Маленькое черное платье.

NC-17
Завершён
471
автор
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 6 448 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
471 Нравится 183 Отзывы 46 В сборник

5.

Настройки
Звонок. Роджер чертыхнулся и дал низкий старт, запутываясь по ходу в ногах. В дверях стоял улыбающийся Брайан, голова которого сейчас больше напоминала корзину с клубками в доме, где живет семейство кошек: огромное, совершенно спутавшееся облако кудрей. - Там на улице ветер кошмарный! Кажется, будет буря! – Счастливый вид разувающегося гостя наводил на мысли об очень извращенных погодных предпочтениях. Меж тем он порылся в сумке и сунул в руки Тейлору коробку конфет. Парень фыркнул: - Ты как на свидание. Хорошо хоть, что цветы не притащил… - Краем глаза он заметил, что Мэй как-то узнал о том, что вишня в шоколаде ему точно понравится. На душе было невыразимо приятно. – Спасибо. - Не за что! – Обидеть этот столп доброты грубыми словами было просто невозможно, кажется. - Бри, посиди пока в гостиной, хорошо? Там есть книги и пластинки, думаю, ты знаешь, что с ними делать. Я скоро тебя позову. Там ужин уже почти… - Только не говори, что ты сам готовишь! О кулинарных талантах жильцов этой квартиры ребята знали на собственном опыте пребывания в уборной часами. - Лучше! – Тейлор тряхнул волосами. – Я разогреваю! После ужина, сопровождавшегося бурными обсуждениями всех новостей, связанных с погодой/политикой/старыми знакомыми/музыкой/новым кино и очень живо изображенными барабанщиком в лицах, пришло время для плана завоевания. Ключевым моментом была заветная бутылка с сомнительным зельем, нахимиченным вдохновленным Меркьюри. - Знаешь, Род, нам бы надо свет включить, - попросил гитарист, поднимаясь со своего стула и беря бокал из рук Тейлора, - а то я в такой темноте скоро начну думать, что у меня свидание с девушкой моей мечты. Блондин вздрогнул. Бокал с вином не выдержал столкновения с жестокой реальностью в виде пола и разлетелся на части. Роджер отпрянул от расплывающегося по паркету пятна и хриплым голосом, срывающимся на какое-то нечеловеческое рычание, проговорил: - Сядь на место. Быстро. И аккуратно. Брайан был образцом исполнительности. Пока барабанщик, старательно пряча лицо макового окраса, изничтожал лужицу и собирал осколки, он все вертел в руках фужер. Потом сделал два щедрых глотка и в тот же миг мир куда-то исчез для него. Через некоторое время Мэй вспомнил, что умеет дышать, потом понял, что ночь еще не наступила, начав различать полутона и предметы, услышал привычное уже тиканье часов, завывание ветра и громкое сопение Роджера… …Фредди с воистину королевским размахом бухнул в вино чистейший спирт, не особо заморачиваясь, из какой это аптечки он вытащил бутылку. Как известно, алкоголь снимает скованность. У Брайана развязался язык и появилась уверенность, что он имеет право задавать вопросы. Ну вот у него же имелся совершенно безобидный вопрос…сейчас… - Ты чего его…так?.. Сопение Тейлора, не заметившего внезапный приступ дислексии у красноречивого обычно друга, стало еще громче, но он все же ответил: - Так бывает. У меня сегодня все из рук валится. - Ну и сказал бы мне…я бы сам… - Я хотел за тобой поухаживать. – Красивое лицо парня в этот момент напоминало гримасу ребенка, у которого умирает любимая черепашка, задавленная грузным подслеповатым папой – неизбывный океан горечи. - А… Понятно… Развязанный язык еще не подразумевал наличие мыслей. В голове становилось очень тяжело и гулко. Хотелось лечь и тепла. Подсознание шептало, что самое время стащить вооон тот, последний, красивый кусок колбасы с тарелки Роджера. И еще – очень внезапно, но очень убедительно – что парень на четвереньках перед ним с…э…со спины и впрямь абсолютно похож на всегда недоступный идеал… Меж тем почти идеал разогнулся наконец-таки и повернулся лицом к Брайану; запрокинул голову назад, откидывая волосы, – привычный жест; вытер лоб тыльной стороной ладони с зажатой в ней тряпкой; шмыгнул носом; посмотрел на сидящего гитариста устало и обреченно. Его глаза встретились с пустыми и сонными. - Ты чего это, Бри? – Парень был невероятно удивлен, еще больше – раздосадован, что все сорвалось. - Я не знаю. Это... – Мэй кивнул на полупустой бокал на столе. Роджер вздохнул от подтвердившейся догадки. Даже у Фредди не всегда все шло по плану, но такое разочарование не ему испытывать… Все старания по созданию романтической обстановки рухнули. Жертва любви была пьяна и грозилась сейчас отправиться в царство Морфея прямо здесь, сидя. Сам он находится в довольно неприглядном виде. Потом упрямый Тейлор зло подумал, что терять все равно уже нечего, залпом выпил все, что не осилил Брайан, и ушел в спальню – переодеваться.
471 Нравится 183 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (13)