ID работы: 3027958

Я - Меропа.

Гет
R
Завершён
3861
автор
cloudly_soul бета
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3861 Нравится 616 Отзывы 1832 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Глава 24 — Да? — поразился Гриндевальд. — Я тут совершенно ни к чему не причастен! — поспешил откреститься мужчина. — Да верю, верю, — усмехнулся Сервиус. — Теперь вспоминай кому ты дорожку перешел, мастер боевки? — Гелл принялся шевелить губами, что-то видимо подсчитывая, а Принц продолжил. — Судя по обмолвкам мага, тот деньги собирал немалые, дела через маггла проворачивал, сам видно в экономике ничего не понимая. А для чего нужны очень, очень большие средства? — Для войны? — уточнил Арт. Брюнет кивнул, устало откидываясь на спинку кресла. — Для войны… Гелл, тебя куда-нибудь настойчиво приглашали в последнее время? — Да нет, — баварец залпом осушил свой бокал. — Только магглы на тематические вечеринки и собрания, да Альбус… Альбус! Скотина рыжебородая! — он в ярости стукнул по подлокотнику ладонью и, подскочив с места, принялся мерить комнату большими шагами. — Геллерт, — робко позвала его я, напуганная вспышкой его эмоций. Но любопытство вперед меня родилось. — А почему Сервиус назвал тебя принцем? — Потому, что я сын баварского монарха Людвига*. — Сказочного короля? — в полнейшем восторге вскрикнула я. И получила неодобрительный взгляд от жениха. — Да. Моя мать — венгерская аристократка, волшебница в третьем поколении, а отец колдуном был довольно слабым. И к тому же над его родом тяготеет проклятие. Поэтому поженились они по большой любви, тайно и потомства не ожидали: у мамы были некоторые проблемы… — Геллерт замялся и все понимающе кивнули. Взрослые же люди. — Через несколько лет родился я. Отец к тому времени уже был не совсем в себе, мама через год умерла. Меня забрала к себе и воспитывала бабушка. Затем таинственным образом скончался отец. И престол отошел его брату, потом двоюродному брату, а потом вовсе титул был упразднен… Такая вот история, — развел руками Геллерт. — И я совершенно не понимаю при чем же тут мое происхождение, Сервиус. — А притом! Волшебник наш, судя по обмолвкам, готовился к магической войне на немецких землях. К битве с черным колдуном, с незаконно лишенным трона наследником. Кто знал о твоем происхождении? — Да я особо и не скрывался. А в юности этим даже бравировал. Значит, это Альбус запомнил и кому-то проболтался! Больше знакомых до этого года я в Британии не имел. — Мало того, что он проболтался, он еще и магические заплаты магглу на память ставил. Как-то он приходил на встречу вместе с этим таинственным магом в капюшоне. И наш маггл его запомнил. Работа была грубая, топорная, но я ее легко вскрыл… — А почему не воспользовался обливейтом? — озадачился вопросом аврор Блэк. — Потому, что это довольно сложное заклинание. И в неумелых руках оно может запросто повредить человеку всю память или вообще стереть часть личности, — пояснял терпеливо менталист. — Им очень редко пользуются. Да и зачем? Существуют же зелья-аналоги. Они дорогие, не всякий зельевар сварить может, но надежнее. И кто полезет маггла на ментальные закладки проверять? Ой-йо-йой! Мои мысли метались в черепной коробке, как бабочки. Как все плохо получается! Кто-то загоняет Геллерта в ловушку, ими придуманную и продуманную до мелочей. Собирают деньги, скоро запустят слухи, подготовят почву, подтолкнут к последователям с правильной, нужной им идеологией, подберут союзников… Если еще учесть и настроения бродящие сейчас в маггловской Германии, то такого наворотить можно! А когда маги нахлебаются крови по полной — вперед выступит Альбус Дамблдор, спаситель человечества. И одной левой, или правой (какой рукой он там колдует?) поборет зло. А в награду получит бузинную палочку. Этими мыслями я и поделилась с присутствующими. Мужчины надолго замолчали, обдумывая мои слова. — И оборотни как раз вписываются в твою концепцию, Меропа. Куда пойти сильным изгнанникам, если бы их затравили на родине? А после уничтожения вашей семьи так бы и получилось. Вервольфов бы гнали, словно зверей, по всей Европе, — Генри задумчиво потер подбородок. — Вот вам и часть армии. И практически бесплатная, — кивнул Блэк. — Значит, список подозреваемых таков: риддловский приятель-маг в капюшоне, Альбус Дамблдор и его неизвестный нам дядюшка. — И давайте не будем сбрасывать со счетов брата Дамблдора, — добавила я. — На всякий случай. — У меня вопрос, — Геллерт наконец-то сел и, выпив еще вина, успокоился. — Зачем все это нужно? — Я тебе отвечу, — я в волнении принялась щелкать костяшками пальцев. Дурацкая привычка, подхваченная мной у Мелли. — Постепенно собираются дары Смерти – раз. Многие чистокровные семьи будут или уничтожены, или отрекутся от части знаний, пойдя победителям на уступки. После войны будет много сироток, их можно воспитать так, как нравится, ведь старших защитников рядом не будет — это тебе два. — Плюс возможность влиять на политику, — поднял вверх три пальца Принц. — И это все, не считая трофеев в виде книг, артефактов и золота — победитель получает все! — И чуточку больше, — Арт поднялся. — Я предлагаю на сегодня наше собрание объявить закрытым. Слишком много всего надо обдумать. — Согласен, — Сервиус тоже встал и подал мне руку. — Нужно еще посоветоваться со старшими. Вдруг у них тоже будет какая-нибудь информация? — Ага! — вздохнул Генри. Ему, молодому главе рода, хотелось проявлять как можно больше самостоятельности, а не зависеть от советов убеленных сединами родственников. — Вы идите, а мы тут все уберем. — Только маггла без магии транспортируйте — напомнил Принц на прощание. — Он точно проспит до утра и будет помнить только то, что сильно выпил с вечера.

***

Пару дней спустя все потекло своим чередом. От Арта пришло письмо, что старшими Блэками было решено в министерстве держать уши и глаза открытыми. Марволо, с которым мы ежевечерне болтали по камину, пристально отслеживал все перемещения Дамблдора в замке, прожигая рыжего прощелыгу тяжелым взглядом за каждым приемом пищи. Сервиус сообщил, что его отец по самые уши закопался в архиве Министерства Магии, которым заведовал, и вместе с интересовавшими моего папеньку приказами сверяет заодно и журналы из приемной министра. Морфин постепенно шел на поправку, Масик вырастил еще один зубик, а я, с огромным трудом уговорив Сервиуса, познакомилась со своим будущим пасынком. Худенький и спокойный черноглазый мальчик мне понравился с первого взгляда. Я сразу проводила его в библиотеку и показала маленькому книгочею старинные и редкие экземпляры, с трудом сохранившиеся в нашем роду. Он с благоговением дотрагивался до кожаных переплетов и, постепенно разговорившись, мы выяснили, что оба уважаем греческие мифы. В рассуждениях о любимых героях Эдвин незаметно для себя принялся делать маленькие наброски лиц и поз олимпийцев. Заметив это, я предложила сделать забавные подписи снизу. Когда проведывающий больного Сервиус вернулся, чтобы забрать сына домой, у нас уже был готов один небольшой комикс, и мы весело хохотали, обсуждая следующий. С этого дня Эдвин стал проводить все свое время в нашем доме. Все его обитатели быстро привязались к милому пареньку. Я, слабенькая ведьма, Масик по причине малолетства, Морфин без палочки и оборотень Сэсси в силу маггловского происхождения хоть и жили в магическом доме, но волшебством в хозяйстве практически не пользовались — у нас для этого была Ягодка. Сервиус поначалу волновавшийся за сына, видя наше легкое общение, постепенно успокоился. Эдвин, чувствовавший себя в нашем обществе вполне комфортно, быстро освоился. Он очень помогал мне в зельеварне, перебирая сушеные травы и нарезая простые ингредиенты; подбирал для интересующейся магической историей Сэс книги; подолгу сидел у кровати Морфина, придумывая вместе с ним продолжения приключений нарисованных героев, и играл с Масиком. Тот был в диком восторге. Сервиус все чаще оставался на ужин. И теперь ходил к нам не только в гости к моей зельеварне и чтобы узнать о самочувствии Морфина, а однажды принес мне «на ингредиенты» дивный букет редких хрустальных колокольчиков. Мне было очень приятно, и я долго вслушивалась в тонкий перезвон бутонов и листочков перед сном. В Хогвартсе начались каникулы. Альбус Дамблдор смылся в неизвестном нам направлении, и папенька возвратился в родные пенаты. Затишье в противостоянии с нашим таинственным противником следовало использовать с умом. И Марволо объявил праздник по случаю окончания учебного года, и заодно объявить о нашей с Принцем помолвке. Мы с девчонками принялись часами обсуждать ткани и фасоны платьев и наши мужчины не могли вечерами отогнать нас от каминов. Во всей этой кутерьме я стала замечать и нечто странное… * — Имеется в виду Людвиг II Баварский. Рассказанное о нем является только моей фантазией и не имеет к реальному историческому деятелю отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.