ID работы: 3027958

Я - Меропа.

Гет
R
Завершён
3860
автор
cloudly_soul бета
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3860 Нравится 616 Отзывы 1831 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Глава 15 Пока я бежала от аппарационной площадки Хогвартса, на крыльцо выбежала практически вся школа во главе с заламывающим пухлые руки директором. — Меропа! Как хорошо, что ты смогла так быстро прийти! — воскликнул волшебник, хватая меня за запястье и устремляясь в глубины замка. Толпа из учителей и испуганных учеников молча следовала за нами. — Что с отцом? Он… Он жив? — Я не знаю, дорогая! На мой патронус Марволо не отвечает, да и на крики не отзывается! — На крики? — я резко остановилась. — Директор, что тут у вас случилось? История оказалась довольно простой. Отец был сегодня дежурным профессором и обходил коридоры школы после окончания занятий. Услышав подозрительные вскрики в одном из помещений, он вошел в дамский туалет на третьем этаже и увидел зареванную девчушку-первокурсницу. Одноклассницы, очевидно, зло пошутили над ней и приклеили ее волосы к зеркалу над умывальником, а туфли — к полу. Сколько она простояла так — неизвестно. Сама девочка этого не знала и нападавших на нее тоже не заметила. Марволо заклинанием отклеил ее туфли, а вот с волосами пришлось повозиться. Девчонка умоляла не лишать ее роскошной рыжеватой копны. Когда оставалось распутать уже совсем не много, уставший от ожидания и слез ребенок принялся вертеться и мешать отцу. Не отличающийся терпением профессор прикрикнул на неё, чтобы стояла ровно, а поскольку Марволо не оставил дурацкой привычки говорить в минуты волнения на парселтанге, то вместо крика вышло шипение. Под спасителем первокурсниц внезапно образовалась черная дыра, в которую он и провалился. Перепуганная ученица, оставив на зеркале приличный клок волос, ломанулась с воплями на поиски директора. Кое-как успокоив ребенка, профессора и Саламандер отправились на место катастрофы. Спасаемый на связь не выходил и на отчаянные вопли и множественные патронусы не отзывался. — Директор, а ваш патронус разговаривает? — удивилась я. — Конечно же нет! — ответил Саламандер, подводя меня к глубокой дыре, зиявшей в полу дамского туалета. — Но я надеялся, что Марволо, если с ним все благополучно, пришлет мне ответный. Я не знала, что на это ответить. Отец жутко стеснялся своего патронуса и анимагической формы, принимавшей вид одного и того же животного. Он считал, что иметь своим защитником ежа, охотника на змей, унизительно для потомка Слизерина и никому никогда свою слабость не показывал. Ну, кроме семьи, разумеется. — А может профессор Гонт там заблудился в подвалах? — робко предположила какая-то гриффиндорка. — Не-е-ет, — протянул мальчик с желто-синим значком на мантии. — Он головой ударился и умер! — в задних рядах раздался громкий рев. О, у папани здесь есть фанаты! — И ничего он не умер, — возмутился один из слизеринцев. — Дыра, наверное, ведет в пещеры, а профессор там горного тролля караулит. Для следующего занятия. — Дети, помолчите! — призвал к порядку студиозусов директор. — Профессор Дамблдор, проводите всех в большой зал. Коллега Диппет, пожалуйста, помогите Альбусу. Профессора с трудом усмирили гомонящую толпу взволнованных детей и повели их вниз. Альбус Дамблдор всё оглядывался на меня, пока не скрылся за поворотом. — Меропа, что будем делать? — спросил меня Саламандер. — Вы явно знаете про это место, — он указал глазами на темный провал. — И гораздо лучше меня. — Ох, знаю, директор, потому и боюсь! — Но что же там такое, дорогая? — профессор Кребб, отец моей подруги Ирмы, с опаской заглянул в дыру. — Может, стоит позвать авроров и не лезть туда самой, деточка? — он покачал головой, глядя как я снимаю с себя легкий плащ и трансфигурирую туфли в более удобные. — Там вход в Тайную комнату, профессор, — ответила я, собирая волосы в пучок. — И поверьте, там, — я выразительно постучала ногой по полу, — лучше оказаться змееусту. Мы с папой скоро вернемся, Ньют, — похлопала я по плечу нервничающего отцовского товарища и скрылась в дыре. Спуск подземелья оказался пологим и даже напомнил мне чем-то водяную горку, только вместо воды была какая-то слизь. Фу, хорошо еще, что она не пахла. Единственное приличное маггловское платье пришлось чистить очень осторожно. — Папа! Папочка! — выкрикивала я попеременно, идя по широченному коридору с высоким потолком. Свет от волшебной палочки едва разгонял темноту, а тянувший откуда-то сквознячок пробирал до костей. Под ногами то и дело хрустели чьи-то косточки, и мне было жутковато. — Папа! Ау-у-у! — Меропа, ты что, с ума сошла! Ты что завываешь тут, как твоя оборотница? — Марволо внезапно возник из за угла. — Да я на тебя чуть василиска не спустил! — возмутился он и любовно погладил морду огромной змеищи. Та, пряча смертоносные глазки под прозрачным веками, с видимым удовольствием подставлялась под ласки. — Это я с ума сошла? — возмущению моему не было предела. — Да тебя всем Хогвартсом разыскивают! Саламандер даже мне сову прислал! — Ладно, дочь, не кричи! Познакомься лучше. Это Нагайна, василиск нашего предка. Та самая! — с благоговением представил мне свою находку папенька. — «Мне очень приятно!» — максимально вежливо прошипела я. Нагайна в ответ просто коснулась моего лица своим раздвоенным языком, толщиной с хорошее полено. Я старательно подавила в себе дрожь. — Папочка, нам пора возвращаться! — как можно ласковее потянула я Марволо на выход. — Если мы сейчас не вернемся в школу, Ньют вызовет сюда авроров. Давай, прощайся. Отец прошипел что-то ласковое, осторожно поглаживая красиво переливающуюся в дрожащем свете моей палочки шкуру. Василиск на прощание ткнул папаню мордой так, что тот зашатался, и, аккуратно развернувшись, пополз восвояси. А мы потопали в другую сторону. — Она лежала в Тайной комнате под чарами, а я ее разбудил! — похвастался своими достижениями отец. — Пообещал к ней завтра вечером спуститься, надо животине еды принести. Как думаешь, бычка ей хватит? Я только вздохнула в ответ, пожимая плечами. И ведь взрослый же маг, а все как ребенок. Пусть лучше возится с этой Нагайной, чем к кальмару пристает. Целее будет.

***

На свидание к Марку я собиралась, как на войну. Намазалась с головы до ног свежесваренным щитовым зельем, положила в сумочку пузыречки с лечебными отварами и мазью. И даже пузырек с ядом прихватила. Надела самые крепкие туфли с металлическими набойками и тщательно закрепила в прическе свою шпильку-портал. Встретились мы, как обычно, в простом маггловском ресторане, в уютном отдельном кабинете. Мужчина уже ждал меня за столом, устало подперев голову руками. — Здравствуй, — сказала я, присаживаясь на мягкий диванчик. — Даже и не знаю как тебя теперь называть. Марк ведь это твое не настоящее имя? — Ну почему же, — он так знакомо, так привычно мне улыбнулся, что у меня защемило сердце. — Маркус — это мое второе имя. — А первое? — спросила, а сама знать ответ совершенно не хочу. Боюсь услышать такое, отчего моя жизнь никогда не станет прежней. Он подошел ко мне и взял за руку. — Геллерт, — наклонившись, прошептал мужчина мне на ушко и аппарировал. Мы оказались в большой, но очень захламленной комнате. Сломанные и никуда не годные вещи громоздились по углам. И лишь в середине помещения оставалось малюсенькое, ничем не занятое пространство. — Ну и зачем ты меня притащил сюда, Геллерт? — я почти выплюнула его имя. О, я прекрасно поняла, кем оказался мой «возлюбленный». Захотела большой и чистой любви? Пожалуйста — хлебай полной ложкой! Никогда ведь мне с мужиками не везло. С чего я вдруг решила, что этот-то другим окажется? Я специально вводила себя в состояние истерики. Колдовать будет легче, ведьма ведь я весьма слабая. — Я привел тебя сюда поговорить, — спокойно ответил мне мужчина. Он трансфигурировал из ближайшего хлама два стула и столик. И сел, положив перед собой волшебную палочку. — Мы просто поговорим, Меропа. Выясним наши отношения. — Нам нечего выяснять, морда ты противная! — выкрикнула я и кинула в него первой попавшейся вещью. Он быстро увернулся, а я спрятала руку с палочкой за спину. — Не стоит так кричать, дорогая. У меня прекрасный слух. Присядь и выслушай меня, пожалуйста, — тихо попросил меня мужчина. Я дернула стул на себя и уселась как можно дальше от «Марка». — Я не знал, что ты ведьма, Меропа! — Врешь! — Могу поклясться магией, — дернул плечом мой собеседник и, увидев мой кивок, продолжил. — Магией клянусь, что не знал, что Меропа Гонт колдунья еще две недели назад! — он вытянул вперед руку, и на ладони заплясал призрачный огонек, с каждым мгновением становясь все больше. — Я думаю, достаточно. Клянусь тебе, что мы встретились с тобой совершенно случайно. И в первый раз, и во второй. — Значит, ты встречался со мной, как с магглой? — Да. Я с юности не имею дела с волшебницами. А ты очень эффектная женщина, с тобой приятно поговорить. Если бы ты не была такой самонадеянной, то цены бы тебе не было! — Но я… — Не перебивай, пожалуйста. Скажешь, не самонадеянная? Еще как! Вот и сейчас, подозревая меня Мерлин знает в чем, ты пришла ко мне на встречу одна. И я больше чем уверен, что ты никого из близких в свои планы не посвятила. «Марк» был прав. Я удрала из дома, ничего ни кому не сказав. Ну не привыкла принимать решения, советуясь с кем-либо. И это очень большое упущение с моей стороны. Женщины этого времени так себя не ведут. — Ладно, пока ты себя совсем не съела, я продолжу… — А как ты догадался, что я ведьма? — Меропа, ну я же просил! Рики! — он прищелкнул пальцами, и перед ним тут же появился крупный и весьма жилистый домовик. — Принеси нам с госпожой чаю. Надеюсь, успокоительное ты прихватила свое. Я подобных зелий в доме не держу. Рики шустро и бесшумно сервировал столик и испарился. Мужчина сам разлил чай по изящным фарфоровым чашечкам и протянул мне лепешку для традиционного преломления. Быстро проговорив слова ритуала и выслушав их же в ответ, я капнула себе в чай умиротворяющего бальзама. — Так вот, — продолжил он свой рассказ. — При первом нашем поцелуе я запутался пальцами в твоих волосах, которые так и фонили магией. Я ужасно разозлился и на тебя, и на себя. Я как последний болван попался в «сладкую ловушку»! Кинул в тебя следящие чары. Ты тогда ушла, и след быстро оборвался, но координаты того места у меня остались. Аппарировав туда на следующий день, я очутился в маггловской деревеньке и, с удивлением выслушав тамошние сплетни, узнал, что ты из Гонтов. Потом я отправился к вашему дому и застал там очень странную картину. Множество детей, ползающих по одеялу и перемазанных вареньем, мирно сопящих младенцев и хохочущих дам в компании оборотня. Кстати, а почему она не в клане? Или это твой телохранитель? Весьма странный выбор… — Сэсси — моя подруга. Она обращена совсем недавно, и ни одна стая не согласилась ее принять. Она слишком взрослая, чтобы учиться в клане оборотней, а они не хотят нести ответственность, если она вдруг одичает, — Сэсси тогда очень плакала и отказывалась признавать себя им подобным. И чтобы она не мучилась при обращениях еще больше и не стала отторгать своего «внутреннего» зверя, я рассказала ей о супергероях. Так что она теперь считает себя просто человеком со сверхспособностью, и все довольны. — Это печально… — мы помолчали. — А потом ты отошла в глубь сада и принялась кормить ребенка. Мне вдруг сильно захотелось стать частью вашей идиллии… Странное желание, я ведь и детей не очень люблю, но тогда я и стал планировать этот разговор. Потому что не думаю, что Гонтам вдруг так захотелось завладеть бузинной палочкой и они подослали ко мне мать наследника. — Это ведь она? — я кивнула на все еще лежащую на столе палочку. — Нет, — мужчина проследил за моим взглядом и усмехнулся. — Я никогда ей не пользовался. Даже в ранней юности я отличался умом и сообразительностью. — А зачем же ты ее тогда украл? — удивилась я. Историю обретения Гриндевальдом бузинной палочки в волшебной Британии не слышал, наверное, только ленивый. — Украл? — поразился он, тараща на меня синие глаза и нервно откидывая со лба русые пряди. — Да я ее у пьяного сына Григоровича в карты выиграл! Об этом весь Дурмстранг знает! А за отказ возвращать обратно артефакт меня из школы и выперли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.