ID работы: 3027481

Меткий выстрел

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Ружье и пуля

Настройки текста
      Холмс, как он впоследствии рассказал мне, доехал до загонщиков и, объявив причину, попросил их оставаться на своих местах. Тем временем, грум был послан за констеблем. Кони нетерпеливо перебирали ногами жухлую траву. Охотники тихо обсуждали происшествие между собой, как спустя полчаса прибыл местный констебль.       - Джентльмены, я попрошу вас сдать ружья для осмотра. Смертельный выстрел был сделан с этого места, – пояснил он.       Холмс вместе с констеблем отметили место, где находилась группа всадников и, считая шаги, направились к телу полковника.       - Он мёртв, – доложил я.       Констебль достал блокнот и уточнил:       - Мистера Холмса я знаю, а Вы – его друг доктор Ватсон? Автор замечательных рассказов?       - Да, - смутившись, ответил я. – Думаю, нет необходимости вызывать полицейского врача. Все произошло на моих глазах. Полковник был убит выстрелом из охотничьего ружья. Ранение было смертельным – пуля пробила легкое под сердцем и вышла…       Констебль записывая, спросил:       - Мистер Ватсон! Вы хорошо знали полковника. Как мне известно, Вы служили с ним вместе в одном полку на Востоке. Говорил ли Вам он что-нибудь?       - Да… - неуверенно начал я. – За обедом мы обсуждали погоду, а потом ехали молча, шум мог напугать оленя…       Я увидел удивленный взгляд констебля и сообщил:       - Нет, ему никто не угрожал, он был спокоен, его ничто не волновало, кроме его замужней дочери, но дети… Кажется, они всегда приносят подобные хлопоты. Вы имеете ввиду это, констебль..?       - …Макферсон, сэр, – добавил полицейский.       - Ах да! – потирая лоб, вспомнил я. – Последние слова полковника были: «Ватсон, простите меня за всё…»       - А дальше? – нетерпеливо перебил констебль.       - Всё.       - Что «всё», мистер Ватсон? – спросил он.       - Это всё, что мне сказал полковник. Затем его глаза наполнились слезами и он скончался у меня на руках. Помочь ему я был не в силах. Ранение было смертельным.       Холмс, продираясь сквозь заросли кустарника, вернулся к нам и с торжествующим видом протянул констеблю пулю:       - Взгляните-ка, констебль. Пуля застряла в дереве в 22 шагах отсюда на высоте девяти футов.       - Ну что ж… Осталось найти ружье, из которого был произведен выстрел и выяснить, кто убийца. И дело раскрыто! – заметил констебль Макферсон, бережно заворачивая пулю в носовой платок.       Я оглянулся на Холмса. Судя по его довольному виду и пыльному костюму, все происходящее было для него не более, чем интересная головоломка. Это была его охота, и он был полон решимости добыть свой трофей – разгадку этой ужасной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.