ID работы: 3028008

Sex, drugs and criminals

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Hello stranger

Настройки текста
Примечания:
Темное помещение бара кажется довольно тесным, хотя людей здесь не так уж и много. Большинство компаний сидит за столом по разным углам, каждый занят своим делом. Джим заходит внутрь, отряхивая влажные после моросящего дождя волосы. Он суетливо оглядывается, все еще чувствуя внутри энергию от быстрой ходьбы. Это идет вразрез с той атмосферой, которая царит в заведении. Здесь спокойно, не шумно, приглушенный теплый свет создает мягкую обстановку. Весьма странное место для передачи свежих наркотиков. Но поэтому Джим его и выбрал – тут точно ничего не могло случиться. Парень понимает, что драг-диллер как всегда опаздывает, и идет к барной стойке. Заказывает стопку текилы, краем уха слыша какую-то возню на сцене. Поворачивает голову, лениво разглядывая молодых людей, настраивающих инструменты. Два невысоких брюнета, похожи на братьев, крепкого телосложения блондин и худенькая девушка с забранными в хвост русыми волосами. Ничего особенного. «Себ, возьми микрофон» - говорит девушка, и блондин коротко кивает ей. Джеймс равнодушно отворачивается обратно к стойке, принимая из рук бармена стопку. Он залпом ее выпивает, чувствуя приятный обжигающий вкус на языке. В это время помещение наполняют тихие, осторожные звуки акустической гитары. Они плавно разрывают тишину, словно подготавливая присутствующих к чему-то. Так и оказалось. Вслед за гитарой вступает мягкий, бархатистый голос вокалиста. Hello stranger, can you tell us where you've been? More importantly, however did you come to be here? Эти слова вонзаются острым длинным шипом прямо в позвоночник Мориарти, который сидит спиной к сцене. Он вздрагивает уже на первых нотах, погруженный в подобие транса этим волшебным голосом. Брюнет с сомнением смотрит на пустую стопку, ища подвох. Что за черт? Откуда эти странные чувства где-то под ребрами? Но теперь он уже не может расслабиться, сознание пронзает звук мужского, мягкого, но сильного голоса. Джим хмурится, оставляет купюру на стойке и встает со стула, уверенным шагом направляясь к сцене. За микрофоном стоит блондин, освещенный одним единственным прожектором. Обе его руки лежат на стойке, голова слегка наклонена, глаза прикрыты. Он поет для себя, не обращая внимания на окружающую его публику. Для парня сейчас существует только музыка, которую он впитывает в себя, перерабатывает и отдает миру, переплетая звуки гитары со своим хрипловатым голосом. Он слегка хмурится и крепче сжимает веки, когда поет, а в перерывах между строчками невидяще смотрит вниз перед собой. Полная сосредоточенность, отдача процессу, вся его сущность сейчас – в этих словах, в этих аккордах. Джеймс завороженно наблюдает за парнем, стоя между круглыми пустыми столиками. Почему больше никто не смотрит на сцену? Почему люди вокруг не перестали разговаривать? Неужели они не чувствуют этой сводящей с ума энергии? -Себастьян…- беззвучно шевелит губами Мориарти, не отрывая взгляда от юноши. В этот момент вступает бас-гитара, придавая песне напряжение и какую-то сдерживаемую страсть. Брюнет невольно глубже вдыхает, подаваясь этому настроению. В его глазах вновь играет огонь, подогретый алкоголем и пьянящим голосом солиста. -Се-бас-тьян,- разбирает он имя на составляющие, а губы невольно растягиваются в хищной, слишком опасной улыбке. Они встречаются глазами. Видимо, блондин почувствовал на себе этот пристальный взгляд и не смог сопротивляться. Это длилось буквально мгновение, после чего парень вновь запел, зажмурившись. Но связь уже была установлена. Теперь это был обоюдный контакт. Джим чувствовал, как все его существо тянется к этому высокому, хмурому парню. А тот в свою очередь чувствовал на себе жадное, пожирающее внимание. Открыв глаза в следующий раз, он уже сразу обратил свой взгляд на брюнета. Проигрыш. Себастьян отходит на шаг от микрофона, продолжая держать его рукой. Они смотрят друг на друга, не в силах что-либо с этим сделать. Один с горящим интересом и нездоровым азартом, второй с настороженностью и сомнением. Но они уже не видят ничего, кроме друг друга. С каждой секундой связывающая их тонкая нить растет, прекращаясь в крепкую веревку. Это невозможно объяснить, этому невозможно сопротивляться. Когда Себастьян вновь начинает петь, он уже не закрывает глаз. Он не в силах оторвать взгляда от неподвижного брюнета, который буквально поглощает его. Теперь он исполняет эту песню для него. Юноша не отдает себе отчет в том, почему он это делает, почему из всего зала он выбрал именно его, почему ему так хочется видеть внимание этого парня, почему… к черту. Все летит в глубокую черную пропасть, такую же черную, как глаза брюнета. Но от этого падения сердце восторженно бьется о ребра, словно его накачали сильнейшим наркотиком. К черту. Он просто поет. Для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.