ID работы: 3026654

Дурные Сны

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Посиделки у Окна.

Настройки текста
Это было его любимое место. Наслаждаясь своим одиночеством, мальчик читал книгу на коленях. Так Адам просидел до вечера, не думая, что уже поздно. На небе постепенно разгорался багровый закат. -Время летит незаметно, - подумал Адам, захлопнул книгу и пошёл в дом. -Адам, сынок, садись, поешь. -Спасибо, я не голоден, - с этими словами мальчик пошел наверх в свою спальню. Открыв дверь, он прошёл до кровати и свалился на неё, широко раздвинув ноги и руки в позе звезды, так как он устал. В зеркале отражалось нервное пламя свечи. Ночь была свежа. Доносился запах сирени под окном. Адам подвинулся поближе к окну и снова открыл книгу. Он читал её при свете луны. Ему вовсе не хотелось спать.. Вскоре он заметил что-то неладное. К его чутким ушам доносились шорохи под окном на улице. Отложив книгу, он выглянул в окно, чтобы выяснить в чём дело. И тут он увидел на ветке сирени, которая находилась у распахнутого окна какого-то маленького человечка, но ему на мгновение показалось, что то просто маленькая птичка. Адам потёр глаза и ещё раз внимательно посмотрел. Действительно, то был маленький человечек. Адам онемел от удивления. Адам, набравшись смелости, взяв себя в руки и набрав полную грудь воздуха, сказал ему: -Кто ты и что ты там делаешь? Листья сирени зашуршали и оттуда вылетела маленькая фея с нежными, как у бабочки крылышками. Она была так красива, что он не мог оторвать взгляд. -Я Диана, - прозвучал нежный певучий голосок. - Я наблюдала за тобой. У меня важное задание, я наказываю плохих детей, - ответила она. -В смысле? - посмотрел удивленными глазами Адам. -Возьмем пример с тебя. Ты накричал на свою сестренку Софи и ударил её. В наказание за это, я отбираю у детей хорошие сны. И взамен приношу плохие. Теперь понятно? -Да, понятно.. - ответил Адам, не отводя от Дианы глаз. - Хм, это получается.. Я.. Что?! - вскликнул Адам и упал в обморок. Очнувшись, Адам уменьшился в размере и стал того же размера, как и Диана. -Чт.. Что ты со мной сделала?! -Адам, малыш, - ответила она. - Понимаешь, я не могу тебя так просто оставить, так как ты меня увидел, и мне придётся забрать тебя с собой. Тем временем лучи зари пронзили восток. -Нам пора, - сказала Диана, взяв Адама за руку. -Уже светает. Адам плакал. Его соленые слёзы падали вниз. Ступив на подоконник и сделав ещё несколько шагов вперёд, Диана сказала: -Осторожно, не спеши. Не бойся, всё будет хорошо. Доверься мне. В сердце Адама был не страх, а настоящий ужас от предчувствия неведомой беды. Ему было страшно, он не хотел покидать свой родной дом..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.