ID работы: 3026149

Клинки Ужаса

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Очнувшись, Террорблейд обнаружил себя посреди лесной чащи. Во всем теле отдавала тупая, пульсирующая боль. Опираясь на ствол дерева, мародёр с трудом поднялся, но сделав несколько шагов, вновь упал. Побег из Нечистот оказался не такой уж и простой задачей, какой представлялся на первый взгляд. С трудом перевернувшись на спину, Террорблейд решил отдохнуть и подождать, пока тело восстановится.       Боль почти ушла, как мародёр услышал крик, переходящий в визг, сопровождаемый звуками падающих деревьев, громкого топота и омерзительного скрежета. Быстро, насколько позволило состояние, Террорблейд поднялся на ноги. Призвав свои призматические клинки, он приготовился к бою.       На встречу ему, ломая ветки и руша деревья, сыпя проклятьями и визжа от страха, выбежало нечто: огромный металлический шар с длинными ногами. Одну руку шару заменяла клешня с тремя зацепами, а вторую огромное вращающееся лезвие, издающее тот самый, раздирающий уши скрежет.       Шар стремительно приближался, круша и ломая все на своём пути и останавливаться он не собирался. Попасть ему под руку означало мгновенную смерть, а умирать только что сбежав из самой надёжной тюрьмы, Террорблейд не собирался. Выждав момент, он, уклонившись от лезвия, отпрыгнул в сторону, вонзив свой клинок в бедро механического монстра. Внутри конечности что-то задребезжало, зашипело, из "раны" вырвался сноп искр, нога подогнулась и железная громадина, оступившись, с размаху врезалась в дерево, повалив его вместе с собой.       Немного погодя, Террорблейд, осторожно, соблюдая бдительность, подковылял к поверженному врагу. Лицо монстра заменяли металлические пластины, погнувшиеся в результате удара. Резанув по ним своим клинком и просунув в образовавшийся порез руку, Террорблейд с усилием оторвал одну из пластин, внутри обнаружилась небольшая кабинка со множеством кнопок и рычагов, в ней, без сознания, находилось странное существо - розовый гоблин, уродливый, наверное, даже по меркам нормальных гоблинов. Проявив несвойственное себе любопытство, демон, несколько раз, легонько ткнул клинком в щеку бездыханного карлика.       Внезапно, глаза гоблина широко раскрылись и он, завопив, дернул за один из рычагов, механическое тело встрепенулось и Террорблейд, от удара железной клешни повалился на землю. Поднявшись, он сплюнул, злость переполняла его. Конечно, любопытство — чувство сильное, но как можно было поддаваться ему в такой момент.       Стремительно подбежав к механическому агрегату, лежащему на спине и беспомощно машущему конечностями, подобно черепахе, Террорблейд, изловчившись, за горло вытащил обезумевшего от страха карлика.       — Не трогай меня! Отпусти! Не убивай! Помогите! Кто-нибудь! — Голос гоблина постепенно переходил с вопля на тихое сипение, суча ногами и извиваясь всем телом, он пытался выкрутиться, но Террорблейд держал его мертвой хваткой.       — Умолкни и тогда я тебя отпущу, закричишь или попытаешься бежать — убью, если понял — кивни.       Карлик, задыхаясь, быстро закачал головой в знак согласия, Террорблейд разжал пальцы, и гоблин мешком плюхнулся на землю, судорожно хватая воздух и откашливаясь.       — А теперь, когда ты успокоился, скажи мне, где я нахожусь?       — Ты на земле, в лесу, под небом, вечером, — залепетал карлик.       — Ты издеваешься, надо мной? — Террорблейд поднял свой клинок.       — Нет! Не надо! Не бей меня! я рассказал тебе все что знаю!       — Все понятно. — Террорблейд опустился на землю, прижавшись спиной к дереву. Досада и усталость одолевали его: сбежать из самых глубин Ада и оказаться неизвестно где, в компании сумасшедшего гоблина — явно не то, чего Террорблейд ожидал.       — Эй, карлик, зовут-то тебя как?       — Риззрак, но мне больше нравится Резак, а как твоё имя? — запинаясь проговорил гоблин.       — Тебе мое имя ничего не скажет.       — Но называть же тебя как-то нужно, хотя я могу звать тебя Рогатый или Крылатый, а могу просто Чёрт.       — Террорблейд, вот мое имя, доволен?       — Ого, у тебя даже имя страшное! Ты, наверное, всех пугаешь, сам никого не боишься! — восторженно произнес Резак.       Ничего ему не ответив, Террорблейд, откинулся на ствол дерева и прикрыл глаза. Необходима, как минимум, вся ночь, прежде чем к нему вернется его сила. На это время коротышка может пригодиться, поэтому стоит обходиться к нему с большей лояльностью.       — Ты повредил очень важный поршень, теперь всю ночь возиться, чтобы его починить, а защитную пластину, без специального инструмента, вообще восстановить невозможно, — запричитал гоблин.       — Нечего на всех бросаться. Скажи спасибо, что я тебе глотку не перерезал. — Хотя Террорблейд и помнил о своём намерении быть подобрее, терпеть раздражающее нытьё над ухом он не собирался.       Вжав, от страха, голову в плечи, Резак отвернулся и принялся копаться в металлической ноге своего творения, что-то бубня себе под нос.       — Ты от кого бежал с такой прытью? — Покуда коротышка нужен, следует войти в, некий, доверительный контракт.       — От деревьев. Деревья гнались за мной. Деревья были повсюду. Они напали на меня, пытались схватить. Но я сумел, я справился, я их резал, резал, резал...       — Карлик умолкни, серьезно, тебе помощь нужна.       — Да, нужна. Мне нужна помощь! Помоги мне пожалуйста! Спаси меня от деревьев!       — Конечно помогу! Как же я тебя одного оставлю. Не волнуйся, вместе прорезаться и прорубаться будем! — Самый действенный способ заставить кого-то что-то делать — говорить то, что он хочет.       — Спасибо! Спасибо! Я тебя век не забуду! — радостно прокричал Резак и принялся усердно копаться в раскуроченной ноге своего агрегата.       Теперь, когда он завоевал хотя бы какую-то толику доверия, можно ненадолго расслабиться, а потом поискать более подходящее укрытие. Пока что, карлик без него и своей железяки никуда не денется, поэтому Террорблейд, с "чистой" совестью, прикрыл глаза и незаметно для себя, погрузился в сон.

***

      — Что? Сбежал? — Люцифер был вне себя от гнева.       — Нечистоты — неприступная тюрьма, каким образом ему удалось? — вторил Невермор.       — Вот что бывает, когда недооцениваешь таких как Террорблейд. — В глубине души Демон теней радовался, что существует ещё хоть кто-то, способный довести Вершителя судеб до белого каления. Когда-то от имени Эредара трепетал весь Ад, а что теперь? На этот совет его позвали только для того, чтобы ещё раз продемонстрировать каким ничтожным он стал.       — Ещё одно слово червяк и ты сам проверишь надежность тюремных стен Нечистот!       — Прошу меня простить, Вершитель, я не хотел сказать ничего такого.       — Может быть тогда ты лучше не будешь открывать рта? — засмеялся Невермор.       — Прекратите! — прорычал Люцифер, — нам стоит обдумать дальнейшие действия. Террорблейд очень хитер и опасен. Нужно найти его и уничтожить       — Полностью согласен!       — А может подождём, пока он сам к нам придёт? — подал голос Абигор — Демон-рыцарь в сверкающих доспехах. Демон тени всегда считал его самым отвратительным из всех остальных. Абигор являлся очень талантливым командиром и стратегом и всегда смотрел свысока на тех, кто был ниже его по званию, а привычка постоянно находиться в облике «прекрасного принца» из детских сказок и вести себя подобающим образом раздражала ещё больше.       — К плану Абигора стоит прислушаться, искать Террорблейда сейчас, все равно что искать иголку в стоге сена, как говорят смертные.       В ответ, Демон тени получил небрежный взгляд Абигора, но сейчас ему было плевать на всех присутствующих, ибо Террорблейд может стать вполне выгодным союзником, при помощи которого, он сможет свергнуть Люцифера и Невермора, вернув своё былое власть и могущество. Если всё пройдёт по плану, он станет единым властителем Триады. Нужно лишь потянуть время, чтобы дать мародёру время восстановиться и продумать свои дальнейшие действия.       — Кто-нибудь ещё желает высказаться? — спросил Вершитель судеб. Ответом стало молчание.       — Хорошо. Обратитесь к земным охотникам за головами, назначьте высокую награду, если его не раздерут на части там, он рано или поздно вернется. Абигор, на тебе вербовка головорезов, а ты, — Люцифер указал пальцем на Демона теней, — помоги оракулу Ордена вуали принять верное решение.       — Слушаю и повинуюсь! — поклонился демон-рыцарь.       — Будет исполнено. — процедил Эредар       — Тогда собрание окончено и не забудьте о восстановлении Нечистот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.