ID работы: 302799

ТрудоВыебудни

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долго длится, как всегда, день с названием Среда

Настройки текста
Белый лист Ворда дразнил своей девственной чистотой. Каждая строка рождалась в муках, обливаясь потом и кровью. После очередного абзаца я тянулась к бутылке с красным вином, чтобы сделать ещё один глоток, способный принести мне светлую мысль для следующего абзаца. Но так продолжалось ровно до тех пор, пока у меня не закончился этот «допинг». Дальше пошли адские муки творческого ступора. В такие моменты я жалела, что не начала курить в своё время – можно было бы выйти на балкон, затянуться, побыть пару минут в прострации, возможно ко мне пришли бы какие-то идеи, но нет... я не курю. - Чёрт бы побрал вас всех!!! – выкрикнула я в пустую квартиру. Кроме меня не было никого... ни Логики, ни Муза, даже Лень, и та меня сегодня оставила один на один с творческим кризисом. – Неблагодарные эгоисты!.. Я посидела ещё полчаса, тупо глядя в монитор. В голове было так же пусто, как и на вордовском листе. Вот уже месяц как Муз отправился в очередной отпуск и его не стоило ждать раньше, чем ещё через месяц, но что бы я ни написала, мне совершенно не нравилось, а сроки поджимали – сегодня среда, закончить надо к концу недели, а у меня даже начало не готово. Так больше не могло продолжаться. Я решительно поднялась с дивана, отложив ноут в сторону, и вышла на балкон. Пофиг, что четвёртый этаж и куча соседей, пофиг, что 3 часа ночи и все нормальные люди уже давно спят... но кто сказал, что я нормальная?.. - Муз!!! – крикнула я изо всех сил. С нижних этажей послышались подробные адреса, по которым мне настоятельно советовали пойти. Но я ещё только начала. – Муз, вернись, тварь рогатая!!! Приди ко мне, ты мне нужен!.. Маты и адреса следования сыпались уже со всех сторон, а я просто стояла на балконе, уперевшись лбом в перила и ждала... Дождалась. - Ну, и чё орёшь посреди ночи, как припадочная? – Ленивым тоном поинтересовался Муз, сидя на перилах в полуметре от меня и непринуждённо болтая ногами в воздухе. – Я тебя услышу, даже если ты будешь звать меня шёпотом из Антарктиды, сидя в палатке под тремя одеялами. - Скотина... – почти ласково протянула я, поднимая голову и внимательно глядя на белобрысого рогоносца. - Сама-то не лучше, так что мы с тобой идеально друг другу подходим. – Муз спрыгнул с перил, обнял меня сзади за талию, прижимая к перегородке, и прошептал, укусив меня за плечо возле шеи. – Ты так не считаешь, маленькая пьяная эгоистка?.. - Отстань, извращенец... – я вывернулась из его объятий и вернулась в комнату за ноутбук. – Мне нужно закончить работу за ближайшие три-четыре дня, а мысли не идут... - Как обычно, - фыркнул монстр. – Я пока, пожалуй, сделаю нам чай, чтоб заглушить винные пары, а ты начинай писать, пока я ещё здесь. И действительно, мысли появлялись сами собой, да ещё и в огромном количестве, я только успевала записывать. В какой-то момент ко мне присоединился Муз с двумя чашками крепкого чёрного чая. Подвинув ноут, это чудище улеглось рядом, удобно устроив свою рогатую голову у меня на коленях. - Мы с тобой закончим эту работу за оставшуюся ночь, уж поверь мне... – протянул он, потягивая заваренный чифирь. - Верю-верю... – пробормотала я, добивая очередной абзац. Через пару часов я поставила последнюю точку, сохранила работу и спихнула ноут на Муза. – На, проверяй. - Нормально. – Вынес вердикт белобрысый монстр, усмехнувшись и закрывая ноутбук. – Для твоего нынешнего состояния это даже подвиг написать столько, я собой доволен. - Собой?! – возмутилась я. – Вот засранец! И кто из нас ещё эгоист, а?! - Какой автор, такой и Муз, моя маленькая истеричка. – Спокойно возразил рогоносец, привычно опрокидывая меня на кровать. – Знаешь, когда ты выпьешь, ты мне нравишься ещё больше. - Чтоб я ещё хоть раз тебя звала во внерабочее время... – процедила я, пытаясь, как всегда безуспешно, вырваться из железной хватки Муза. Мы оба понимали, что я позову его, и не раз, потому что писать мне нужно постоянно, а без вдохновения я сопьюсь. Впрочем, творческие ночи мне нравились не меньше, чем ощущение от готовой работы. Но Музу я ни за что не признаюсь в этом, хотя он и сам всё прекрасно понимает. Он прав – какой автор, такой и Муз, мы с ним друг друга стоим. - Снова чай нормально не попили... – пробормотала я, проснувшись спустя пару часов. Квартира была пуста, в голове мыслей тоже не было. – Значит, до следующего раза, мой дорогой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.