ID работы: 3027773

Все гениальное сложно

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Загородный дом Стивена Моффата, уютный, увитый плющом коттедж с мезонином, окруженный рвами с водой и чугунной оградой со множеством вмонтированных в нее камер видеонаблюдения. Именно сюда великий сценарист всех времен и народов удаляется время от времени, чтобы отдохнуть от назойливых фанатов, почерпнуть вдохновения, а также спокойно попить пивка перед телевизором, просматривая, чтобы не забыть, предыдущие сезоны своих сериалов. Но на этот раз диски остались лежать на своих местах. В гостиной у весело потрескивающего дровами камина сидели двое мужчин - собственно гений сценария и его верный друг и соавтор Марк Гатисс, втайне считающий гением сценария себя самого. Лица обоих были задумчиво напряжены. - Так ты собираешься в следующем сезоне дать объяснения того, как он выжил? - осторожно спросил Гатисс, на всякий случай отодвигаясь от коллеги подальше. - Кто выжил? Шерлок? Мориарти? Таксист? Карл Пауэрс? Женщина в розовом? - Боже мой, Стивен! Это уже давно никому не интересно. Редберд. Я имею в виду собаку. - А он выжил? Мы же его усыпили! - Стареешь, Стивен, стареешь... Мы усыпили его в третьем сезоне, а его возвращение стало клиффхангером в девятом. - А не скажешь ли, какой идиот предложил возвратить собаку? - с ехидством спросил Моффат, откидываясь назад в своем кресле. - Не думаю, что тебе следует использовать местоимение "мы". Существует давняя договоренность, что нечетные серии пишешь ты. Так что думай сам. - Да, собаку возвратил я, - невозмутимо ответил Гатисс. - Вся беда в том, что это был единственно возможный клиффхангер. Все живы, Стивен. Теперь уже абсолютно все, рассчитывать больше не на кого. Придется придумывать кейсы. - А чего их придумывать, - махнул рукой Моффат. - Вон книжки на полке, Артур Конан Дойл. Можно оттуда кейсы взять, он, кстати, неплохо пишет. Не как я, разумеется, но вполне неплохо. Кое-что оттуда нам подойдет. Ах, да, вот еще что! А не перенести ли нам наших героев в викторианскую эпоху? Как ты считаешь, Марк? Это будет свежо и неизбито! - Это действительно свежо и пока еще не забыто! Мы же снимали викторианский спешл после третьего сезона! Лучше давай в доисторическую эпоху перенесем. Поселим их в пещере, а миссис Хадсон будет готовить им мамонта. И да, они будут одеты, то есть полуодеты в звериные шкуры... Зрителям это должно понравиться. А ведь это оригинальная идея, на самом деле! Стивен? Моффат не ответил. Он смотрел на огонь в камине. Сейчас было особенно заметно, что седина, посеребрившая его виски, уже активно занялась остальной волосистой частью головы. - Знаешь, Марк, - сказал он вдруг. - В детстве я сам мечтал быть Шерлоком. Никто не понял, зачем я снял в сериале своего сына, когда можно было легко найти сотню более похожих на главного героя мальчиков. Я сделал это для того, чтобы дети в классе дразнили его Шерлоком, а не так, как когда-то дразнили меня. - А как дразнили тебя? Уотсоном? Мориарти или, прости господи, миссис Хадсон? - Жирдяем, - вздохнув, ответил Моффат. - И, надеюсь, я смог им за это отомстить. "Доктор Кто", а теперь "Шерлок" - такие, какими хочу их видеть я, а не они! И это еще не все! Я еще полон сил! Я захвачу в свои руки франшизы, которые в свое время так волновали недалекие умы моих школьных товарищей. Я им покажу "а ты, жирдяй, с нами в кино не пойдешь". Я еще усажу Джеймса Бонда в Тардис! - Кстати, о Джеймсе Бонде. С тех пор как Эндрю Скотт дослужился там до Главного Злодея, у него категорически не хватает времени, чтобы сниматься в "Шерлоке". Что делать будем? Согласись, что мы никак не сможем заменить его другим актером или персонажем, подобные эксперименты провалились. - Марк, ты - гений! Не такой гениальный, конечно, как я, но все же гений! - воскликнул Стивен, буквально вскакивая с кресла с легкостью, для его комплекции неожиданной. Он подбегает к рабочему столу и начинает судорожно раскладывать на нем письменные принадлежности. - "Золотой Катафалк", "Лицензия на Обет" и "Координаты Знак Трех"! Какие названия! Какое простор для творческой мысли! Именно так мы их и назовем, новые серии будущего сезона. К черту Редберда. Джеймс Бонд нуждается в помощи консультирующего детектива... Нет, не так! Консультирующий детектив нуждается в помощи Джеймса Бонда в разоблачении Главного Злодея! Вместе они пройдут огонь, воду и медные трубы и спасут мир. - А куда ты Уотсона денешь? - поинтересовался Марк, сраженный наповал этим потоком сознания, остановить который не смогла бы даже пуля. - Как куда? На сложном поприще спасения мира травмы различной степени тяжести неизбежны! Вот и работенка для доктора. Хотя я еще не решил, для которого из двух! - А кто второй? - Да, правильно мыслишь, Кто - второй. Марк, меня посетила муза! Я немедленно приступаю к работе! Набросаю пока основную сюжетную линию, а потом мы вместе с тобой приступим к написанию сценария. До завтра, друг мой! Моффат углубился в работу, а Гатисс, допив остывший чай, направился к выходу. - И, кстати! - Голос соавтора заставил его обернуться. - А что, если Джеймс Мориарти и Джеймс Бонд - это один человек? Или два, но братья-близнецы? Таким образом мы сможем значительно сэкономить наш бюджет, Эндрю Скотт по зарплате до Крейга еще не дорос. А на сэкономленные деньги я придумаю что-нибудь для своих. И я буду не я, если второго моего сына не будут дразнить Агентом 007!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.