ID работы: 302799

ТрудоВыебудни

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

И в Четверг всё как обычно, ни секунды жизни личной

Настройки текста
«Cause I’m shoot to thrill and I’m ready to kill...» - орал на всю квартиру звонок мобильника мелодией AC/DC. Я раздражённо поглядывала на злосчастную технику, в надежде, что мой парень (а звонил именно он) после одиннадцати пропущенных вызовов прекратит дозвон, но нет... В конце концов, я оторвалась от ноутбука и недописанного текста, отвечая на очередной звонок. Так, а теперь вдохнуть-выдохнуть и... - Я вас... – ровным голосом ответила я. - Ты чего трубку не поднимала? – раздался из динамика раздражённый голос. – Это ты так пошутить решила? - Нет. Я была занята, не слышала. – Не моргнув глазом, соврала я. - Я тебе много раз звонил!.. – возмущение только нарастало. - Да, я видела. И поверь, одного раза бы хватило, чтобы понять, что я не могу подойти к телефону, а когда смогла бы, то перезвонила. – Я сдерживала «агрр» изо всех сил. – И вообще, я тебя ещё вчера поставила в известность, что сегодня меня лучше не беспокоить. Я пишу... И тут я пожалела о том, что вообще заикнулась об этом. И кто меня за язык дёрнул?.. Сейчас начнётся полоскание мозга... - Так вот из-за чего ты меня игнорила?! Я думал у тебя что-то серьёзное!.. А ты всего лишь... - Ну, знаешь ли! – не выдержав, перебила я и повысила голос. – Значит так, мой дорогой, я тебя предупреждала меня не трогать сегодня, ты не понял... До конца недели меня ни для кого нет. Всё! За-дол-бал! Я швырнула телефон на кровать и, уже наблюдая его полёт, успела подумать, что техника-то не причём, но повезло – он упал на подушку. Где-то за моей спиной совершенно неожиданно раздались отчётливые, размеренные и безумно пафосные аплодисменты, я вздрогнула и резко обернулась. В дверном проёме комнаты, подпирая плечом косяк, стоял мой персональный белобрысый монстр и в его тёмных глазах прыгали кровавые зайчики. - Зачем тебе нужен парень, если у тебя есть я? Когда ты с ним уже расстанешься, мелкая?.. – с места в карьер начал Муз, неспешно приближаясь ко мне походкой от бедра и сверкая в хищной ухмылке острыми клыками. - Не называй меня мелкой! – огрызнулась я, раздражённо скрещивая руки на груди и отворачиваясь. - Раньше ты не была против... – Низкий хрипловатый голос у самого уха заставил волну мурашек пробежаться по моей спине, позволяя немного расслабиться. - Раньше он не называл меня малышкой. – Воспоминания о моём парне, снова вернули напряжение во всём теле. – Бляшки! Я ж не виновата, что во мне долбанных полтора метра... с копейками!.. - Так! А теперь слушай меня! – Монстр резко развернул меня к себе лицом и ощутимо встряхнул за плечи, вглядываясь в блестящие глаза, полные отчаянных слёз, готовых вот-вот сорваться. – Запихай обратно в жопу свою истерику, которую ты сейчас устроила. Включи музло погромче и пошли танцевать, долбанутая моя! «Так вот ты какая, шоковая терапия» - промелькнула прозрачная мысль, когда я, мастерски ведомая Музом, кружила по залу под лёгкий джаз, напрочь забыв, что вообще не умею танцевать: Stars when you shine you know how I feel Scent of the pine you know how I feel Oh freedom is mine And I know how I feel - Запомни одно и самое главное. – Остановившись, монстр взял моё лицо в свои бледные ладони с длинными пальцами и чёрными когтями, заставляя смотреть прямо в глаза. – Никто не смеет посягать на твоё душевное состояние. Никто, кроме меня... Я хотела было возмутиться, но рогоносец совершенно неожиданно наклонился и поцеловал меня... но не как обычно, а с нежностью, насколько это вообще было возможно для демоноподобного Муза. В этот миг я забыла обо всём, а весь мир сузился до квадратного метра, в котором находились мы вдвоём. Эта ночь отличалась от остальных творческих, она унесла с собой все тревоги и переживания. Я просто расслабилась и получала максимум удовольствия. Однако под утро я сквозь сон почувствовала движение рядом. Монстр, как и всегда, собирался уходить. - Стоять, бояться, засранец!.. Сделал дело и в кусты?.. – Сонно прохрипела я, мёртвой хваткой вцепившись в рукав чёрной кожанки. - Идиотка... – ласково произнёс он, разжимая мои пальцы на своей одежде. – Ты же знаешь, я никогда не остаюсь. - Но хоть раз-то можно... - Тогда наши отношения будут уже не такими интересными, моя очаровательная истеричка. Да ты и сама думаешь так же. – Оскалился рогоносец. Знает же, скотина, что прав и бессовестно этим пользуется. Я лишь согласно вздохнула. - А сейчас ты куда? - Да так... – неожиданно Муз хищно ухмыльнулся, блеснув клыками, а в глазах снова запрыгали опасные кровавые зайчики. – Есть у меня тут одно дело... Но я вернусь вечером, и мы вместе подумаем над твоим новым проектом. С тебя кофе... ну или чай. Белобрысый монстр исчез, а спустя несколько часов на телефон пришла смс-ка от моего парня. Он сообщал, что всю ночь не мог уснуть, мучаясь от кошмаров, а на утро осознал, что плохо себя вёл со мной и ужасно извиняется. Отсмеявшись, я погладила простынь, где ещё недавно лежал мстительный создатель этих самых кошмаров. Что ж, иногда не так уж плохо, что Муз у меня такой собственник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.