65. Утро
19 ноября 2011 г., 11:58
*Beautiful and Evel предложила музыкальную композицию, которая отражает чувства Хрома. В общем, в части, где говориться про Хрома, в его машине играла композиция -Crosses- "Bermuda Loket" Спасибо Beautiful and Evel за это ^_^*
Всю ночь мне снились кошмары. Я куда-то бежал, падал, снова бежал и снова спотыкался. Вокруг был непроглядный густой лес. И почему он снится мне уже третью ночь? А еще мне чудился голос Фумино, зовущий меня на помощь, но я никак не мог его найти. И опять я был бессилен. Даже во сне.
Я вскочил с кровати, резко прогоняя остатки сна, и посмотрел на пустующее место рядом с собой. Фумино нет. А значит, вчерашний день был не страшным сном, а реальностью.
Еще я вспомнил, что вчера кроме полуфабрикатной лапши ничего не ел. И как-то даже не особо хотелось, слишком уж голова была забита различными мыслями…
Я прошел на кухню, автоматом налил воду, поставил чайник и посмотрел в свой любимый холодильник. Продуктов там заметно прибавилось, Хром ведь привозил мне вчера еды, а раз я ее не раскладывал, значит, это сделала Вирго. Тут были и какие-то сыры, даже несколько видов с плесенью, хоть я и опасаюсь их есть, и салаты, и мясные продукты. Колбаса там всякая, ветчина. Много фруктов и овощей, а также были банки с крабами и икрой. И это мне одному, да? Да уж, Хром явно не пожадничал, раз мне столько приволок. Немного поразмышляв, я достал банку с крабами и икрой. А что я буду каким-то сыром с плесенью давиться или Пармской ветчиной, если у меня тут крабы лежат! Я культурно поставил это дело на стол, потом снова вернулся к холодильнику и достал баночку с чем-то непонятным, но темно-зеленым, похожим на оливки, только очень странной формы. Этикетка гласила, что эта зеленая хренота именуется каперсами. Ну ладно, попробуем. Отвинтив везде крышки, я взял столовую ложку и первым делом зачерпнул красную икру. Уж не знаю, что в ней люди находят, по мне так фигня полнейшая, зато сколько пафоса! Сижу тут, жру ложками икру, чем не жизнь! Фумино только рядом нет…А с ним мне что крабы, что простая буханка хлеба – значения не имеет. Впрочем, больше двух ложек в меня не влезло, и я взялся за баночку с каперсами. Ну, если икру еще можно есть, то это вообще дрянь редкостная. И ведь дорогущая, зараза! Даже непонятно, что это такое! То ли плод, то ли корнеплод…В общем, неважно. Я решил оставить это нечто в покое и перешел к моим любимым крабам. И наплевать на все! На то, что их есть нужно только по праздникам и на то, что они безумно дорогие. Я просто руками вылавливал их из банки, ел, а сам чуть не плакал. Фумино-то со мной рядом нет. Ну, кто как заглушает свое горе. Я вот крабами. Это вообще не помогает, но хотя бы я не буду чувствовать себя голодным.
И такими темпами я сожрал целую банку. Даже как-то мало… В общем, убрав оставшуюся икру и банку с противными каперсами, я решил принять ванну. Кстати, что касается икры, помню, как-то мой одноклассник на биологии устроил цирк. У нас учительница была приколистка, и ее пошлыми вопросами было не пронять. Он такой спросить решил, а пыльца, это сперма цветочка? Она ему ответила, что да. А еще икра – это рыбьи яйцеклетки. У него вытянулось лицо, и была брошена такая фраза: «Бля, опять рыбьих яйцеклеток наелся!» Думаю, не нужно говорить, какая реакция была у людей вокруг, и кто был этим самым одноклассником?
Забравшись в душ, я, наконец, разделся и встал под прохладную освежающую воду. И все равно слишком тихо… Я украдкой посмотрел на решетку, так и оставшуюся лежать поперек ванной. Да, хорошо, что вещи не умеют говорить, а то бы они порассказали, что мы тут вытворяли с Фумино. И опять захотелось удариться обо что-нибудь головой, ведь его со мной больше нет. Опять навалилось отчаяние, и даже шум воды не спасал от этих мыслей. Уж не знаю, кого в этом стоит винить, и я как всегда решил все свалить на себя. Я ведь тогда был бессилен, и сейчас… И вообще, чувствую себя никем. Да, именно, я никто. Может, стоит все-таки пойти и утопиться? В раковине, например?
Нет, так бесславно умирать я не желаю! Лучше я свою жизнь отдам за Фумино, чем просто возьму и тихо захлебнусь в хлорированной водичке! Но Фумино нет… А без него и меня нет. Следовательно, и жизнь отдавать не за кого. И самое ужасное, что я не знаю, как на это реагировать. Биться в истерике, сшибая все на своем пути или пойти и сожрать еще полбанки икры. А на самом деле, все эти абсолютно дебильные мысли помогают мне не сойти с ума. Хочется сказать себе что-то типа «давай, все будет хорошо!» Только вот невозможно говорить, что все отлично, когда все совсем наоборот! И это ни черта не действует! Я помогаю знакомым обрести уверенность в своих силах, а себе помочь не могу! Да что за бред-то такой?! Со злостью я выключил воду и, не вытираясь, выскочил из ванны. Надоело! Хватит себя жалеть! Да, я может быть, сейчас вообще ничего не могу, но хотя бы нехрен еще раз доказывать, что ты баба! Значит так, сейчас придет Хром, Кэил, Дед Мороз, да кто угодно, и скажет, что он знает, где Фумино. А иначе никак. Нужно надеяться на чудо, раз не можем надеяться на простые вещи. Нужно верить! Да, и возможно, я уже через пять минут буду снова ныть о том, какой я несчастный, но сейчас я должен верить! Плохо сейчас не мне, а ему. И…Все снова идет по кругу. Я говорю себе одни и те же слова. Надоело.
– Дед Мороз, я в тебя никогда не верил, но сейчас, пожалуйста, верни мне Фумино!
И тут, словно по заказу, раздался дверной звонок.
***
Хром не спал всю ночь. Потому что вообще не представлял, что может сказать Лайзу. Все сводилось к какой-то пошлой банальности, от которой и самому Хрому становилось противно. Хоть он и отличался красноречием, о своих чувствах никогда и никому не говорил. Да и попросту боялся себе в них признаться. Поэтому и придумал такую красивую сказочку про то, что любви не существует. А все для того, чтобы никогда не страдать так же, как он страдал много лет назад. Там не было никакой драмы, извилистого сюжета или спецэффектов. Почти все как у всех. Была девочка с косичками, был мальчик, признавшийся ей. Потом она посмеялась и ушла. И все. Хром старался никогда об этом не вспоминать, и у него даже почти получилось, но осадок-то остался. Так что, девушки с тех пор его мало интересовали, уж слишком с ними сложно. Девушки или парни, а влюбляться Хром вообще больше не собирался. И он даже искренне верил, что это возможно. А о своих чувствах к Лайзу он не желал признаваться даже себе. Просто понимал, что без него ему хреново и все, и дело здесь вовсе не в сексе.
Не выспавшийся, но, как всегда, хорошо выглядевший, Хром спустился в подземный паркинг, сел в одну из своих черных машин и выехал с территории дома. В магнитофоне заиграла музыка, и сначала он вслушивался в слова, а потом со злостью нажал на кнопку off. Потому что слишком уж она была схожа с его собственными мыслями. Нужно вернуться к работе! Сейчас главное выкинуть все лишнее из головы, так как во время работы он не терпел ничего постороннего. А теперь ему нужно было сосредоточиться именно на поисках Фумино. Обычно любой ответ лежит на поверхности, каким бы сложным ни казалось дело. Только вот нужно отыскать этот ключик. Естественно, поиски какого-то там фантомного черного джипа ничего не принесли, но сдаваться было еще рано. Может, преступник себя сам как-нибудь проявит?
Но полностью отвлечься у него все же не получилось. Проезжая мимо кондитерской, он остановился и вышел из машины. Там продавались любимые конфеты Лайза. Хоть Лео и говорил, что не нужно никаких дорогих подарков, ехать с пустыми руками он не собирался, а вечером Хром хотел сделать именно это. Быстро найдя набор с нужными сладостями, Хром отдал поистине баснословную сумму и вернулся к машине. Конфеты были сделаны в виде кофейных зерен и естественно с этим же вкусом, только вот начинка у каждой конфетки была разная. Хром особо не разбирался в сладостях, ибо никогда их не любил, но Лайз как-то провел подробную экскурсию по музею шоколада, и с тех пор Хром хоть немного, но знал о видах и вкусах. Он улыбнулся. Тот день был таким светлым…И хоть все как всегда закончилось бурным сексом, сейчас он вспоминал именно то, что было до него. Но главным венцом этой красиво перевязанной коробки конфет были даже не сладости в виде кофейных зерен, а маленькая полосатая зебра из сахарной мастики, которую Лайз всегда отдавал Хрому. Пожалуй, это единственное кондитерское изделие, которое ему действительно нравилось…
***
Вирго уныло мешала сахар в своем стакане с быстрорастворимым кофе. Лайз еще спал, а сварить сама она не решилась, вспоминая печальный опыт прошлых лет. Но сейчас это ее не сильно волновало. Все как-то так быстро навалилось, что она просто не успевала за всем происходящим. Кэил говорит, что им нужно расстаться, она уходит из дома, потом оказывается у Лайза, это все видит Хром, после чего они все вместе дружной компанией пытаются разыскать Фумино. И все равно, хоть с Кэилом стало хоть что-то налаживаться, на душе было кисло. Погода так со вчерашнего дня и зарядила дождь, это тоже внушало уныние и безысходность. Да и вообще, Вирго плохо спала, хотя кто сегодня мог выспаться в такую погоду, да с учетом всех этих событий?
В коридоре раздались тихие шаги, и показался заспанный Лайз в полосатой черно-белой майке и клетчатых штанах в такую же расцветку. Именно в этом Вирго и застала его, когда тот уснул за столом.
– Доброе утро, – сказал он, потирая рукой глаза, – Прости, я вчера рано уснул и не слышал, как ты пришла.
– Все нормально, я все равно вернулась довольно поздно, – отмахнулась Вирго, отпивая из чашки подобие кофе. Лайз принюхался и округлил глаза.
– Ты что пьешь?
– Кофе…Растворимый…
– С ума сошла!
Лайз подскочил к ней и, выхватив чашку из рук, подошел к окну и выкинул напиток вместе с посудой. А потом туда же отправилась и банка с растворимым порошком.
– Где ты эту дрянь у меня откопала, а?! Тебе что, кофе было мало?! – Лайз подошел к своему заветному шкафчику, – Пожалуйста, пей сколько влезет! Тут нормальные кофейные зерна с нормальных плантаций!
– Чашку можно было и не выкидывать, – заметила Вирго. Лайз немного подумал и все-таки понял, что сделал.
– Ну, это… Короче, я тебе сейчас нормальный кофе сварю!
И он принялся что-то там пересыпать, молоть, мешать и взбивать. Вирго отстраненно наблюдала за этим процессом.
– Ты какая-то напряженная, что ли, – заметил Лайз, ставя перед ней кофе, и снова возвращаясь к плите, чтобы налить себе.
– Есть немного, – вздохнула Вирго, отпивая напиток и морщась. Кофе был слишком крепким, – А у тебя молоко есть? Ну, или сливки там…
– В кофе сливки лучше пойдут, – ответил Лайз и достал из холодильника несколько маленьких круглых упаковочек, – Вот, держи. Надо будет – еще возьми. И сахар можешь тоже добавить. Ну, так что случилось-то?
– Да так…
Говорить Лайзу об этом она не хотела. Хоть он и был каким-то косвенным знакомым Лео, его это вряд ли заинтересует. Тем более, посвящать непосвященного в то, что Фумино парень, встречающийся с Лео, было бы неправильно по отношению к тому же Лео. Если захочет, пусть сам рассказывает ему, а она не будет.
– Что «так»? – не отставал Лайз, садясь напротив Вирго и смотря на нее непривычными серо-зелеными глазами. Странный цвет, вокруг радужки был ободок серого, а все остальное было зеленым. Не болотным, но и не ярким, травянистым, как у нее.
– Так значит так, – вздохнула она, – Не хочу тебя грузить всей этой хренью.
– А я, может, хочу, чтоб меня нагрузили, – усмехнулся он.
– Ну… – Вирго замялась. Говорить она не хотела, но и скрывать от Лайза хоть что-то ей было просто противно. Он дал ей крышу над головой, кофе ей варит…
– Тебе же станет легче. Мне так один знакомый говорил, что если выговориться, то и жить проще.
Вирго решила, а почему бы и нет? Почему это она должна все держать в себе? Это что, тайна какая-то?! Ну, в конце концов, не называть имени Фумино, и все.
– Ты ведь Лео знаешь?
Лайз выпучил глаза.
– А ты тоже?!
– Да, но не суть. Так вот, у него парня похитили.
Лайз подавился кофе.
– Лео?! С парнем?! А мы про одного и того же Лео говорим? Лео, которого знаю я, ведет монашеский образ жизни.
– Да, он сказал, что тебя знает. Сам брюнет, симпатичный, с серыми глазами.
– Это невозможно…Он вообще ни с кем не встречается!
– Встречается, еще как, – усмехнулась она.
– Подожди… – Лайз помотал головой, – Ладно, допустим. И что там произошло?
– Его парня похитили. Подъехали на машине и увезли в неизвестном направлении. И мы вчера все дружно пытались найти зацепку.
– Ммм…А кто это все? – поинтересовался Лайз.
– Я, Кэил, Лео, Хром… ой!
– Хром?! Он тоже там был?! – как-то обреченно, и в то же время заинтересованно воскликнул он.
– Ну да… Он же частный детектив, поэтому я и попросила его помочь.
– Бесплатно?
Вирго кивнула. Лайз горько усмехнулся.
– Хром ничего не делает бесплатно.
– А тут сделал… Короче, даже он не знает, как все это распутать.
Лайз задумался.
– Скажи… А с кем Лео встречается? В смысле, встречался. А то как-то от Лео я мог всего ожидать, но только не этого.
Вирго покачала головой.
– Я не могу сказать.
– Я, конечно, не настаиваю, но уж сказала А, говори Б. Мне ж интересно!
– Ну, там…Известный человек один.
– Какой?
Вирго поняла, что ей не отвертеться.
– Только ты не пугайся. В общем, есть один певец, который выдает себя за певицу. Фуджика Фумино.
Глаза Лайза округлились, он резко вскочил, разлив по столу кофе. На немой вопрос Вирго, он буквально выкрикнул:
– Едем к Лео! Быстро!
– Может, объяснишь? – попросила Вирго.
– Нет времени! Быстрее! Потом все объясню! – выкрикивал он, судорожно носясь по квартире.
– Лайз, а ты уверен? – остановила его Вирго, – Там будет Хром.
– Уверен, – твердо ответил тот, – Мне необходимо увидеть Лео!