Спрятанные мною мысли

G
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 881 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник

Запись V: Маленькая потеря.

Настройки
Воскресенье, 26 апреля 2015 год       М-да.. Веселая выдалась неделька. Нет, она была неинтересной, потому что я провалялась всю эту неделю на кровати с гриппом, а я не такая, кто любит лежать целыми днями напролет. В общем, насморк, горло, жар, озноб, дрожь, все, как по рецепту. Ко мне даже никого не пускали, задолбалась я лежать уже. Ну и, в колледж, естественно, я не ходила, что очень жаль, ведь Офелия уже ходит на учебу, а я, как истинный лох, отлеживаюсь дома. Чуть не умерла, конечно, но все же.. Впрочем, на сегодня я здорова и завтра иду на учебу, ура. Что нового… Да ничего, вроде, только вот я получила паспорт. Да уж, чему я совсем не рада. Я, конечно, удивилась, почему так рано, ведь выдают паспорт только через месяц, а то и больше, после сдачи своих документов в центр. Но папа это объяснил тем, что он все порешал, мол, не хочет, чтобы его дочурка долго ждала выдачи паспорта. Он же типа самый крутой коп на всю округу, все такое. Хотя я была бы рада, если бы паспорта вообще у меня не было, как-то не очень хочется, чтобы друзья узнали о том, что я им все время врала насчет своего имени. В понедельник будет худо…       А не писала я неделю в тебе не потому, что ничего интересного не было, а потому, что моя мама убиралась в моей комнате, наводила генеральную чистоту, будто ревизор к нам приедет, и вытерла везде пыль, мол, чтобы я не подхватила еще чего поверх гриппа, и запихнула дневник Черт знает куда! И где же я его нашла? В комнате родителей на полочке с мамиными книгами (в моем случае с барахлом, ибо там все про кулинарию). Зачем она его туда запихнула ответ остается неизвестным, но меня больше волновало не это, а то, что она могла его прочитать… Но на мой вопрос по этому поводу она ответила отрицательно, значит, не читала. Ну и слава всем Богам, которых я когда-либо узнала, а то бы пристала ко мне со своими вопросами, кто такой Иккинг, кто такой Рикман, и все такое. Она же любительница спрашивать у меня про мальчиков.       Кстати, что касается мальчиков. Иккинг таки зашел в чат, правда только позавчера, но наговориться мы успели за эту неделю. Оказывается он тоже болел (кто бы сомневался, на велике он катался под дождем, совсем из ума вышел), но он отличался от меня тем, что ходил все это время в колледж. Пусть и больной, но на учебу являлся, по его словам, как убитый, конечно, но он не хотел пропустить ни одной темы к концу года. Я все подробно разузнала, что у него с той девчонкой, но он сказал, что она заболела и не ходила всю неделю в колледж (кого-то мне это напоминает. Ах, да, меня! Такой же лошпед), ну и они так и не поговорили нормально, да и Иккинг не смог пригласить ее на прогулку, как я ему посоветовала. А еще меня заинтересовало множество вопросов о нем. Например, в какой именно точке нашего города он живет, в какой колледж ходит, ведь у нас в городе их всего два, так что большая вероятность того, что он ходит в мой колледж, а еще я хотела с наметить ним встречу. Но, как меня мама учила: если человек не затрагивает какой-либо темы, значит он не хочет на эту тему вести разговор. И я, как истинная дурочка, иду по этому правилу, потому что это может оказаться правдой, а потом мне станет так неловко… Что хоть.. не знаю даже.       А теперь насчет Рикмана. Забияка звонила мне и говорила, что Рик часто подходил к ней и спрашивал, где я, на что она отвечала правдой — болею. Но Офелии это не нравилось, что он интересуется обо мне. Вечно ржет мне в трубку, спрашивая, что у меня с ним. А я и сама не знаю, что у меня с ним. Кажется, мы только одногруппники и однокурсники, что очень даже печально. Я когда совсем выбиваюсь из рук, то сразу вспоминаю его легкую, нежную улыбку, и мне становиться легче. Я хочу быть его другом. Но как стать другом для того, кого совсем не знаешь? О чем с ним болтать? А вдруг я затрону его самую-самую нелюбимую тему для разговора? Что потом? Бегать от него, как дурочка? Нет, я не хочу этого. Мне нужно для начала узнать о нем побольше, но как? От кого? Кому можно довериться?       Думай, дурья башка… О Боже, да! Блин, как я раньше не додумалась?! Рыбьеног! Ой, Ральф! О Господи, Ингерман! Он же с Рикманом друзья, так? Никто об этом не знает, но я-то знаю. От меня Рыбик не может утаить даже той тайны, которую он съел сутра. И что самое прикольное — он не может скрыть тайны только от меня. Этим-то я и воспользуюсь… Конечно же, для благого дела, мне же надо узнать хоть что-то о Рикмане. Завтра же с ним поговорю.       Черт, чуть не забыла самое главное! Вчера же ко мне Рикман заходил, домашку отдавал… Хм..       — Астрид! Доча, к тебе гости! — кричала мама с первого этажа. Как хорошо, что я маме сказала еще ой, как давно, чтобы она при друзьях звала меня Астрид, а не Алисой. Простое было объяснение тому, что это моя «кличка», по которой друзья привыкли меня называть, и это было типа круто. А мама согласилась. Она сказала, что в подростковом возрасте и у нее тоже было что-то вроде «клички» и поэтому она и согласилась. Мол, когда кого-то она называет по «кличке», то сразу чувствует себя моложе. Хах, а мне это только в пользу.       Я, будучи в виде лохматой гусеницы, а именно с гнездом на голове из волос и закутанная в одеяло, спустилась вниз. И кого же я увидела на пороге? Кому скажешь — не поверят. Да еще и в таком виде… А он еще усмехнулся, увидев меня. Опять его нежная улыбка.       — Рикман? — подойдя к нему ближе, он протянул мне пару тетрадей и одну книгу с милой улыбкой, а глаза стремительно осматривали меня с ног до… гнезда на голове.       — Меня тут Офелия попросила передать домашку тебе, мол, я же близко живу от тебя, а ей там по делам надо было, и вот, — выдохнув, оправдался парень и потер нос рукавом толстовки. Видимо, сопли у него еще не прошли. — А ты я вижу птицам домик сделала? — вновь усмехнувшись, спросил он, взглядом указывая на мою голову.       — Это.. Возможно. Спасибо за домашку, — улыбнулась я.       — Как ты себя чувствуешь?       — Ммм.. Уже лучше, спасибо. В понедельник буду в колледже, ура, — бодро засмеялась я.       — Да, ура, — с какой-то вялой улыбкой повторил мои слова Рикман.       — Слушай, мне тут Офелия сказала, что ты меня искал, ты что-то хотел, так?       — Да, я хотел спросить… — и, как всегда вовремя, появилась мама возле меня, от чего парень замолчал. Видно, разговор не для лишних ушей.       — Астрид, а чего это ты не знакомишь меня с молодым человеком? — широко улыбнувшись, засияла мама, ожидая ответа.       — Рик, может, останешься на чай? — спросила я.       — Ам.. Извините, я не могу. У меня времени мало, мне нужно идти, — шатен быстро подошел к двери и вышел на улицу. Мама лишь ему помахала с широкой улыбкой, на что он ответил то же самое.       — До скорого. Встретимся в понедельник, Астрид! — напоследок крикнул парень и вовсе исчез из виду. На душе стало сразу пусто.       Ну, мама! Я когда-то ей тоже испорчу разговор! Прямо на работе в середине переговоров ворвусь к ней в кабинет и спрошу, почему это она меня не познакомила со всеми крупными директорами крупных фирм! Вот! Но, как всегда, меня за это накажут. Что ж, буду жить с этим, все равно завтра уже забуду.
31 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)