ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
- Это точно? - Кэролайн сосредоточенно закусила губу. - Откуда ты взяла эту информацию? - Жучки в доме Майкла, - Елена откинула волосы за спину и, достав планшет, включила запись. - Срочно усилить все меры безопасности в лаборатории, добавить охрану, установить дополнительные камеры, чтобы даже муха не пролетела незамеченной! - раздался в комнате яростный голос Майкла. - Скольких человек послали на поиски девчонки? Отправьте еще десять! Ее необходимо найти! Докладывать о результатах каждый час, лично мне! Все! - Это немыслимо… - тихо произнесла Кэролайн, когда запись оборвалась. - Это же… - Бонни засекла сигнал тревоги на внутреннем сервере, - добавила Елена, откладывая планшет, - код 299 - побег объекта… - Неужели это правда то, о чем я подумал? - прищурился Деймон. - Вы серьезно?! - Все более, чем серьезно, Деймон, - Елена покачала головой. - Они проводят опыты на людях! Мы не можем больше ждать! Нам нужно отыскать эту девушку раньше Майклсона, она может помочь нам проникнуть в лабораторию. - Но каким образом?! - Кэролайн вскочила и нервно зашагала по комнате. - Мы ничего о ней не знаем, даже имени! - Где-то в их базе должен быть список этих объектов… - задумчиво сказал Энзо. - Должны же они где-то хранить информацию о них… Только вот, как к ней подобраться? - Энзо, позвони Бонни, займитесь этим, - коротко сказала Кэролайн, - нам нужен этот список, нам нужно как можно больше информации обо всем этом! - Хорошо, сделаем, что сможем, - Энзо кивнул и вышел за дверь. - Если бы нам только узнать, где находится эта лаборатория, - с досадой пробормотала Елена, - можно было бы попробовать пробраться туда и… - Стоп! - Деймон расширил глаза. - А что нам мешает это выяснить?! Мы же знаем, что Зальцман и его жена работают там, проследим за ними, и они приведут нас прямо к цели! Девушки замерли. - Черт, как я сама об этом не подумала?! - Кэролайн стукнула себя по лбу. - Я поеду… - Нет, подожди, - Елена достала телефон. - Пусть лучше это сделают Джер и Стефан, если тебя заметят, все пойдет прахом! - Кэр, тебе лучше заняться Клаусом, - согласился Деймон. - Нужно быть абсолютно уверенными, что он на нашей стороне! Кэролайн молча посмотрела на него. - Я знаю, это больно, - тихо продолжил Сальваторе. - Но это необходимо. Ты же боец, Кэр, ты не сдаешься… - Не делай этого, - она продолжала пристально смотреть ему в глаза, - тогда была другая ситуация… Эти слова. Она уже слышала их. Точно такую же фразу он произнес пять лет назад… … Первая тренировка. Согласившись на предложение Марселя обучать ее, она не представляла, что это означает. Ей казалось, что ни один человек не может выдержать подобного. Ее вывели на площадку и дали в руки палку. Это был ее единственный шанс доказать, что она достойна стать ученицей. Когда напротив появился высокий темноволосый парень с пронзительными голубыми глазами, она испугалась. В этих глазах не было ничего человеческого, холодный, равнодушный взгляд убийцы, исполняющего приказ. Ей хватило пяти минут, чтобы понять, что у нее нет ни единого шанса против него. Он был сильнее, он был подготовлен, в нем не было ни капли жалости. А она никогда в жизни ни с кем не дралась, даже в детстве… После первых нескольких ударов, она упала на пол, но тут же вскочила, преодолевая боль. Еще одна схватка, она откатилась к стене, едва не потеряв сознание. Он молча стоял и ждал, пока она поднимется. С каждым разом вставать становилось все труднее. Слезы градом катились по лицу, но она уже не замечала их, она видела пристальный взгляд Марселя, наблюдавшего за ними и понимала, что не может проиграть. Она чувствовала, как по щеке стекает кровь из рассеченной брови, губа распухла, кажется у нее сломано ребро… Она замахнулась и ощутила резкую боль в боку, словно острый осколок впился в кожу, она не могла даже вздохнуть. На ее противнике не было даже царапины. Каким-то чудом ей все же удалось нанести удар, но в ту же секунду она снова оказалась на полу, чувствуя что сил встать больше нет. Перед глазами внезапно возникли лица родителей, и сердце сжалось от боли. Она снова почувствовала себя маленькой девочкой, нуждающейся в защите. Она поняла, что больше не может. Пусть они убьют ее, пусть делают, что хотят, у нее нет сил бороться… - Подними ее, - раздался вдруг равнодушный голос Марсель. Она увидела, как над ней склонился ее палач. Голубые глаза по-прежнему ничего не выражали. Он протянул руку. И когда она приподнялась, внезапно прошептал ей на ухо: - Я знаю, тебе больно, но ты должна сражаться, ты же боец! Не сдавайся! Эти слова придали ей сил. Они были настолько неожиданными, что она забыла про боль. Сделав вид, что едва стоит на ногах, она вдруг резко развернулась и нанесла удар, разбив брюнету губу. Естественно он моментально скрутил ее, но в глазах Марселя она увидела удивление. Ей удалось! - А она не так проста, - он поднял бровь. - Такая сила духа - редкость… Мало кому удается выстоять против тебя на первой тренировке, да еще и нанести удар, да, Деймон? - Вообще-то никому не удается, - в голосе Деймона ей вдруг послышалась насмешка. Уже позже, у себя в комнате, она поняла, что он ей поддался. Знал, что с ней будет, если она проиграет и поддался. Он спас ее. - Ситуация всегда одна, Кэр, - голос друга вырвал ее из воспоминаний, - либо ты побеждаешь боль, либо она тебя. И не важно физическая это боль или душевная. - Я позвоню ему, - тихо ответила Кэролайн. - Позвоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.