ID работы: 3025673

Единственная

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Geyer бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Летний ветер тихо шелестел среди сочной травы, навевая на Уну тоску. Зубцы граблей впивались в землю и выдирали траву вместе с почвой. Пот мелкими капельками стекал по щекам девушки,смешиваясь с пылью и грязью. Она отрешенно сгребала скошенную траву в стога, стараясь не замечать недовольные крики приемной матери и неродных братьев.       В Деймуре принято, чтобы детей со слабым Даром отправляли в приемные семьи сектора Гато. Позже,когда они уже в состоянии самостоятельно стоять на ногах и держать в руках мотыгу или цяпки, юношей и девушек отправляют работать в шахты или на фермы. Уне посчастливилось попасть на ферму. Да, она под конец дня жутко уставала от работы. Мышцы жутко болели, а кости ломило, но девушку "грела" мысль, что могло быть хуже. Она могла попасть в шахты и больше никогда не увидела бы света и Солнца. Так что Уна во всю благодарила Великого Золотого Дракона - покровителя Деймура, за то,что позволил остаться на, а не под землей.       Гульнара устала уже кричать на непутевую падчерицу и дала ей затрещину.       -Глухая тетеря! Я что тебе сказала?!- в самые уши кричала приемная мать.- Иди в сарай и принеси мне цяпки! Шевелись! Не то будешь обедать вместе с собаками! "Братья" совершенно не стесняясь смеялись над Уной, девушка всегда была повод для их жестоких шуток. На фоне нее у юношей почти не было защитных татуировок, именно это почему-то стало для них отличительным признаком. И каждый раз старались свалить все проблемы на нее, так как она самая слабая. Уна молча потупила взгляд своих изумрудно-зеленых глаз и пошла в сторону покосившейся постройки. Старший из юношей ехидно ухмыльнулся и дал знак следовать за ним остальным. Парни уже предвкушали очередную потеху над "убогой".       Уна спокойно зашла в сарай, даже не подозревая о грядущей забаве "родственничков". Девушка подошла к стене, к которой были приставлены многочисленны орудия труда, как вдруг дверь сараюшки с громким хлопком закрылась и на девушку уже смотря пятнадцать пар любопытных глаз. Уна раздраженно фыркнула.       - Что на этот раз, Эдди...-совершенно спокойно заговорила девушка, поправляя выбившийся локон из косы. - Измажешь мое лицо негашеной известью или изобьешь лопатой?! Самый высокий из юношей с короткими пепельно-русыми волосами и пронзительными синими глазами издал сдавленный смешок.       -Ну зачем же так, Уна! Неужели по-твоему мы такие дикари?!- проворковал Эдди. Уна попятилась подальше от приближающегося парня, один только тембр его голоса уже до смерти пугал ее. Юноша еще шире расплылся в злобной усмешке. "Братья" начали громко смеяться, в предвкушении зрелища. Место до стены оставалось все меньше, а Эдди все не останавливался.       - Ты же наша единственная...- руки парня обхватили девушку так, что она не могла дернуться. Ладонь юноши опустилась к юбке Уны и резко задрала ее вверх. Уна стала чаще дышать, ей совсем не нравилось то, чем может кончиться эта мерзкая шутка, а силенок на то чтобы сопротивляться ни магических, ни физических не было. -Докажи, что ты хоть на что-то годишься! Тогда мы с парнями отстанем от тебя, если ты будешь нашей... Руки Эдди стали стягивать последнюю одежду с девушки... "Ну,все! Достал! Пусть я погибну, но меня хотя бы не будет лапать эта омерзительная обезьяна!" Уна дернулась всем телом, прежде чем руки "брата" успели снять с нее нижнее белье. Сильный удар локтя в грудь и хватка парня ослабла. Девушка пыталась добежать к окну сарая, но путь ей преградили остальные юноши. Они так просто не откажутся от шанса получить покорную игрушку. Уна резко дернулась в обратную сторону, но там уже очнулся Эдвард. Парень злобно смотрел на непутевую "сестру". Вот и все. Один из юношей схватил девушку сзади за руки и крепко держал ее, чтобы та не дергалась. Эдди снова подошел к Уне, надеясь завершить начатое. Она смотрела на них, как затравленный зверь. Девушка не могла смотреть как приближается к ней ее старший "брат" и сильно зажмурила глаза. "Боже, если бы у меня была хоть капелька Дара..."-печально всхлипнула Уна. Неожиданно раздался какой-то металлический звук и что-то с грохотом упало на пол. В сарае послышались изумленные возгласы. Девушка осторожно открыла глаза и нервно икнула, увидев, что случилось. Эдвард лежал без сознания на земле, на затылке "наливался" пурпурный синяк, а в воздухе над ним летала...лопата?! "Что за бред?!" Уна повернулась к юношам, а сельско-хозяйственный инструмент повернулся вместе с ней, словно повинуясь ее мысленному приказу. "Братья" в ужасе по-девчачьи завизжали и пулей вылетели из сараюшки. Эдди быстро очухался и тоже с громким криком выбежал из постройки. Только через пару мгновений девушка поняла, что никто иной, как она сама управляла лопатой. Как только Уна опустила взгляд на пол, инструмент с грохотом упал вниз. Девушка не верила своим глазам. Откуда в ней Дар? Она же "убогая"! Уна еще раз поэкспериментировала, уже с граблями. Одно лишь желание и сильная концентрация и инструмент уже свободно левитирует по сараю. "Моя мечта сбылась!Я не никчемная! У меня есть Дар!" Грабли неуклюже свалились и сбросили вместе с собой кучу остального барахла, но девушке было все равно. Перед ней наконец-то откроются новые двери и она сможет уйти отсюда! Подальше от сварливой приемной матери и извращенных "братьев"! "Нужно бежать сегодня же, иначе они снова постараются меня обесчестить..."       Просидев в сарае весь день, до наступления мрака Уна наконец-то вышла на воздух. Живот тихо урчал, девушка не выходила обедать и ужинать. Она решила не возвращаться в свою халупу за вещами, тем более ничего ценно и дорого у нее не было. Достав из пыльного уголка запылившийся походный плащ и тщательно прикрыв все части тела с рунами, девушка отправилась навстречу новой жизни, в которой нет места сектору Гато и ее приемной семье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.