ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
- Мне страшно даже представить, зачем Майклу создавать нечто, воздействующее на ДНК… - Елена вздрогнула. - Какие дьявольские мысли бродят в его голове? - Может он решил создать рассу сверхлюдей? - Деймон сделал страшные глаза. - От человека, спокойно уничтожающего целые семьи ради сохранения своих грязных секретов можно ожидать чего угодно! Елена потерла лоб. - Нам нужно ускорить наши планы… Мы должны как можно быстрее проникнуть в лабораторию, собрать доказательства и сдать Майклсона властям! Кто знает, сколько у нас осталось времени, они могут закончить разработки в любой момент… - Елена, - медленно произнес Деймон, глядя в зеркало заднего вида, - только не оборачивайся… Твоя сестра следит за нами… - Что? Кэтрин? - девушка с трудом сдержалась, чтобы не оглянуться. - У тебя есть другие сестры? - он резко вывернул руль, сворачивая на соседнюю улицу. - Но как… Черт, она наверное увидела нас около больницы! Что нам делать? Нельзя привести ее к Кэролайн! - Нельзя, - согласился Сальваторе, напряженно размышляя, - можно попробовать оторваться… - Нет, она может что-то заподозрить! - Елена закусила губу. - Слушай, она ведь следит за мной, правильно? - Ну, - отозвался парень, наблюдая за красной машиной, держащейся недалеко от них. - Нам нужно разделиться! - воскликнула Елена. - Останови на перекрестке, я выйду, а ты езжай домой, я отвлеку Кэтрин, а потом приеду. - Ты уверена? - он с сомнением посмотрел на нее. - Конечно! Останавливай! - она поправила волосы. - И ничему не удивляйся… Сделав глубокий вдох, Елена резко выскочила из машины. - Эгоист! Тебе всегда было плевать на меня! - закричала она, гневно сверкая глазами. - Не хочешь помогать, ну и не надо! Я сама со всем справлюсь! Не звони мне больше! - завершив эту яростную тираду, она громко хлопнула дверцей и гордо подняв голову, зашагала по тротуару. Деймон, усмехнулся, глядя ей вслед, затем развернулся и поехал в другую сторону. Убедившись, что хвоста нет, он на всякий случай еще немного попетлял по дворам, и через двадцать минут уже подъехал к дому. - Четыре дня после операции! - услышал он нервный голос Кэролайн, едва вошел в холл. - Как он мог исчезнуть?! - Может ему просто надоело валяться в больнице? - невозмутимо отозвался Энзо. - От их овсяной каши и без сознания уползешь! - Это не смешно! - взвилась девушка. - Он же еще слабый! - Что за шум, а драки нет? - поинтересовался Деймон, входя в гостиную. - Сейчас будет! - Энзо округлил глаза. - Если Кэролайн не прекратит разносить дом! - Что опять? - Сальваторе поднял бровь. - Клаус испарился из больницы! - пояснил Джереми. - Вот размышляем, куда бы он мог подеваться! А где Елена? - Уходит огородами от пристального внимания любимой сестренки, - ответил Деймон и, заметив удивленный взгляд парня, добавил: - Долгая история. Так что там с Клаусом? - Он пропал! - рявкнула Кэролайн, нервно сжимая пальцами медальон на шее. - Исчез из палаты, и никто ничего не видел! - Взял и исчез, несмотря на легион охраны и бдительное око Ребекки? - Деймон поднял бровь. - Талантливый у тебя муж, однако! Нам бы пригодились его способности… - А вдруг он не сам ушел? - Кэролайн вдруг замерла. - Вдруг его похитили?! Деймон и Энзо переглянулись. - Кэр, - стараясь сдержать смех выдавил Сальваторе, - извини конечно, но кому он нужен, кроме тебя? - Врагам Майклсонов! - выпалила Кэролайн. - Я прошу прощения, - заметил Энзо, - но в данный момент основные враги Майклсонов это мы! И раз уж мы к этому отношения не имеем, значит скорее всего он сам сбежал от назойливого внимания родственников! - Правда, Кэр, успокойся, - Деймон плюхнулся на диван, - подождем немного, я уверен он скоро объявится! Лучше послушайте, что мы узнали… Он не успел договорить, ему помешал звонок телефона. Кэролайн схватила трубку. - Это Давина, - она посмотрела на дисплей. - Да! - Кэролайн, ты знаешь о том, что Клаус сбежал? - раздался в трубке шепот девушки. - Знаю, - выдохнула Форбс. - Тебе что-то известно?! Кол что-то говорил? - Не совсем, - все так же тихо ответила Давина. - Тут такое дело… Клаус у меня. *** - Что значит исчез?! - Майкл испепелил взглядом несчастных охранников. - А вы куда смотрели?! За что я вам деньги плачу?! Чтобы мой сын вот так бесследно пропадал из палаты?! Вы уволены! - он обернулся к главному врачу. - Что за беспредел происходит у вас в больнице?! - Мистер Майклсон… - Я спрашиваю, как вы могли это допустить?! - рявкнул Майкл. - Вы понимаете, что я сделаю с вашей богодельней, если с моим сыном хоть что-нибудь случится?! - Папа, успокойся! - Ребекка подошла к отцу. - Доктор не виноват… - Не виноват?! Ты хоть понимаешь, что твоего брата могли похитить?! - Что? - девушка вздрогнула. - Но зачем кому-то… - Затем! - бросил Майкл, доставая телефон. - В нашем бизнесе достаточно недоброжелателей! Хорошо еще, если потребуют выкуп… - он набрал номер. - Алло, Стив! - Да, мистер Майклсон, - отозвался новый начальник службы безопасности. - Мой сын пропал из больницы, я подозреваю, что его могли похитить! Немедленно сюда, опросите людей, найдите свидетелей, хоть экстрасенсов вызывайте, но верните мне его! - Понял, шеф! Майкл сбросил вызов и устало потер глаза. Нервное напряжение последних дней достигло пика. Если бы он был суеверен, решил бы, что его преследует злой рок. Все эти события… Они не могут быть не связаны между собой. Кто-то ведет против него войну, кто-то, хорошо знающий о делах компании, кто-то, кто хочет не просто испортить его бизнес, а уничтожить! Это не конкуренты, никто из них не посмел бы пойти против него, но кто? Что это за невидимый враг, наносящий удар за ударом, но остающийся в тени? Какова его цель? Деньги? Нет, тогда бы он уже выдвинул свои условия… Майкл внезапно вспомнил фотографию, подброшенную Зальцману и его жене. Привет из прошлого… Неужели все это как-то связано с Форбсами? Нет, не может быть. Прошлое давно похоронено. Он избавился от каждого, кто мог представлять угрозу… - Папа? - Ребекка отвлекла его от мрачных размышлений. - Что нам теперь делать? - Ничего, - Майкл посмотрел на дочь, - езжай домой, Стив займется поисками Никлауса, как только будут какие-то новости, я сообщу. Он вышел из больницы и сев в машину, связался с Маркосом. - Ты сделал, что я просил? - Да, они готовы встретиться с тобой, - ответил старый друг. - Но я предупреждаю тебя, сотрудничество с этими людьми могут иметь последствия… - У меня нет выбора! - твердо сказал Майклсон. - Я должен знать, с кем имею дело! Когда встреча? - Завтра, координаты я вышлю тебе позже… - Хорошо. Майкл едва отложил телефон, как тот снова зазвонил. - Слушаю! - Майкл, - в голосе Аларика звучала тревога, - срочно приезжай в лабораторию! У нас проблемы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.