Я - Меропа.

Гет
R
Завершён
3848
автор
cloudly_soul бета
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3848 Нравится 614 Отзывы 1822 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16 Глава маленькая и проходная. — Молодой я был, упрямый! Даже гордился этим случаем. Никакие убеждения в обратном на меня не действовали, — «Марк» широко улыбнулся и покачал головой, с явным удовольствием припоминая прошлое. — Бабушка, конечно, ругалась на меня за исключение, но поделать со мной ничего не смогла. И отправила меня в ссылку, на острова… — А, я слышала… — Знаю я то, что ты слышала! И даже лично знаю того, кто распространяет эти слухи, — мужчина махнул рукой. — Альбус Дамблдор, мой бывший приятель. — Бывший приятель? — удивилась я, подливая себе еще чая. — А когда же вы перестали общаться? — Очень и очень давно. Это была странная дружба. Знаешь, такое вынужденное общение. Он со своей семьей жил неподалеку от дома моей родственницы, в Годриковой впадине. Мне было скучно, да и у него там не было друзей — они совсем недавно переехали. Вот мы и начали проводить вместе время. Болтались по деревеньке от нечего делать и однажды заглянули на кладбище, да, — он замолчал, катая длинными пальцами по столу свою палочку. — И нашли там место упокоения одного из Певереллов. Ну я и похвастался новому приятелю о том, какое сокровище мне по чужой глупости досталось. Альбус тогда сильно возбудился! Начал хватать меня за руки и просил показать диковинку. Говорил, мол, эта мечта всей его жизни бузинную палочку увидеть… Всей жизни, представляешь? Ему тогда было восемнадцать, а мне на пару лет меньше… Рики, принеси нам вина! Какое ты предпочитаешь, Меропа? — Я кормящая мать, если ты помнишь! — Прости. Тогда, Рики, Кьянти! — на столике тут же возникла пузатая бутылка, бокал и блюдо с фруктами. Маг наполнил бокал и откинулся на спинку стула, продолжая рассказывать. — И вообще, Альбус был повернут на этой сказочке. Они со своим родственником все какими-то старыми бумагами трясли и чьи-то родословные перебирали. — С родственником? — я отщипнула виноградинку. — А-а-а, наверное, с братом? — Нет. Аберфорт был на удивление разумным парнем и ни в какие авантюры не лез, — Геллерт разрезал сочный персик и протянул мне половинку. — У Дамблдоров был старший родственник со стороны отца, что ли, но я никогда его не видел. Знаю, со слов Альбуса, разумеется, что дядя этот вроде тоже как потомок Певереллов, — я от удивления открыла рот, а «Марк» быстро сунул мне туда еще дольку персика. — А потом, через месяц примерно, Альбусу пришло толстенное письмо, и он начал соблазнять меня кругосветным путешествием, но я отказался. В мои планы не входило таскаться по миру с этим рыженьким лицемером и спускать свое наследное состояние на его сомнительные прожекты*. Мы очень сильно поругались тогда… И Альбус, взбешенный моим несогласием с его мнением, начал магическую дуэль и попытался разоружить меня. В этот момент в комнату вошла его сестра Ариана, она попыталась нас остановить, но отлетела от какого-то заклинания и упала. Она умерла, и я до сих пор виню себя в ее смерти. Ну что мне стоило поддаться этому обалдую и отдать ему свою палочку? Он бы успокоился, да и девчонка бы осталась жива… После похорон Арианы я уехал из Англии и очень долго сюда не возвращался… Не было желания, — он сделал глоток вина и прикрыл глаза, наслаждаясь напитком. — И вдруг, после стольких лет, я получаю весточку от Дамблдора. Альбус как ни в чем ни бывало просит меня одолжить ему на время для каких-то экспериментов бузинную палочку. Меня разобрало любопытство, и я приехал. — Ах, для экспериментов! — от возмущения я подавилась очередным фруктом, и колдун похлопал меня по спине. — Да его эксперименты… — и я, захлебываясь словами и эмоциями, вывалила все неприятности, случившиеся с нами за последнее время. Мой собеседник, не ожидавший от меня подобных откровений, потряс головой. — И где тут вина Альбуса? — поинтересовался он у меня, разводя руками. Меня его равнодушный жест просто вывел из себя, и я начала орать. — Да ты! Ты такой же, как и твой дружок! — я затопала ногами, сильно сжимая кулаки. — Это ты виноват! — я уже не задумывалась о том, что говорю, кому и как при этом выгляжу. — Убийца! — нервное напряжение, переживания за родных и близких, постоянное ожидание удара из-за угла — все выходило в моих криках, выплескиваясь из меня вместе с магией. — Не могу так больше! Я устала! — крепкие руки обхватили меня и прижали к себе. Я уткнулась щекой мужчине в рубашку и продолжила рыдать. — Тыкаюсь, как слепой котенок, и вечно что-нибудь упускаю. На отца нет никакой надежды. Он хороший, ты не думай, но ведет себя, как ребенок… — Ну, хорошая моя, поплачь, — ладони ласково скользили по моей спине, мягко разминая усталые мышцы. Участливый голос шептал на ушко слова успокоения, и чужая приятная магия закутывала меня, словно в кокон. — Ты больше не будешь одна. Я разделю с тобой твою ношу. Поплачь, девочка. А потом улыбнись мне, и все будет хорошо, — он нежно поцеловал меня в губы и погладил по волосам. — Всё, прошло? — Ага! — я шмыгнула носом и, оглядевшись, нашла свою сумочку. — Мне нужно привести себя в порядок. Где здесь можно умыться? — Внизу. Только, пожалуйста, ничему там не удивляйся, — предупредил меня мужчина, подавая мне руку и помогая перебраться через вещевые завалы. — Так ты думаешь, что Дамблдор тут ни при чем? — вернулась я к нашему разговору. — Я уверен, что всем этим дирижирует совсем другой человек, — ответил Геллерт, открывая дверь. — Альбус у него всего лишь на подпевках, хотя и воображает себя первой скрипкой. По узенькой и ужасно скрипучей лестнице мы спустились в ремонтную мастерскую. — Ты говорил правду о том, что всем этим владеешь? — я кивнула на несколько разобранных автомобилей, стоящих в помещении. — Мне нравятся машины, — мужчина провел рукой вдоль светлого капота. — Так почему же мое увлечение не может приносить мне деньги? — Но ты же потомственный волшебник… — И что из этого? — Геллерт пожал плечами. — В своей жизни я больше общаюсь с магглами, чем с магами. Знаешь, с ними проблем меньше! Не нужно каждую минуту ожидать, что улыбающийся приятель накинется на тебя, а любовница приготовила яд или амортенцию. — Так вот почему ты встречаешься с магглянками, — догадалась я. — Это все из-за палочки? — Да. Альбус преподал мне хороший урок. И я его усвоил. А магглы по-своему забавны и придумывают невероятнейшие штуки! Я говорю не только о механизмах, но и о более тонких материях! Они то поголовно увлекаются спиритизмом, то создают свои магические обряды, то организуют тайные общества и всей толпой ищут прародину мифических народов**. На паре подобных собраний я даже как-то побывал. Очень «познавательно», — он заразительно рассмеялся. — Я аппарирую тебя к твоему дому. А завтра мне хотелось бы встретиться с твоим батюшкой и побеседовать с ним. — О чем? — О твоем воспитании! — Гриндевальд легонько щелкнул меня по носу и обнял. — Я хочу попросить у него разрешения ухаживать за тобой. Ты не против, Меропа? — я сделала вид, что задумалась. — Но если ты не хочешь, то я… — Да согласна, глупый! — я чмокнула его в щеку. Мы рассмеялись и трансгрессировали, взявшись за руки. * Прожекты — неосуществимые проекты или замыслы, не имеющие под собой реальной основы. ** — имеются ввиду несколько подобных оккультных сообществ в Германии того времени, практикующих подобное. Общества Туле, Врил и т.п.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.