ID работы: 3026654

Дурные Сны

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Спускался вечер. Тихо шелестели деревья. Где-то вдали лаяла старая собака. В маленьком саду красовались прекрасные цветы. На мягкой зелёной траве, рядом с багровыми, как кровь цветами сидел мальчик по имени Адам. От силы ему можно было дать лет десять. -Адам, пора ужинать, иди скорей в дом! - неожиданно услышал он зов своей матери. Быстро встав на ноги, мальчик побежал в дом, позабыв о своей книге. Ужин уже стыл на столе. Вся семья приступила к трапезе. Поужинав, Адам отправился в свою комнату, чтобы лечь спать. Только он лёг в свою постель, как в ту же минуту в его комнату забежала младшая сестренка по имени Софи, которая держала в своих маленьких руках книжку. Подойдя к брату, она сказала: -Адам, почитай мне пожалуйста эту книгу на ночь.. -Нет! Не видишь, что я собираюсь ложиться спать?! Уйди с глаз моих долой! - прокричал мальчик, ударив Софи. От обиды и боли девочка выбежала из комнаты брата. Успокоившись, Адам лёг на свою мягкую белую постель. Уставившись лицом в окно, он долго смотрел вдаль, будто хотел увидеть невидимый свет среди звёзд и комет. Вскоре он уснул.. Его поглотил крепкий сон. Тем временем, луна освещала улицы, а звёзды раскинули свою ловкую сеть по небу. Город горел яркими огнями. На подоконнике появился маленький человечек, который держал что-то в своих маленьких ручках. Подойдя поближе к Адаму, этот странный человечек достал откуда-то острую иголку и кольнул мальчика в грудь с той стороны, где находилось сердце. После этого он поспешил скрыться. Адаму снился дурной сон. Ему снилось, что его душат. Чьи-то пальцы крепко сжимали его горло и под ребро втыкали острый холодный нож. Эта пытка так бесконечна и страшна.. Проснувшись в холодном поту, Адам задал себе вопрос. -Правда ли это, или мне всё приснилось? - раздалось в его сознании. -Да чушь какая-то! - ответил он сам себе. Тихо встав со своей кровати, мальчик пошел умываться. У него ныло всё тело. -Этот сон был почти как реальность, - снова сказал Адам сам себе, закончив с утренней ванной. Он спустился по лестнице вниз в кухню, где увидел свою маму и сестренку Софи, которая была на него обижена и не только не разговаривала с ним, но и ещё пронизывала своим взглядом, сидящих за столом. Если бы в жизни можно было бы уметь прожигать взглядом - от Адама осталась бы жалкая горсть пепла. Мальчик, поздоровавшись с семьёй, сел за своё место, принявшись за аппетитный завтрак. Взяв в руку вилку, он начал есть мамин вкусный омлет с пюре, слегка чавкая. Покончив с едой, Адам задорно сказал матери: -Спасибо, мамочка, было очень вкусно, - сказал он, поспешно выйдя из-за стола и выбежав из дома в сад. Адам любил проводить своё свободное время в саду, читая книгу в тени у большого дуба, куда он, собственно, и направился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.