ID работы: 3025410

Ангел мести

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
188 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 202 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
- Ты? - Давина с удивлением уставилась на Клауса, стоявшего на лестнице. - Ты вернулся? - Можно? - он поднял на нее глаза, и девушка невольно отступила на шаг, столько боли было в его взгляде. - Мне пока больше некуда пойти… - Проходи, - она кивнула, закрывая за ним дверь. - Как твоя рана? - Давно ты знаешь Кэролайн? - вместо ответа тихо спросил он. - Где вы познакомились? Давина молча прошла на кухню и села на подоконник. - Разве она тебе не рассказала? Клаус опустился на стул, болезненно поморщившись. - Она ничего не говорила о тебе, вообще ни о ком, кроме себя. Из ее рассказа я понял, что последние пять лет сильно ее изменили… Но я хочу знать больше! Я хочу помочь ей! Я вижу, что она не до конца доверяет мне! - он стиснул зубы. - Как мне доказать ей, что я готов на все, ради нее?! - На все? - девушка прищурилась. - А ты уверен в этом? Извини, Клаус, я скажу прямо, твой отец та еще сволочь, впрочем как и твоя жена, но ведь они - твоя семья! Ты хорошо понимаешь, на что ты идешь, обещая помочь Кэролайн? Ведь ее цель - засадить их и всех, кто им помогал, за решетку на всю оставшуюся жизнь! Поэтому подумай еще раз, ты правда готов пойти против них? Клаус молчал некоторое время. Когда он заговорил, голос его звучал твердо. - Если мой отец действительно виновен в том, что случилось с Кэролайн и ее родителями, то да, - он медленно кивнул, - я готов. Да, я люблю его, потому что он мой отец, но это не дает ему права калечить чужие жизни. Когда Кэролайн пропала, я потерял смысл жизни, но теперь он снова появился, и я сделаю все, чтобы вернуть ее! Чтобы она снова была со мной! Давина пристально посмотрела ему в глаза. Его пламенная речь могла быть обманчивой, но глаза не врут. И она увидела в них непоколебимую решимость, которая убедила ее в том, что он понимает, о чем говорит. - Я знаю ее совсем недолго, - наконец произнесла она. - Чуть больше месяца. И мало могу рассказать тебе. Но я хорошо чувствую людей, и могу с уверенностью сказать, что Кэролайн хороший человек. Ей пришлось очень многое пережить, но несмотря на это, у нее есть чувство справедливости… Не знаю, как бы я поступила на ее месте… Вполне возможно, что взяла бы автомат и перестреляла всех мразей, которые сломали мне жизнь, но она этого не сделала. И это говорит о том, что в ней гораздо больше человечности, чем ей хотелось бы… - Вы ведь не вдвоем все это делаете, - хрипло сказал Клаус. - Стрельба в ресторане, нападение на Кэтрин, и прочее… Есть еще люди? - Прости, этого я тебе сказать не могу, - покачала головой Давина. - Но, чтобы ты знал, тот налет был фикцией. Это был отвлекающий маневр, никто не должен был пострадать… - она скользнула взглядом по повязке, виднеющейся из-под рубашки. - Я понял, - он кивнул. - А Кол? Давина напряглась. - А что, Кол? - она пожала плечами. - Он знает? Вы ведь встречаетесь, так? Он знал о Кэролайн? - Нет, он ничего не знает. И лучше будет, если ты пока не станешь ему ничего рассказывать… - девушка закусила губу. - Но вы же не случайно познакомились? - Клаус поднял бровь. - Или я ошибаюсь? - Послушай! - резко сказала Давина. - Я сделала тебе одолжение, рассказав, где найти Кэролайн, хотя она просила меня этого не делать! Теперь твоя очередь! Не говори пока ничего Колу, и не спрашивай меня ни о чем! - Хорошо, - медленно произнес Клаус. - Но позволь дать тебе совет, расскажи ему обо всем сама. И чем скорее, тем лучше, потому что когда все откроется, ты можешь его потерять, а он тебе не безразличен, я вижу… - Это не твое дело! - раздраженно рявкнула девушка. Конечно разумом она понимала, что он прав. Кол имел право знать правду, но при мысли о том, как он отреагирует, Давина становилось не по себе. Черт! Так и знала, что все этим кончится! Она все-таки привязалась к этому самовлюбленному, слегка наивному, дерзкому, но такому милому парню. И теперь ей меньше всего хотелось причинять ему боль, ведь, кажется, он воспринимает их отношения всерьез… Давина убрала со лба волосы и вздохнула. - Извини, - уже спокойнее сказала она. - Нервы сдают… Клаус ничего не ответил, задумчиво глядя в окно. Он был погружен в свои, не менее мрачные мысли. Столько лет он жил одними только воспоминаниями, столько раз он мечтал, что ему предоставится шанс искупить свою вину, надеялся на чудо, в которое и сам до конца не верил… И вот, чудо произошло. Кэролайн вернулась. Вернулась живая и здоровая, такая же красивая, какой он ее помнил. Только в глазах появился лед, а вокруг плотная стена, которую она выстроила, чтобы отгородиться от всего мира. И он не знал, как ему пробить эту стену. После их разговора он чувствовал себя совершенно подавленным, он бы даже поверил, что безразличен ей, если бы не та ночь… Он помнил, как она шептала его имя в темноте, какими нежными были ее губы, помнил слезы, которые делали ее глаза и щеки солеными… Это было по-настоящему… Это не могло быть обманом, значит она все еще любит его так же сильно, как и он ее. Это вселяло в него надежду, что со временем она сможет его простить, что они начнут все заново… Неожиданно у Давины зазвонил телефон, и оба вздрогнули, возвращаясь в реальность. - Да, - девушка нахмурилась. - Да, он здесь… Сейчас, - она протянула ему трубку. - Это Кэролайн. Клаус почувствовал, как сжалось сердце. До сих пор от одного упоминания ее имени, у него теплело внутри. - Привет, - хрипло произнес он, прижимая телефон к уху так плотно, словно боялся пропустить даже малейший звук. - Нам нужно поговорить, - ее голос звучал напряженно. - Встретимся в парке, около дома Давины, через час. - Что-то случилось? - он уловил взволнованные нотки. - Это не телефонный разговор, до встречи, - из трубки донеслись короткие гудки. Едва Клаус отложил телефон, как в дверь позвонили. Давина поморщилась. - Проходной двор! - процедила она, выходя в прихожую. - Поздравь меня! - с порога воскликнул Кол, вбегая в квартиру. - Я нашел место, куда можно временно поселить Ника, так что он больше не будет тебе надоедать! - он чмокнул девушку в щеку. - Эй, раненый, ты где? - Здесь, - отозвался Клаус, выходя из кухни. - Слушай, пока ты тут отлеживался, я утомился отбиваться от паникующих родственников! - округлив глаза заявил парень. - Ты вообще собираешься всплывать? Или для этого нужна глубинная бомба? Потому что отец ходит темнее тучи, Ребекка в истерике, я знаю о твоих подозрениях, но все же, может стоит хотя бы сказать им, что ты жив?! - Нет, - твердо ответил мужчина, - только не сейчас. Мне нужно уйти, хочу подышать свежим воздухом, - он бросил быстрый взгляд на Давину. - А вы сможете спокойно поговорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.