ID работы: 3027494

Ангельское прикосновение

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Меня зовут Кастиил.

Настройки текста
Он уже около двух дней находится в кромешной темноте в тесном кругу из священного масла. Иссыхает от этого аромата, он ужасен. Он окружен демонами, которые смотрят на него и ухмыляются своими ехидными улыбками. В мозг проникает тьма, бежевый плащ уже давно запачкан. Они не дают ему никаких ответов, никто даже не вышел на переговоры. Но он уверен на все сто процентов, что это проделки Кроули. И вот единственная дверь в помещении отворяется. Свет от ламп ярко слепит прямо пленнику в глаза. А крысы разбежались по углам. Он присматривается, пытается сфокусировать зрение: черный презентабельный костюм и дорогущие ботинки из крокодильей кожи, чуть выше развиваются от сквозняка итак взлохмаченные волосы, мальчишечья улыбка играет на устах. Он ошибся. Ну что ж… не впервой. - Здравствуй, ангелок, - прошептал незнакомец. И хищные зубы блеснули в кривой ухмылке. Кас промолчал и даже не поднял свои бездонно голубые глаза, чтобы поближе рассмотреть демона. Неизвестно, какую ему тактику лучше выбрать, дабы выбраться из плена. - Я обратился к тебе, - властитель ночи явно дал понять, что не намерен вести разговор с самим собой. - Зачем я вам нужен? – голос слегка охрип… ну и пусть. - Я отпущу тебя, только, когда ты окажешь нам небольшую услугу. Кастиэль вопросительно взглянул на своего собеседника. - Ты должен помочь вызволить нашего отца из заточения, - дыхание перехватило. Неужели он служитель Люцифера… - Я крайне ослаблен. - Возражения даже не принимаются, - из внутреннего кармана пиджака незнакомец достал ангельский клинок, - ты думал, я шутки шучу с тобой? Мне отнюдь невесело. - Убей же, демон! – это было моление. Он желал освободиться от своей участи, чем позволить этому исчадию ада взойти на землю. Кас ни за что этого не допустит. - Ты слишком предан людям, Кастиил. Так заботишься о них, а что же получаешь в ответ? Тебя даже спасти никто не спешит. Присоединяйся к нам, и ты увидишь мир в самом его великолепии. Люцифер избавит мир от алчности, зла, преступности, он посеет раздор на землю, люди утихомирятся и подчинятся ему. И мы будем у власти, - он говорил так сладостно и мечтательно, будто верил в правоту своих убеждений. - Если он избавит мир от всего выше перечисленного, то ты тоже будешь истреблен, Феликс!!! – Неожиданно появилась Мария, а за ее спиной Винчестеры направили на демонов свои дробовики, набитые вдоволь серебряными пулями. Никто не успел уловить движение Маши, которое было интервалом между сказанным и светом, исходившим от ее руки прямо на Феликса, - Прощай, чертов ублюдок. И демон вспыхнул ярким пламенем, которое сожгло его тело дотла, а остатки души унесло в неизвестность. - Маша, - только и смог выдавить Кас, чуть заметно улыбаясь. *** - Спасибо вам, ребята. А тебе, Мария в особенности. Вижу, ты уже достаточно освоила необходимые навыки, - с некой гордостью в голосе произнес Кастиэль, - жаль, что не я твой наставник. - Может, расскажешь уже, что хотел этот Феликс? – как всегда нетерпеливо произнес Дин, вертя в руках ангельский клинок, - не думал, что у демонов они имеются. Кастиэль смолк на несколько минут. Это был его собственный клинок. И, ох, какую же оплошность он допустил, попав в плен демонов. А речь Феликса до сих пор бушевала в его необъятном сознании, билась о края мозга. Он ведь даже не думал, что может чувствовать головную боль… Это пугало, слишком. Но он не стал подавать вида, у Винчестеров итак ведь много своих проблем. Молчание доходило до неловкости во взглядах. Сэм сидел поодаль от компании. Мысли у него были заняты совсем иным. До полета в Москву братья работали над одним делом: убийства, вырванные сердца – оборотни были их целью истребления. И вот он охраняет совсем беззащитную девушку от нападений, несколько проведенных совместно ночей, обоих окрыляет внезапный порыв страсти. Но, к глубочайшему несчастью, эта милая особа и оказывается тем самым монстром. Работа должна быть выполнена, никак иначе. Она убивает людей, он убивает таких, как она. Как же сложно все в их мире сверхъестественного. Одна лишь только всепоглощающая боль, многочисленные синяки и ссадины, сломанные кости и разбитые сердца. Ни любимой женщины, ни детей, ни нормальной жизни, абсолютно ничего. Только лишь два брата, которые жизни друг за друга отдадут. А надо ли больше? Это «больше» было бы неплохим бонусом в их нелегком существовании на Земле, а словно в Аду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.