ID работы: 3026654

Дурные Сны

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Дом Дианы.

Настройки текста
В ту же минуту Диана махнула рукой. Адаму казалось, что погасли последние краски на небе. Мрак расстилался над землей. Диана потянула мальчика в какую-то черную дыру. Так показалось Адаму. Они шли не много и не мало. Когда они вышли из чёрного туннеля, было видно, как на море засеребрились волны от восходящей луны. -Видишь, совсем не страшно, - сказала Диана. Адам смотрел по сторонам, и поэтому не услышал слов Дианы. -Осталось ещё немного. Пошли, - Диана опять взяла мальчика за руку и повела в сторону водопада. Они шли не спеша. Пространство украшали кусты и деревья, повсюду виднелись яркие краски, а в воздухе парили прекрасные птицы, которых Адам прежде никогда не встречал. Всё сияло самыми яркими и прекрасными тонами. Незаметно они дошли до нужного места. -Мы на месте! - неожиданно воскликнула Диана торжественным тоном. - Скоро ты увидишь мой дом, надеюсь тебе понравится. Подойди-ка сюда, Адам, хватит всё рассматривать. Слушай меня внимательно. Сейчас мы войдём в этот водопад. Твоя задача закрыть глаза, когда мы туда войдём. Всё понятно? -Д-да, всё понятно, - ответил Адам дрожащим от страха голосом. Вот настал тот момент, когда Адам должен был входить в водопад. Мальчик очень переживал, так как он не знал что там находится, ожидает ли его там опасность или нет. Вот этот волнующий момент. Адам, собравшись с духом, закрыл глаза и шагнул вперёд. Вот он уже внутри. Откуда-то веял прохладный ветерок. Вскоре мальчик почувствовал тёплую нежную руку Дианы, которая находилась на его плече. -Пошли, - тихо шепнула она. -Только не открывай глаза. Это может плохо кончиться.. Адам ступал неуверенно. Ему очень хотелось открыть глаза и посмотреть на всё то, что его окружает, но слова Дианы не позволяли ему этого сделать. Он боялся, что что-то может пойти не так. И поэтому мальчик продолжал идти с закрытыми глазами. Пройдя немного, Адам спросил: -Где мы и куда держим путь? -Мы идём сквозь вселенную. Это переход в мой мир, - ответила Диана так тихо, что Адам еле смог уловить её слова. Всё это время Адам улавливал прохладный ветерок и какие-то звуки. Он прислушивался, пытаясь понять, откуда дует ветер и что это за странные звуки, откуда они издаются. Они шли молча. -Стой! - неожиданно воскликнула Диана. -Ч-что?! - испуганно вскрикнул Адам. -А, нет ничего серьезного. Прости, что напугала тебя. Можешь открыть глаза. Только не спеши, свет может ослепить тебя. Не спеша, Адам открыл свои глаза. Солнце немилосердно жгло. -Пошли скорей, я тебе сейчас всё покажу, - сказала Диана. -Я и не думал, что тут так красиво .. -Я знала, что тебе понравится. Ладно.. Не будем тратить время попросту. Идём. По дороге Адам видел множество странных вещей, которых раньше не встречал в своем мире. -Диана! - воскликнул мальчик. -Что такое, Адам? Ты хотел что-то спросить у меня? -Да, что вон то такое? - показывал Адам своими длинными пальцами. -Где? -Ну вон там, у скалы! -А, это морские анемоны. -Я таких никогда не видел.. -Конечно не видел, это ведь волшебный мир. Здесь возможно всё.. Скоро мы будем дома. Потерпи еще немного, - добавила Диана. -Хорошо.. – ответил Адам Не спеша, Адам с Дианой шли по каменной горной тропинке..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.