ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Услышав, как хлопнула входная дверь, Деймон осторожно заглянул в гостиную. Кэролайн сидела в кресле, поджав под себя ноги, и смотрела остановившимся взглядом в одну точку. Ее лицо было влажным от слез, руки, лежащие на коленях были сжаты в кулаки так, что побелели костяшки. - Кэр? - он подошел к ней и с тревогой заглянул в глаза. - Ты как? Что он сказал? - Ты сам все знаешь, ты подслушивал под дверью, - каким-то опустошенным голосом произнесла девушка, не меняя позы. - Я? Подслушивал?! - возмутился Деймон, но еще раз взглянув на ее окаменевшее лицо, закатил глаза. - Да, я подслушивал! - он подошел к бару и достал бутылку виски. - Из тебя же все приходится клещами вытягивать! - он плеснул янтарной жидкости в стакан и протянул Кэролайн. - Я не хочу, - все тем же безэмоциональным голосом сказала она. - Надо! - он взял ее руку и вложил в нее стакан. - Пей! Это в медицинских целях. Девушка покорно сделала глоток и поморщилась. - Гадость… - Ну вот! - обрадовался Деймон. - Человеческая реакция! Давай, рассказывай, по какому поводу вселенская скорбь? Кэролайн наконец подняла на него глаза. - Я думала, что после разговора с Клаусом мне станет легче… Я боялась этого, но я была уверена, что этот разговор мне поможет. Но стало только хуже… - Это отходняк, - кивнул парень, - ты так долго его ненавидела, потом сходила с ума, пока он был в больнице, и теперь, когда все хорошо, у тебя просто закончились эмоции! Подожди, это пройдет… - Ты не понимаешь, - она покачала головой. - Он сказал, что хочет помочь… Деймон с недоумением посмотрел на нее. - И где проблема? Мы, кажется, на это и рассчитывали… - Ты правда не понимаешь, да? - Кэролайн залпом допила остатки виски. - Он хочет помочь мне отомстить его отцу! Он сам не понимает о чем говорит! Это же его семья! Кэтрин, Майкл… Сейчас ему кажется, что я для него важнее, но что если это не так? Что если он не сможет? Второго предательства я не переживу, Деймон! - она резко отвернулась. Парень отвел взгляд. Он не знал, что сказать ей, чтобы успокоить. Ему было сложно понять, как после всего, что было она умудрилась остаться такой незащищенной… Та броня, за которой она пряталась от окружающего мира была лишь иллюзией. Она убеждала себя и других, что больше не боится боли, что привыкла разочаровываться в людях, но это ложь. В глубине души она до сих пор ранимый ребенок, который очень хочет открыться тем, кто ей дорог, но страх нового предательства мешает ей. Заставляет страдать из-за невозможности довериться… Громкая вибрация телефона нарушила повисшую в комнате тишину. Кэролайн достала из сумки телефон и взглянула на дисплей. - Это Давина, - она раздраженно сбросила вызов. - Мелкая предательница! - телефон полетел на столик. - Просила же ее, не говорить ему, где я! Ведь просила! - Я бы на ее месте сделал то же самое, - усмехнулся Сальваторе. - Кто виноват, что ты такая трусиха? - Тебе можно, - девушка сверкнула глазами, - а ей нельзя! Кто дал ей право решать за меня?! Телефон вновь настойчиво зазвонил. - Сама напросилась! - Кэролайн схватила трубку. - Да! - Поговорили? - как ни в чем не бывало поинтересовалась Давина. - И у тебя хватает наглости спрашивать?! - возмутилась девушка. - Ты же обещала не говорить ему ничего! - Минуточку, во-первых, я ничего тебе не обещала, потому что ты умчалась, как ошпаренная, - невозмутимо заявила Давина. - А во-вторых ты должна сказать мне спасибо, потому что еще немного, и твой муж загремел бы в психушку! Нельзя же так издеваться над человеком! Кэролайн только растерянно моргнула. - Да я… - Вот именно! Ты! Ты собрала нас всех, чтобы мы помогли тебе! Мы команда, а в команде все равны. Если бы тебе нужно было стадо пустоголовых баранов, слепо подчинающихся твоим приказам, наняла бы их за зарплату, но ты собрала вокруг себя друзей, тех, кому ты могла бы доверять. Так доверяй! И нечего тут изображать оскорбленную королеву! - она перевела дыхание. - Так как все прошло? - Нормально, - буркнула Форбс. - Вот и отлично! Скажи Энзо, что я скоро заеду, нужно кое-что обсудить! - удовлетворенно сказала Давина и отключилась. Кэролайн слегка ошарашенно посмотрела на Деймона. - Нет, ну ты видел? - она помахала телефоном. - Как-будто это я виновата! - Энзо предупреждал, что она непростой человек, - пожал плечами Сальваторе. - И у нее на все есть свое мнение, но в одном она права, мы команда, Кэр, научись уже доверять хотя бы своим! Не успела Кэролайн отложить мобильный, как снова раздался громкий стук в дверь. - Да что же это такое? - Деймон округлил глаза. - Ни минуты покоя в этом доме! - он вышел, и через несколько секунд на пороге появилась взволнованная Елена. - Вы не поверите, что я узнала! - выдохнула она, глядя на них огромными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.