ID работы: 3027494

Ангельское прикосновение

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. - Представьтесь, мистер. - Кроули, король Ада.

Настройки текста
На несчастную Москву свалилась черствая ночь, приносившая этому городу новую порцию опасности. Луна ярко освечивала безлюдные улицы и проспекты. Часть магазинов давно закрыта, да и суета мегаполиса стихла. В одной из новостроек, с обрисованной на ней каким-то древним символом, в пентхаусе расхаживал из стороны в строну в туфлях из змеиной кожи мужчина в темном костюме. Подле него сидела за роялем маленькая девочка и легкими прикосновениями к клавишам озаряла комнату прекраснейшей мелодией. Глаза у этого ребенка были окутаны мраком, ни просвета белизны. Эти звуки музыкального инструмента действовали на нервы всем обитателям квартиры. - Ты обещал, что с ним будет все хорошо, - не выдержала сдавливающей тишины Марго – высокая стройная женщина лет тридцати, но на самом деле ей раз в десять больше. - Маша еще не помнит… - отозвался мужчина в дорогих ботинках. - Ты веришь этим старым писаниям и слухам в Аду? Смешно, Кроули, - откликнулась Кира в привычной ей шутливой манере. - Марго права, - в разговор вмешалась играющая девочка, Агнесса, один из самых старших демонов, фактически она была наставницей Кроули, - Феликс не должен был погибать, он бы еще пригодился. - Он – мой брат, не забывайся, Агнесса, я пожертвовал им ради достижения цели. Не так ли ты меня учила? - Мы все братья и сестры, Кроули. Не делай вид, что тебе жаль этого плута. Ты прав в одном: цель должна быть достигнута, и ты должен сделать все для этого. А теперь убирайся прочь. Кроули исчез, оставив после себя темный клубок дыма. Впереди у него было пару сделок по указанию Агнессы, и он занялся привычным для него делом – обманывать людей и скупать их алчные души. Перекресток. Сделка. Душа. Ее заключают, чтобы жизнь была хороша. Поцелуй. Демон. Встреча. О богатстве летят жадны речи. Обманет он вас непременно, Придет за душой раньше срока, И вот, вам открыты все двери В мир боли, унижения, порока. Он возник на перекрестке дорог, где только что ровно в центре мужчина закопал мешочек со всякими разными гнусностями и своей фотографией в анфас. Сделки были излюбленным занятием Короля Ада. Несмотря на множество придворных подчиненных, он нередко самолично появлялся на встрече с несчастными просящими. Он чувствовал неистовство власти, когда целовал жертву, клеймил ее душу нарочитой печатью с отведенным сроком. Десять лет давалось клиентам пожить с их приобретением, будь то талант к рисованию, пению или выздоровление близкого человека. Наслаждаешься подарком, а затем мучаешься вечность в Аду. Неравноценный обмен. Еще и Агнесса приказала Кроули укоротить срок до года, требовались новые прислужники, выполняющие грязную работенку вроде взлома 66 печатей или уничтожения трупов, которые прислужники архангела оброняли на своем пути к его высвобождению. Люди охотно соглашались, намереваясь унести со сделки гораздо больше. Наивность – их главный враг. Все просьбы простого люда зачастую были связаны с деньгами, богатством, пожизненным достатком их семей. «Какие же алчные создания, эти люди…» - это мнение навеки поселилось в голове красноглазого. Очередное скрепление сделки поцелуем и очередная удача. Уже спустя год он повиснет на прутах там, внизу, и будет сам рвать с себя кожу от невыносимой боли раскаленных в печи щипцов. А Кроули - наслаждаться искусством пыток и криками о помощи. - Как вас зовут, мистер? - Рад, наконец, представиться. Кроули, король Ада, - он ехидно улыбнулся и оставил беднягу на злосчастном перекрестке в раздумиях о том, куда же потратить миллиарды американских долларов. *** - И вновь успешная сделка, Агнесса. - Давай распечатаем твою фотографию и увесим ею стену в зале в Аду, подписав «Лучший работник месяца», - ухмыльнулась демон по имени Кира. Кроули приблизился к ней и, едва касаясь, провел кончиками пальцев по нежной коже щеки. - Я откушу твой язвительный язык когда-нибудь, дорогая, - и его лицо приобрело оттенок полного равнодушия и стальной холодности. Агнесса лишь слабо кивнула и вновь вернулась к белым клавишам рояля, наигрывая сладкую мелодию из репертуара Баха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.