватилась, что разговор вот-вот закончится, и ее могут застукать, поэтому бесшумно пробралась обратно на кухню, и села за стол, делая вид, что увлеченно читает что-то в телефоне. Через пару минут на пороге появился Кол. - Ну как? - она невинно взглянула на него. - Все в порядке? - Вроде того, - кивнул парень. - Слушай, я наверное пойду, поищу место, куда можно будет перевезти Ника, ты не могла бы… - Не волнуйся, - девушка улыбнулась, - я присмотрю за ним. Кол внимательно посмотрел на нее. - Ты точно настоящая? - подозрительно спросил он. - А то мне иногда кажется, что ты плод моего больного воображения! Слишком идеальная! - Иди уже! - она засмеялась, и швырнула в него полотенцем. - А то после двенадцати я превращусь в тыкву! - О, нет! Так и знал, что тут какой-то подвох! - притворно испугался он и поцеловал ее в щеку. - Все, меня уже нет! В коридоре хлопнула дверь. Улыбка моментально исчезла с лица Давины. Схватив телефон, она секунду помедлила, затем набрала последний номер. - Кэролайн, нужно поговорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.