ID работы: 3025673

Единственная

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Geyer бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      ...Они снова и снова бормочут какие-то заклинания, истязая кожу малютки магическими рунами. Уна беспрерывно плачет то и дело дергая своими маленькими ручками и ножками, но маги не переставали на носить руны.       Феу-руна Собственности. Люди с такой такой татуировкой легко выбираются из материальных нужд. Феу указывает на правильный путь. Предохраняет от ошибок при приобретении земель и помогает их сохранять и улучшать. Этот же талисман может защитить от неприятностей при перевозке ценностей.       Уруз-руна Силы. Придает физическую силу. Так же этот символ придает мужчинам мужественность, женщинам — женственность, и уверенность обоим полам. Другое свойство Уруз- помощь зарождению и укреплению любви и дружбы, заключению брака.       Турисаз. Темно-фиолетовая руна проступила между лопаток Уны. Очень тяжелая руна, хранящая в себе энергию Сатурна. Этот знак дает силы и способности для размышления, сосредоточения и принятия важных решений.        Райдо-руна Пути. Носящий этот талисман никогда нигде не заблудиться. Райдо поможет найти ему самую короткую и верную дорогу к месту назначения. Руна отгородит путника от неприятностей и сделает путь приятней. Если же человек планирует некое начинание, этот знак будет его верным помощником.       Кано-руна Воплощения. Помогает раскрытию необычных способностей. Помогает сосредоточению воли и воплощению задуманного.       Вуньо- руна Радости и Счастья. В ней заключена энергетика Венеры и Сатурна. Назначение этого знака- вызывать радость, прилив энергии, ощущение приподнятости и хорошее настроение.       Хагалаз-руна Разрушения. Мощь Урана и Марса. Кроваво-алая руна проступила на плече девочки, она давно уже утратила силы на крики и слезы и молча принимала свою участь... Хагалаз связан с природными силами деструкции, разрушения, с энергиями стихий. При массовых бедствиях, как и при наводнениях, землетрясениях, извержениях вулканов, происходят резкие и значительные всплески энергии, такие еще как у этой руны. Этот талисман помогает вырваться из "водоворота" проблем. В те минуты,когда испытываешь неимоверную жалость к себе, этот символ разрывает "замкнутый круг" и помогает осознать всю суть трудностей.       Иса-руна Льда, во всех его значениях. Помогает "приостановить" течение какой-либо болезни или усмирить гнев.       Эйваз, помогает проходить через физические и душевные препятствия.       Соулу- руна Целостности. Несет в себе энергию Солнца.Способна устремить к достижению целостности человека или создавшуюся ситуацию. Соулу может помочь прояснить неясную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению.       Тейваз-руна Воина. Главное ее назначение-помогать людям в любой их борьбе, но прежде всего — в их борьбе с силами Хаоса собственного “Я”.       Эваз-руна Изменений. Способствует прогрессу в каких-либо делах. Помогает сдвинуться " с мертвой точки"... Уна снова закричала от боли. Если бы она могла, она бы давно отправила этих садистов куда подальше. Но, к сожалению, она еще младенец и не в состоянии что-либо изменить. Страдания становились все невыносимее,а Ллвид и Тристан не собирались останавливаться. После очередной вспышки боли Уна истошно закричала...       Шестнадцатилетняя девушка очнулась вся в холодном поту. Все тело болело от жгущихся рун. Уна облегченно вздохнула. Это снова был всего лишь сон. Отголосок ее далекого прошлого. Тот день когда ее "разукрасили" этими знаками. "О Всевышний, за что такое наказание! Почему во мне нет ни капли дара!" Нет смысла жаловаться на свою судьбу, она была начертана нам еще до рождения и не нам ее менять... Дверь сараюшки открылась и в нее вошла "большегрудая" жена фермера. На ней был одет весь заляпанный грязью, когда-то белый фартук, а под ним клетчатое износившееся платье. Маленькие поросячьи голубые глазки угрюмо смотрели на Уну.       -Наконец-таки соизволила проснуться?! Живо одевайся и иди работать! Надо было вылить на тебя ведро ключевой воды, вот тогда бы покудахтала!-сварливый голос приемной матери девушки "резал" еще не до конца восстановившийся слух. " Я и не спала вовсе..."       -Да,матушка,-лишь это ответила Уна вслух и стала торопливо одеваться. Женщина сердито что-то буркнула и хлопнула дверью хлева. Девушка ополоснула лицо водой из тазика,стоящего рядом с ее матрасом набитым сеном. Кое-как расчесала свои длинные темно-каштановые волосы и небрежно заплела их в косу. Уна торопливо натянула на себя синее льняное платье и повязала на голову белую косынку. Сквозь вырез платья было видно руну радости-Вуньо на груди. "И где же эта радость в моей жизни?! Уж лучше бы у меня был Дар,чем эти никчемные руны!" Девушка тяжело вздохнула и вышла из сарая,впуская в свое жилище свежий утренний воздух,который унесет все ее ночные кошмары прочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.