ID работы: 3027823

Замуж за дракона или Счастливую жизнь никто не отменял...

Гет
NC-17
Заморожен
151
Chesir-KA бета
Размер:
246 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 549 Отзывы 37 В сборник Скачать

История о встречах. Приятных и не очень.

Настройки текста
      

Мне нравится видеть, как люди встречаются, может это и глупо, что тут скажешь, нравится, как люди бегут навстречу друг другу, нравятся поцелуи и слезы, нравится нетерпение, рты, которые не могут наговориться, уши, которые не могут наслушаться, глаза, которые не могут вобрать в себя все перемены сразу, нравятся объятья, воссоединения, конец тоски... Джонатан Сафран Фоер. Жутко громко & запредельно близко

                    

Ирка.

       - Кто последний? – спросила я, подходя к кабинету УЗИ.              Девушки и женщины самых разных возрастов (примерно от девятнадцати до сорока двух) синхронно вскинули головы и посмотрели на меня. Как это всегда бывает у оплодотворённых дамочек, информация с первого раза до нас не доходит, потому пришлось переспросить.        - На УЗИ кто последний? – кивнула на кабинет под номером 206. - Девушка, я последняя, - отозвалась рыжеволосая высокая девушка, стоящая у окна. - Я за вами, - улыбнулась и, подойдя всё к тому же окну, проверила, не забыла ли я карточку, простынь и полотенце.              Хвала моей памяти! Всё вышеперечисленное лежало у меня в сумке. Спокойно выдохнула и позволила себе расслабиться. Достала из сумки журнальчик посвящённый теме материнства и начала читать местные статьи.              «Коляска-люлька — это классическая спальная коляска для новорожденного, используется в среднем с рождения до 6-7 месяцев. Вспомните, как выглядели коляски, в которых нас возили наши мамы. Коляска-люлька, эта та же классика, только более новая и современная. При выборе такой коляски стоит обратить внимание на то, чтобы она была оснащена жёстким матрасом для малыша, ткань изделия должна быть гипоаллергенной и водонепроницаемой, а спинка под матрасом регулируемой (ведь скоро вам малыш подрастёт и захочет осматривать всё вокруг)».              Перевернула страничку, собираясь продолжить чтение.        - Девушка, а это у вас уже какой ребенок? – неожиданно спросила рыжеволосая девушка, отвлекая меня от чтения. - В каком смысле? – не поняла я. - Второй уже ребёночек? – голубые глаза незнакомки с удивлением и умилением одновременно изучали меня и мой животик. - Первый, - осторожно произнесла я, толком даже не зная, что ответить на этот странный взгляд и ещё более странный вопрос. - Правда? – её глаза расширились от удивления. – Первый ребёнок и вы такая спокойная?! – она, не веря, смотрела на меня. - До родов ещё целый месяц, - пожала плечами. – Да и поводов для волнений у меня нет. - Ну, вы просто героическая мама, - девушка восхищённо улыбнулась. – У меня вот тоже ребёнок первый, а я просто с ума схожу. Всё-таки одной ребёнка растить! - А муж? – аккуратно задала я вопрос. - Сбежал, когда я на третьем месяце была, - рыжеволосая мамочка болезненно улыбнулась. – Сначала всё нормально было. Радость, восторг, улыбки, поздравления, а потом любовницу себе нашёл с четвертым размером и к ней ускакал. Сказал напоследок, что проблемы ему такие не нужны, что он ещё слишком молод для такой семейной тяги и бросил нас. А мне вот что делать? Страшно всё-таки одной-то ребёнка воспитывать, - она тяжело вздохнула. – А тут ещё все эти проблемы. Мы ведь как думаем - ребёночка родили, а дальше всё как-нибудь само по себе пойдёт, ан, нет! У меня вот подруга год назад родила, так она сейчас на ходячую мумию похожа! Была раньше стройной, красивой, за собой всегда ухаживала, мужчин себе таких отхватывала! – она закатила глаза. – А сейчас растолстела, себя закинула, спит только по четыре часа максимум даже на имя иногда своё не отзывается! Вот говорили ей - ты хоть грудью не корми, а она не послушала! Сейчас вот вся с покусанной грудью ходит! От прошлой красоты одно имя осталось! - Я даже не думала об этом,- растерянно произнесла я, понимая, что девушка очень даже права.              Во-первых, что я знаю об Айте? Ну, допустим, знаю, что он крайне противоречивый. С одними он доброй и пушистый, (мне кажется, что только со мной и нашим малышом), а с другими просто тиран с садистскими наклонностями. Что ещё? Ревнивый, да. Очень. Это другие парни, может, чуть поревнуют ради приличия, у меня же, а точнее у супруга, уровень ревности зашкаливает до красноречивой фразы «Ты - моя». Вот спросят у меня что-нибудь про супруга, я же кроме имени и титула ничего о нём не знаю! Нормально! Замуж она, называется, вышла! За кого? За монстра чешуйчатого! Тирана самовлюблённого! А вдруг ему все эти семейные ценности даром не нужны?              Во-вторых, а вдруг папа прав и он променяет нас на престол, а? Да, нет! Он не может! Он же нас любит, делает всё для нас и нашего малыша! «В Ирие постоянно зависает,» - как назло влезла в разговор стервозная тётка по имени Ревность. На этом моменте меня вынесло. Пусть я с дуба рухнула, но ведь эта тётка права. Откуда я знаю, что он там делает и как время проводит? Может, он вообще специально весь этот переезд готовил?              Реальность уже в который раз треснула по швам, а сомнения и страхи, таящиеся в глубинах подсознания, хлынули на меня одним нескончаемым потоком. Тихо всхлипнула, почувствовав как до боли свело скулы, а низ живота неприятно заныл. Попыталась взять себя в руки, но идиотская картинка, изображающая супруга в компании каких-нибудь длинноногих стройных змеиц уже возникла перед глазами гигантским красочным плакатом.        - Девушка, вы идти собираетесь или нет? – окликнула меня молодая женщина, уже собираясь идти в кабинет вместо меня.              Какой кабинет? Утёрла предательские слёзы, шмыгнула носом и пропутешествовала в заветный кабинет УЗИ.

***

- Ир, всё хорошо? – спросил супруг, пользуясь моментом.              После поликлиники Айт забрал меня уже на машине. В данный же момент времени мы стояли в пробке в центре города. Я рисовала на запотевшем стекле непонятные узоры, которые, по мнению моего мозга, были похожи на дракончика. Я эту догадку упрямо отрицала.        - Ира, - Айт щёлкнул пальцами у меня перед глазами. - Отстань, - прорычала я, стукнув его по ладони. - Что опять не так? – не отставал супруг. - На дорогу смотри, - настоятельно посоветовала я, не желая поворачиваться к этому гаду. - Там ничего интересного. - Вон блондинка с силиконовой начинкой идёт, - прорычала я, провожая взглядом длинноногую блондинку, шагающую по тротуару на двадцатисантиметровых каблуках. - Пусть дальше идёт, - усмехнулся Айт, даже не глянув на девицу. - Гад! – схватила с панели непримечательную папку и попыталась треснуть ею супруга.              В итоге Айт ловко перехватил мои запястья, отобрал воинственную папку и отбросил её небрежным движеньем на задние сиденья джипа. Оставшись без оружия просканировала взглядом салон и не найдя ничего полезного откинулась на спинку сиденья и запустила руки в волосы, разлохматив свою головушку уже очень даже основательно.        - Айт, - простонала я, - почему ты именно такой, а? - Какой? – супруг с тоской поглядел на растянутую далеко вперёд армию машин. - Противоречивый. Вот смотрит на тебя посторонний человек и делает вывод: жуткий ревнивый тиран, эгоист до мозга костей, чудовищный варвар-садист, который без дольки сомнений убьют любого, кто мешается на его пути. Я же смотрю на тебя и делаю совершенно иной вывод, противоположный чужим мнениям. Ну, ревнивый, да, но в целом-то - очень даже милый и добрый дракоша. Айт недоверчиво покосился на меня. - Если бы ты не была беременная, я бы подумал, что тебя опять на алкогольные исповеди потянуло. - Я серьёзно, - сказала это и даже не улыбнулась. - Хорошо, - Айт понял, что я от него не отстану, - почему я должен быть белым и пушистым, ну, например, с Пашей? - Я немножко о другом, - печально вздохнула и попыталась сформулировать вопрос сначала в голове. - Не придумывается? – уточнил Айт после моего феерического молчания, длившегося двадцать минут. - Это всё гормоны виноваты, - взвыла я, ненавидя свою мозговую деятельность.              Я уже хотела передать супругу всю глубину сложившегося трагизма, но меня прервал звонок моего мобильника, обитающего где-то в сумочке, а сумочка обитала где-то в салоне машины. Гигантской мне было крайне неудобно искать сумку по всей машине, и потому Айт сжалившись надо мной, открыл бардачок и выудил оттуда мой телефон.        - А что он там делал? – поражённо спросила я. - У гормонов спроси, - Айт вернул внимание дороге.              Показала ему язык и, наконец, соизволила ответить на звонок.        - Иришка, ну, наконец-то я уж думала, не дозвонюсь! – воскликнул в трубке родной счастливый голос, который я могла узнать из миллиарда. - Танька? – на всякий случай тихо спросила я, не веря в происходящее и вообще думая, что у меня глюки на фоне беременности. - А ты ещё кого-то знаешь? – уточнила подруга. - Танька!!! – от моего ультразвука Айт дёрнулся так, что руль, который он нервно сжимал в руках, едва не оторвался ко всем чёртикам. – Танечка, родная моя, ты где? – я в нетерпении подпрыгнула на сиденье, ожидая всех подробностей. - В общем, мы с Богданчиком прилетели и ждём тебя в аэропорту. - Как прилетели? В каком аэропорту? – опешила я, смотря на супруга, который в свою очередь внимательно наблюдал за мной и моей стремительно офигевающей рожей. - Ну, мы в Латвии должны были до февраля пробыть, но мы тут подумали и решили – на фиг нам эта Латвия? Новый год через неделю и тем более вы с Айтом в Яви. Вы же в Яви верно? – последняя фраза заставила меня слепо кивнуть. – Ну, вот мы и прилетели. Мы хотели сами добраться, сюрприз вам сделать, но у здешних таксистов совесть к Новому году совсем подохла. Короче, мы вас ждём! - Ну, с сюрпризом это у вас хорошо получилось, – я усмехнулась. – Хорошо, скоро будем. Ждите.              Отключилась и радостно захлопала в ладоши, посмотрела на супруга. Не хочу вас расстроить, дорогие читатели, но супруг моего рвения и радости совершенно не разделял. Он даже скорее с ненавистью косился на мобильник, который я держала в руке. Косился так, словно это злосчастное устройство было виновато во всех пороках мироздания.        - Айт, - позвала я, надеясь найти в его глазах хотя бы капельку радости. Жаль. Не нашла. – Ну, я же не виновата! - Да я, вроде бы, и не обвиняю, - он попытался улыбнуться, но натянутые улыбки не были его коньком.              Глубоко вздохнув, он вывернул руль, и уже привычно наплевав на все правила ДПС, погнал по разделительной полосе, вжимая педаль газа в пол…              Не засекала время, но примерно через час мы были уже на местной парковке. С помощью супруга выбралась из гигантского внедорожника и сделала пару глубоких вдохов. Всё-таки, когда поедем обратно, надо супруга предупредить о том, что скорость за двести на моё здоровье не совсем хорошо влияет. Отдышавшись, зло взглянула на рядом стоящего супруга. Тот лишь равнодушно пожал плечами, мол: сама просила ехать быстрее.              Только подойдя к огромному зданию аэропорта, я поняла, что на местности я ориентируюсь не совсем хорошо. По крайней мере, на данный период жизни точно. Поэтому едва оказавшись внутри я, как положено всякой беременной девушке ничуть не смущаясь, спихнула все проблемы и заботы на плечи супруга. Состроив бедную несчастную мордашку, я дословно пересказала супругу наш с Танькой разговор и попросила его взять инициативу поиска в свои руки.              Айт издал губами насмешливый звук. Нечто вроде «трум-пум-пум» и огляделся по сторонам. Поняв, что эстафетная палочка передана, я спокойно сложила ручки на животике и с удовольствием наблюдала за супругом, на которого я свалила все проблемы.              Но спокойствием я наслаждалась недолго. Секунд пять, наверное, не больше. Именно столько понадобилась Айту, чтобы сориентироваться, схватить меня за руку и потащить в известном одному ему направлении. Возражать не стала по поводу быстрой ходьбы. Во-первых, за семь лет знакомства с этим дракошей я уже привыкла к его образу жизни, во-вторых, ходьба мне очень даже полезна для дыхания, ну, а в-третьих, с гидом я не прогадала, друзья. В отличие от меня у Айта по ориентированию на местности, наверное, твёрдая пятёрка, которую он с блестящей находчивостью оправдывает.              Спустя минуты три Айт свернул в сторону высоких стеклянных дверей с приклеенной на них табличкой «Зал ожидания». Оказавшись в гигантском помещении, я поняла всю свою мозговую и физическую ущербность.        - Я, надеюсь, что своих друзей ты хотя бы самостоятельно найти сможешь? – прошипел Айт с настоящим ядом в голосе. - А я не знаю где они, - растерянно выдохнула я и с наивностью малолетнего ребёнка посмотрела на закипающего супруга. - Где ж я так нагрешил? – тихо вопросил супруг и осмотрев злосчастный зал, вновь взял меня за руку и потащил куда-то вглубь сего архитектурного безобразия.              Петляя меж группами людей и не находя нашей заветной парочки, я уже начала нервничать, но знакомый голос, раздавшийся неподалёку, заставил меня успокоиться и радостно улыбнуться.        - Ирка! – Танька уже было бросилась мне навстречу, чтобы обнять, но поражённо остановилась, заметив моё немаленькое пузико. – Ничего себе фигурка! – выдохнула Танька, с восхищением наблюдая за моими приятными изменениями. - Привет, - Богдан с такой же сиятельной улыбкой на лице подошёл к нам. - Привет, - так же слабоумно произнесла я не в силах составить сложносочинённое предложение. – Господи, ребят, как же я рада! – нет, всё-таки распространённое предложение получилось выдавить. - Местечко-то найдётся свободное? – усмехнулся Богдан, уже готовясь услышать утвердительное незамедлительное «Да!».              Я поглядела на Айта, который всё это время равнодушной статуей стоял позади и ждал пока все наши сентиментальные сопли подойдут к концу. На мой вопросительный взгляд он пожал плечами, давая мне право решать всё самой. Вот именно в этот момент я поняла, что ему просто наплевать на сложившуюся ситуацию. В области сердца неприятно кольнуло, но такая же равнодушная улыбка вовремя спасла меня.        - Конечно, найдётся, - я кивнула. – Берите вещи, поехали.                     

Айт.

       - А потом вообще весело было, - тараторила Танька уже четвёртый час.              Крутил в руке полупустой бокал с вином и пропускал голос дарёной мимо ушей. Шешу, когда она спать уже пойдет? Незаметно посмотрел на наручные часы. Половина одиннадцатого.              Посмотрел на Ирку, сидящую по противоположную сторону от меня. Она улыбалась, внимательно слушала рассказы друзей, активно участвовала в диалогах не забывая вставлять своё слово. Мысленно усмехнулся. Идеальная имитация участия. Сногсшибательная маска крайней наивной заинтересованности, но вот с одним пунктом она до сих пор не могла справиться. В глазах не было ни капли радости. Или нет, не так. Радость была. Искренняя, неподдельная, светлая радость заполняла всё её существо от макушки до пят, но если взять данную минуту, то эта радость смешивалась с обидой в горький коктейль из самых противоречивых чувств.              Неожиданно раздался звонок в дверь. Мимолётное спасение.        - Я открою, - поставил бокал на столик и пошёл в коридор.              Настойчивый гость продолжал трезвонить с поразительным упорством и наглостью. Зверь внутри напрягся, подчиняясь непонятному инстинкту. Поначалу не разделял его настороженности и резкой агрессии, но стоило открыть дверь, и увидеть гостя сразу понял, что очень даже зря.              Варган собственной персоной стоял на порожках и со свойственным ему высокомерием рассматривал окружающий его пейзаж.        - Наконец-то, - усмехнулся он и уже попытался пройти в дом, но был остановлен. - Какого чёрта ты здесь забыл? – схватил его за глотку и впечатал в стену. - Ещё раз позволишь себе так обратиться к Королю Ирия и твоя голова будет украшать царский двор, возвышаясь на колу. Как тебе такая перспектива на следующую бесконечность? - Не смеши меня. Какой из тебя король? - Жёсткий и коварный, - воздушный похабно усмехнулся и вывернулся из хватки. – Видишь ли, чтобы взойти на престол мне мешает твоё существование, поэтому Табити радушно оказала мне помощь, а заодно и идею твоего устранения.              В его руках появились два листка, которые он поспешил мне продемонстрировать.        - Вот это добровольное согласие на отказ от всех привилегий, титулов, звания Великого Дракона Вод и самое главное от прав на престол. Подпишешь его, и всё пройдёт тихо, спокойно, мирно и без ущерба для окружающих. Ну а если хочешь повыпендриваться, то есть вот эта чудесная вещица. Это ордер на арест и одновременно прекрасная бумажка, согласно которой я могу казнить тебя и твою любимую Иру без всяких разбирательств. На каком она сейчас месяце? На восьмом, кажется? - Тронешь её, и я тебе башку сверну тоже без всяких разбирательств и бумажек. - Угроза? - Предупреждение. - Жену будешь свою предупреждать, - уже без тени насмешки произнёс Варган. – Я даю тебе день на обдумывание и принятия решения. Мне всё равно, что именно ты выберешь, но если же ответа не будет в течение последующих двадцати четырёх часов, то выбирать буду я сам.              Варган отступил назад и круто развернувшись, пошёл прочь со двора. За ним чёрными тенями скользнули пять стражников до этого незаметно стоящие вдоль высокого каменного забора. Тяжёлая железная дверь совершенно бесшумно закрылась за незваными гостями, словно и не было их здесь ещё пару секунд назад. Лишь примятый снег напоминал об этом безрадостном факте.        - Поставил себе цель заболеть перед праздником? – усмехнулся Богдан, появившийся на крыльце в наскоро одетой куртке и смешной шапке с помпоном. - Чего? – хрипло переспросил я, глянув на здухача. - Минус тридцать на градуснике вообще-то, - он весело улыбнулся. – Или змеюкам вроде тебя по фигу какая температура за окном?              Только сейчас понял, что стою под снегом в обычных штанах, растянутой майке и с босыми ногами. Сей факт почему-то дошёл до меня только сейчас. Стряхнул с головы собравшуюся из снега шапку и зашёл в дом.        - Кто там? – Ирка поймала меня уже на лестнице. - Домом ошиблись, - сказал первое, что пришло на ум. - И ты разговаривал с ними пятнадцать минут? – изумрудные глаза подозрительно сощурились.              Шешу, Ирка! Ты просто не представляешь, как ты достаёшь со своей ревностью! Ты бы только знала!        - Ребята оказались упрямыми, и пришлось им доказывать что дом, который они ищут, находится на другой улице. Табличке с адресом они не поверили. - Ты врёшь мне, - Ирка утвердительно кивнула. - Ир, давай мы с тобой попозже поговорим, ладно? Я тебе обязательно в мельчайших подробностях всё расскажу. - Что хотел Варган?              Я болезненно усмехнулся, опустился на порожки. Повисла пауза. Ирка терпеливо ожидала ответа не желая уходить и уж тем более откладывать дело в долгий ящик.        - Раз видела Варгана, то и разговор наверняка слышала? – прислонился спиной к перилам, посмотрел на Ирку снизу вверх. - Ты врёшь мне! – почти физически ощутил едва сдерживаемый крик. - Хорошо! Ты знаешь правду и дальше что? Пойдёшь за меня решения принимать? - Я не имею права принимать решения за тебя, - Ирка закусила губу, усмехнулась. – Но почему ты считаешь, что имеешь право кормить меня иллюзиями, я не знаю. Я просто хочу, чтобы ты хотя бы держал меня в курсе происходящего и всё! Хочу искренности и доверия с твоей стороны. Почему ты знаешь всё о моей жизни, а я ничего? - Ты знаешь обо мне ровно столько же, сколько я знаю о себе сам, - поднялся со ступеньки и подошёл к Ирке. - Я боюсь, - тихо выдохнула она. – Боюсь, что тебя заберут. Боюсь, что тебя не станет. Я не хочу, чтобы наш сын рос без тебя, понимаешь? Я не хочу, чтобы слово «папа» он говорил постороннему человеку, когда должен был говорить тебе! - Всё будет хорошо, слышишь? – поднял её лицо за подбородок. - Считаешь? – она горько улыбнулась. – Ты же знаешь, что Варган не остановится на одном престоле. Он сумасшедший, он одержим властью, и не остановится ни перед чем, чтобы заполучить его. - Это будут уже его проблемы, Ир. Но ставить под удар тебя и нашего сына я не позволю никому. - Это не ты, это мы ставим тебя под удар. - Не смей так говорить, - прижал её к себе. – Это закончится, я обещаю тебе. - Я хэппи энды люблю,- Ирка улыбнулась. - Будет тебе хэппи энд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.