Курс второй
18 июля 2012 г. в 18:18
Я почему-то отчетливо запомнил как в августе того лета, перед вторым курсом, мы с отцом зашли в лавку Горбен и Бэркенс в Лютном переулке. Он хотел продать какие-то яды, и я пошел туда вместе с ним. Там было много интересных безделушек, и, среди них, что-то вроде гробницы в натуральную величину. Она меня заинтересовала, я подошел ближе. Сверху у нее были прорези, как-будто для глаз и, на какое-то мгновение я оцепенел. Мне показалось, будто сквозь дырки меня сверлили два столь отчаянно знакомых изумруда. Я протянул руку, что бы открыть крышку и убедиться в том, что это не обман зрения, но тут же получил тростью по костяшкам пальцев. Я ведь совсем забыл, что papa приказал мне ничего не трогать...
Сразу после этого мы отправились покупать для меня учебники и вообще все, что нужно для школы. Зайдя в книжный магазин, я заметил огромную очередь. Такого мне еще не доводилось видеть. Присмотревшись по-лучше я заметил, что за прилавком стоит этот нарцисс Златопуст Локонс, о котором все так много говорят и который так популярен среди девушек. Ну не знаю, меня он раздражал. Причем раздражал - мягко сказано.
Я поднялся наверх, там не оказалось ни одного человека, и стал вглядываться в бесконечный поток людей, пытаясь высмотреть до боли знакомую черную макушку. Зачем? Не знаю. Я стоял и стоял, а его все не было и не было.
И тут, этот самовлюбленный кретин воскликнул:
- Господи, это Гарри Поттер!
Внутри все перевернулось. Поттер? Где?
Низенький бородатый фотограф скрылся из моего поля зрения и через мгновение появился, таща за собой почему-то всего грязного и пыльного Мальчика-Который-Выжил. Теперь понятно, почему я его не заметил, это идиот стоял в тени, пытаясь скрыться от всеобщего внимания. Хах. Не вышло.
Локонс совершенно бесцеремонно (неужели его не учили в детстве хотя бы элементарным правилам этикета?) схватил Поттера за рукав и, притянув к себе, крепко обнял.
Он нес какую-то фигню о своих чертовых учебниках, комплект которых он отдаст ему бесплатно и еще что-то в подобном духе. Меня это раздражало. Дико.
Сунув ему кипу книг и сфотографировавшись "на память", он вытолкнул Надежду Всего Магического Мира из-за прилавка и тот поспешил скрыться туда же, откуда и появился.
Я спустился, когда он со своими дружками (двумя осквернителями и грязнокровкой) подходил к выходу и преградил нагло ему дорогу.
- Держу пари, тебе это нравится, - произнес я, подходя все ближе и ближе, - знаменитый Гарри Поттер. Не успел войти в лавку - тут же попал в газету.
- Оставь его, - пропищала малявка Уизли. Надо же, она за него заступилась, как будто у него языка своего нет. Неужели не ясно, что я прицепился к нему, что бы услышать голос, которого не слышал все лето, а тут эта... Я не мог оставить это просто так.
- Смотри-ка, - я выдавил усмешку, надо отдать должное, она получилась весьма правдоподобной, - Поттер завел себе подружку.
Моего плеча коснулось нечто тяжелое и холодное, по ощущениям напосинавшее сталь. Через секунду я услышал голос у самого уха. Такой родной и сладкий.
- И не груби, Драко, это не хорошо, - медленно проговорил отец и, убрав трость с моего плеча, двинулся к тому, кого год назад велел мне остерегаться, - Мистер Поттер? - не дождавшись ответа, он протянул ему руку. Так же, как год назад протягивал ее я, - Люциус Малфой, - Он пожал ее. Пожал. Я не знаю, как мне удавалось сдерживать слезы, - Позвольте, молодой человек, - Отец резким движением притянул его к себе за руку. Я до боли сжал кулак, что бы хоть как-то отвлечься. Papa коснулся наконечником трости его лба, отодвигая челку, что обножало след в виде молнии, - Ваш легендарный шрам такой же легендарный, как и волшебник, который его Вам оставил, - он надменно улыбнулся.
- Волан-де-Морт убил моих родителей. Он не более, - Поттер сделал паузу, затем отдернулся назад, - чем убийца.
В глазах отца мелькнуло что-то, чего я не смог разобрать.
- Что бы произносить его имя, нужно быть храбрецом, - его губы расползлись еще шире, - или глупцом.
- Страх перед именем лишь усиливает страх перед тем, кто его носит, - вечно-то она встрявает, выскочка.
Люциус повернулся к ней.
- А Вы, должно быть... - беглый взгляд в мою сторону, я кивнул ему, - мисс Грейнджер? Да, Драко рассказывал мне о Вас и Ваших родителях, - она с испугом взглнула в ту сторону, где стояли они, взгляд отца проследовал туда же, - Маглы? Да...
- А это кто? - он перевел взгляд на двух оставшихся членов этой компании. Он сам задавал вопросы, и сам же на них отвечал, - Рыжие волосы, бестолковый вид, - достал учебник из ведра, в котором девчонка держала его, - Подержаный учебник... Вы, должно быть, Уизли.
Будто в подтверждение его словам, подошел Артур:
- Дети, здесь психушка, идемте отсюда.
Но отцу, похоже, не хотелось их отпускать.
- Так так, Уизли старший.
- Люциус.
- Завален работой в министерстве, Артур? Эти твои рейды... Надеюсь, тебе платят сверхурочные. Хотя, судя по этим книгам - нет. Стоит ли позорить имя волшебника, если за это, толком, не платят?
- У нас слишком разные взгляды на то, что позорит имя волшебника, Малфой, - ну да, естественно.
- Это точно. Общение с маглами... - он швырнул учебник обратно в ведро. Я обратил внимание на то, что в одну книгу была вложена другая. О да, мне было прекрасно известно, что это. Дневник Темного Лорда, - А я думал, твоему семейству ниже падать некуда, - Уизли состроил гримассу, видно было, что он не может подобрать достойного ответа, - Увидимся на работе.
Отец вышел.
- Увидимся в школе, - произнес я, из всей четверки обращаясь к одному только Поттеру, и последовал вслед за papa.
Предстояло провести всего несколько дней, не видя этих зеленых глаз, но они казались вечностью.
И вот снова настало первое сентября. Это мой второй год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Второй год вражды с человеком, по которому я второй год схожу с ума.
Можете предстваить мое разочарование, когда, зайдя в Большой Зал, я не увидел там Гарри? За торжественным ужином я не притронулся к еде, Панси все возмущалась, что я стану анарексиком. Ночью я не спал, все думал о том, как так получилось, что он не приехал. В голову лезло много всяких дряных мыслей, но я отгонял их как мог. Лишь на утро я узнал о происшествии с летающим автомобилем и увидел Поттера за завтраком. Стало хоть немного, но легче.
На этот раз Защиту от Темных Искусств ведет никто иной, как Златопуст Локонс. Тот самый, который раздавал афтографы в книжной лавке и фотографировался вместе с проклятым гриффиндорцем.
Он так нагло лезет к Мальчику-Которому-Я-Сделаю-Больно, что раздражает меня еще больше. Только бы не прикончить его за этот год. Драко, держи себя в руках.
С этого года я стал ловцом слизеринской сборной по квиддичу, а это значит, что стал еще на шаг ближе к нему, ведь он тоже ловец, только на своем факультете. И вновь мы получаемся соперниками. Жестокая ирония переплетения наших судеб. Кому-то, должно быть, это покажется печальным, но только не мне, разве что где-то глубоко под сердцем.
Первая тренировка. Профессор Снегг, наш декан, выдал нам разрешение на тренировку, с целью опробовать нового ловца, то есть меня. Прийдя на стадион, мы увидели гриффиндорскую сборную. Этот их капитан, по совместительсту вратарь, Оливер Вуд, - или как там его? - я не помню, начал объяснять нам то, что он первым забронировал стадион.
- Тише, Вуд. У меня разрешение, - с презрение произнес Маркус и протянул ему свиток пергамента, который до этого держал в руке.
Пока этот гриффиндорский осел читал это, было заметно, как его лицо становится все недовольние и недовольнее.
- У вас новый ловец? - он окинул команду взглядом, - Кто?
Парни расступились, освобождая мне дорогу. Я гордо вышел вперед.
- Малфой? - Дементор, видели бы вы тогда выражение лица Поттра. Я этого никогда не забуду, его всего перекосило.
- Да, верно, - я как всегда улыбнулся, - сладко, надменно, в меру ядовито, - И это не последний сюрприз, - я перекинул метлу из одной руки в другую, тем самым обращая всеобщее внимание на нее. Все слизеринцы последовали моему примеру.
- Новейшие нимбусы 2001, - непонятно откуда взявшийся Уизли-младший был явно удивлен, - Где вы достали их?
- Отец Драко подарил, - процедил сквозь свои кривые зубы (за годы общения я не мог этого не заметить) Флинт.
- Видишь ли, Уизли, в отличие от некоторых, мой отец может купить лучшее, - на тот момент меня все еще распирало от гордости за себя и свою семью, за ощутимое превосходство над большинством волшебников.
- Зато никто в Гриффиндоре не покупал себе место! - Мерлин, еще и эта зубрила влезла, - Всех игроков взяли за талант.
Я подошел к ней ближе. Совсем близко.
- Твоего мнения никто не спрашивал, - как можно больше горечи в голосе, - поганая грязнокровка.
- Ты заплатишь за это, Малфой, - "Я? Да неужели." Уизли достал палочку, - Ешь слизней!
Какой идиот будет накладывать заклинания сломанной палочкой? Да, на подобное способны исключительно эти осквернители рода. Заклинание отрикошетило в него самого, что меня совершенно не удивило, я бы даже сказал, развеселило. Особенно смешным я посчитал то, что, поднявшись с земли, его выблевало, причем не просто выблевало, а изо рта его лезли слизняки. Живые. И это заклинание предназначалось мне?! Мне, Малфою? Уберите меня отсюда, я сейчас расплачусь.
Подбежав к нему, Поттер помог ему подняться и, взяв за руку, куда то повел. Это подействовало более эффектно, чем попавшее мимо заклинание. Меня и вправду чуть не вырвало.
Проходя, а, вернее, пробегая мимо, он задел меня плечом. Я так и не понял, почему, но слова будто застыли в горле. Что-то мешало им сорваться с языка. Хотелось оскорбить его, но не вышло. Странно.
В тот же вечер начались нападения. Сначала кошка Филча, а потом и ученики. Я прикрасно знал, кто это делает и почему, но не мог выдать отца. Я бесконечно язвил на тему Тайной комнаты и потому мнения постепенно разделились. Половина была за то, что наследник Слизерина - я, половина - что Поттер. И никто не подумал на малявку Уизли, забавно.
И вот мой первый матч по квиддичу. Уже 90:30 в нашу пользу. Мы победим, однозначно. Я подлетаю совсем близко к Поттеру, но с боку.
- Эй, ты, со шрамом!
Он резко оборачивается в мою сторону, а мимо него на бешеной скорости проносится бладжер, задевает "красного" вратаря и возвращается обратно. Поттер отлетает в сторону, мяч - за ним. Такое ощущение, что это какая-то бешеная охота на моего Гарри. Ну ничего, пускай ему сделают больно хотя бы физически. Мне не остается ничего, кроме как лететь за ним. А то его убьют, а я узнаю об этом последним, как так?
Было забавным наблюдать за подобной сценой, но вот бладжер отстал от него и тот завис в воздухе прямо напротив меня. Наши глаза встретились. Я тону... Нужно сказать что-нибудь оскорбительное. Ну же, Драко, придумай что-нибудь. Не смотри в глаза. Не смотри в глаза...
- Учишься балету, Поттер?
Я слышу, как прямо над ухом трепыхаются сильные крылышки маленького золотого снитча, но не могу оторвать взгляда. И пошевелиться не могу тоже до тех пор, пока "красный" ловец, увернувшись от вернувшегося непонятно откуда мяча-вышибалы, не прервал зрительный контакт.
Поттер рванул ко мне, вернее, к золотому пятнышку в голубом небе. Я не могу ему уступить. Поравнявшись с ним, толкаю его в плечо. И вырываюсь вперед.
- Ты меня не догонишь, Поттер.
Но он все же набирает скорость и опережает меня, теперь разъяренный бладжер несется уже за мной. Мы снова поравнялись, Мяч проносится над нашими головами, я отвлекаюсь, проверяя, на метле ли еще Гарри, но падаю с метлы сам, проехавшись телом по половине поля. Больно. Очень. Я вырубаюсь.
Из груди вырывается стон, потом другой. Мне снился чудесный сон. Там был Поттер и... Открыв глаза я понимаю, что нахожусь в больничном крыле, окруженный обеспокоиными слизеринцами.
- Мистер Малфой, хватит ломать комедию, можете идти, пропусите, дайти пройти, - голос мадам Помфри постепенно удаляется.
- Драко, ты как? - к моей кровати кидатся Панси.
- Плохо, Панси, - я изображаю голос тяжело больного, и, надо отметить, мне неплохо это удается, - А что там случилось?
- Поттер руку, вроде, сломал.
- Поттер?! - я резко сажусь, но, тут же вспомнив о "плохо", ложусь обратно,изображая адские мучения, - Так ему и надо, да...
Делаю вид, что заснул, жду, пока все покинут палату. Столпившихся вокруг Поттера гриффиндорцев разогнала сама мадам Помфри, я благодарен ей. Впервые в жизни.
Быстро стемнело. Она и сама ушла к себе, спать. Я тихо встаю и подхожу к лежащему Поттеру. Его глаза открыты и даже в темноте можно увидеть, какие они зеленые.
- Малфой?
- Верно.
Он усмехается и закрывает глаза.
- Что это было, Поттер? - презрение.
Молчит.
Я не знаю, что на меня нашло. Наклоняюсь, косаюсь губами его губ. Он не сопротивляется. Проталкиваю ему в рот свой язык. До этого мне приходилось целоваться только с Панси, и то, это было всего несколько раз.
Он отвечает на поцелуй и от этого меня бросает в дрожь. Так неумело, но до безумия приятно. Оторвавшись от его губ, сажусь на край кровати.
- Что это было, Малфой? - передразнивает он недавно произнесенные мною слова.
- Просто хотел убедиться в том, что ты не умеешь целоваться, - это ложь.
Я смотрю куда-то в сторону. Куда угодно, только не на него.
Так мы просидели довольно долго, столь неловкое молание парило в воздухе. Встав, я пошел на свою кровать, не проронив ни слова.
С того момента мы с Поттером практически не пересекались. Вернее, разумеется, мы посещали спаренные предметы, но в коридорах и Большом Зале я старался задирать его как можно реже, точнее, не трогать вообще. Лишь изредка, для поддержания собственной репутации.