Пролог
21 марта 2015 г., 16:54
Как хрупка человеческая жизнь…
Достаточно лишь несчастного случая или одного неловкого движения, чтобы навсегда разорвать эту тонкую нить... Люди не задумываются об этом, пока каждый их день протекает в повседневности, пока они молоды и не думают о смерти. А когда она стоит за тобой, прожигая твою спину взглядом, готовая вот-вот забрать то самое ценное, что у тебя есть, каждый начинает чувствовать это…
В то время, как многотысячный город погружался во тьму, зажигая в домах квартир и на проспектах теплые огоньки, а люди, кутаясь в вязаные шарфы и воротники пуховиков, спешили домой, чтобы согреть озябшие руки и носы, с неба крупными хлопьями летел густой снег, покрывая мокрый асфальт белым покрывалом. Непогода застала автолюбителей врасплох, ведь в их планы совсем не входило провести пятничный вечер в плотном заторе. Звонкие гудки клаксонов, ревы двигателей, глухой шум подземки и озорные голоса детишек, радующихся выпавшему наконец снегу и играющих в снежки, создавали невообразимую какофонию звуков.
Кюхен шел домой, сунув замерзшие руки в карманы и ускоряя шаг. Высокий воротник совсем не спасал от пронизывающего ветра, который с остервенением гнал опавшие листья по земле и растрепывал каштановые волосы. В непогоде чувствовалось что-то угрожающее. Странное предчувствие грызло изнутри. Черная тень промелькнула совсем рядом, за его спиной. Парень обернулся.
«Показалось».
Он поднял глаза к небу: темно-сиреневые тучи на секунду показались ему багровыми. Слева раздался громкий писк клаксона. Шатен повернул голову и тут же отпрыгнул в сторону – легковушка едва успела остановиться рядом с ним.
- Идиот! По сторонам смотри! – из авто высунулся мужчина средних лет, махнул рукой и, еще раз возмущенно бибикнув, сорвал машину с места.
Кюхену стало совсем не по себе – он чуть было не лишился жизни, вот так просто, банально, на дороге под колесами иномарки. Рядом все явственнее ощущалось чужое присутствие.
Паранойя.
Он быстро зашагал по улице – до его комнаты в университетском общежитии осталось совсем чуть-чуть. Еще немного, и он будет в безопасности. Он верил в это. Надеялся. Снова за спиной мелькнула тень. На этот раз парень не оборачивался, он знал, что она идет за ним. Чувствовал. Пугаясь собственных ощущений, он перешел на бег. Вон там, за углом, уже виднеется его корпус -еще один поворот, ворота, лестница на третий этаж и он дома. Призрачная надежда ускользала прямо у него на глазах, расползаясь болью в груди от быстрого бега и от осознания невозможности изменить судьбу: на него с бешеной скоростью несся грузовик.
* * *
Сумерки уже спустились на еще гудящий жизнью город, который в скором времени должен был отойти ко сну. С крыши двадцатиэтажного здания Сеул был как на ладони. Брюнет сидел на краю высотки, свесив ноги вниз и глядя куда-то за горизонт. Взгляд его был пуст. Живой мертвец. Без чувств. Без эмоций. Без права голоса. Он должен быть таким. Должен был быть таким, но что-то пошло не так. Очередной порыв ветра всколыхнул черные пряди и прошелся по таким же черным, как смоль, крыльям за его спиной.
Уже совсем скоро…