ID работы: 3026334

Бумажные письма

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Человечеству

Настройки текста
Примечания:
Молоденькая светлая девушка, тяжело вздохнув, садится в кресло за компьютерный стол, на котором стоит пыльный ноутбук. На грязном экране стоит на "Паузе" какое-то видео, из-за пока черного экрана не понять. Немного подумав, девушка надевает большие наушники и воспроизводит видео. На экране появляется довольно рослый мужчина лет сорока-сорока пяти. Его лицо исцарапано, белая рубашка в крови и грязи, в светлых волосах засохла алая жидкость. Немного постояв в середине кадра, мужчина судорожно вздыхает и начинает говорить трясущимся голосом.

Приветствую вас, человечество. Мое имя - Филипп Харрис, мне сорок три года. Я работаю на станции по изготовлению химического оружия "Красное озеро". Данная информация совершенно секретна, ее разглашение наказуемо. Но на данный момент мне плевать. Как, впрочем, и всем вокруг.

Мужчина уходит за кадр и через минуту возвращается со стулом в руке. Он ставит стул на пол, садится на него и продолжает свой монолог.

Сегодня я должен сделать признание. Если я не сделаю его сейчас, потом я уже не смогу. Дело в том, что на станции произошла ошибка. Сбой. И в следствии этого сбоя в воздух был выброшен токсичный... токсичный выброс, заразивший все в расстоянии в триста километров неизвестным нам вирусом...

Мужчина тяжело вздыхает, вытирает катившийся водопадом пот с грязного лица и вновь продолжает говорить.

Этот выброс... Он заразил очень много людей, и... В следствии заражения большиноство людей погибло, после... после чего вновь воскресло. Воскресло из мертвых.

Девушка испуганно вздрагивает, по телу бегут мурашки. Однако, несмотря на откровенный страх, она продолжает смотреть данное видео.

Думаю, на данный момент лекарство почти разработано. Я не имею никакого понятия. Я заперт в этом чертовом подвале! И, возможно, это мои последние слова. Однако, перед своей кончиной, я должен кое-что сказать...

Мужчина опускает голову и через секунду поднимает на камеру наполнившиеся слезами глаза.

Это все я. Это из-за меня случился этот выброс. Это я виноват... Мне говорили, что этот препарат очень токсичен, а смешивать его с другим просто взрывоопасно!.. Но я не слушал. Я оказался слишком упрям. Мне... Мне ужасно жаль. Клянусь, что никогда этого не хотел! Я... Я прошу прощения... Клянусь, я не хотел, чтоб так получилось. Я не хотел... Слышите! Я не хотел!

В этот момент девушка ставит видео на стоп и снимает наушники. Губы трясутся, по щекам текут соленые слезы. Вытерев слезинки рукавом свитера, девушка улыбается мужчине на экране, после чего вдруг произносит: - Я знаю, папа. Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.